Contents ...
udn網路城邦
台北人,有空到南投走走吧!
2013/03/28 06:51
瀏覽1,112
迴響0
推薦39
引用0

昨天南投地震最大震度達到六級,在中央氣象局的震度分級為「烈震」,已經接近我國地震震度分級最高的七級「劇震」。

氣象局地震測報中心主任郭鎧紋表示,九二一集集大地震的地動加速度達九百八十九gal,遠超過當時最大震度六級的標準二百五十gal,但只能歸類為六級。

因傳統分級已難定義「破表」的地震,九二一地震震度太高,中央氣象局在九二一地震後一年,修正了我國的地震震度分級,新增四百gal以上的七級「劇震」,指「山崩地裂」型的地震。後來有五次地震最大震度達七級,最近一次是二○○九年二月十九日震央在花蓮磯崎的地震。依據氣象局分級表,碰到六級地震,因搖晃劇烈,人站立困難,地表還可能出現噴沙現象。

 

一九九九年的九二一大地震,過了十四年.南投又發生三二七大地震.

當台北的朋友談起,大家就是傷心.

大家都無法忘記:當年,大地震後,南投的鄉親父老說的話"還好,這場地震是發生在南投,如果是在台北,或是新竹.台灣就完了!"

希望,接下來的假期,大家能夠去南投走走,去中部走走.

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:社會百態
發表迴響

會員登入