Contents ...
udn網路城邦
原來是金光黨
2016/11/22 17:36
瀏覽924
迴響0
推薦30
引用0

經過幾個月的時間,你終於知道遇到了金光黨了。新型態的金光黨,和舊時代的不同,現在的金光黨,就是用傳銷的手法,來包裝。每個人,各司其職。政治人物,學者,專家,媒體,藝文工作者,...。和推銷員。

從留英政權執政至今,那句"髮夾彎"已經可以成為經典名句了。只是,當你用這句話來批評他們時,你太高估他們了。因為,他們這些人有任何思想信念嗎?沒有。只有一個想法:就是"我要錢"。他們做的每件事情,都是"向錢看齊"。這些人最怕的就是默默無聞,這樣如何找機會撈錢?所以,你會看到他們的組織,像雨後春筍一樣,遍佈各個議題。

有些如"同志議題",你認為他們真支持同志運動,還是只是拿來作為增加曝光度的機會。尤其是,他們最習慣跟上世界潮流,表示他們思想前進。

有些如"廢死議題",你認為他們真支持廢死運動,還是只是拿來作為增加曝光度的機會。尤其是,他們最習慣跟上世界潮流,表示他們思想前進。

有些如"環保議題",你認為他們真支持環保運動,還是只是拿來作為增加曝光度的機會。尤其是,他們最習慣跟上世界潮流,表示他們思想前進。

.........

他們所有支持的議題,只要和利益衝突時,就會"髮夾彎",這是不用懷疑的正常反應。由其是,這些人會忽然得了"健忘症",和"顧左右言他的假性阿茲海默症",或是"人間消失"。

你可能會很好奇,我怎麼會用"傳銷業",來形容這些人。那你就想想,傳銷業的特色是什麼?

(1)用華麗包裝的不實資料:

有一次,我遇到一位傳銷人員,對一群大媽,宣傳她要推銷的產品。她拿著一本華麗的資料,來解說,而這宣傳書刊中,最搶眼的,就是在一個實驗室裡,有許多穿著實驗袍的教授,和研究人員。對一般人來說,他會認為這就是公信力十足了。他忘了,如果是假的呢?

這些政治人物,學者,專家,媒體,藝文工作者,...。他們的條件是什麼?他們難道不是"用華麗包裝不實資料"的一群人嗎?政治人物就剩下一張嘴。學者,專家,有專業嗎?真正的學者,專家,避之唯恐不及,因為,他們的專業,讓他們潔身自好。至於媒體,藝文工作者,...。就是將手上的議題,拿來作為增加曝光度的機會。尤其是,他們最習慣跟上世界潮流,表示他們思想前進。

(2)一群充滿信心的傳銷人員:

他們只有一個想法:就是"我要錢"。他們做的每件事情,都是"向錢看齊"。因為,他們是一群沒有學識,沒有技術,的魯蛇。在傳統社會中,他們連求溫飽都很困難。但是,如今在別人的推動下,各個生龍活虎了。

當然,在現實的社會裡,要讓這種人露出真面目,就是讓他掌權。所以,從五二O至今,才多久!這個政府,真是一個亂字。而他們不斷的髮夾彎,最後是害自己而已。如今,只有得到利益的這群人,和網軍,是他們的鐵衛部隊;那些,過去在前線衝鋒陷陣的傳銷人員,恐怕再度陷入失落的深淵;而忠實的顧客們,在戳破謊言後,那股反彈的力道,將如錢塘潮一樣。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:留英政權愛台灣
發表迴響

會員登入