Contents ...
udn網路城邦
虛偽正義
2016/08/02 19:26
瀏覽832
迴響3
推薦30
引用0

看到綠蛆的所謂向原住民道歉的戲碼,就讓人覺得可悲。

每一場政治秀,就是讓人更清楚,這些人的家世背景。不過就是:下賤的日本人,和日本皇民,以及文盲台灣人。大家一起演出,一場向日本搖尾示好的鬧劇。

今天,要向原住民道歉,不用扯很遠。將清朝時的地籍帳冊拿出,一清查,就知道,哪些地方,原來就是原住民的保留地。馬上學中國大陸,來個自治縣。鄉。鎮。就是了。

該向原住民道歉的,就是這些人。這些人的祖先,就是幫助日本人,屠殺原住民,台灣人,的警佐,縊勇,...。

當然,國民黨來台灣至今,就是接收日本的資料,裝聾作啞。如今,也擺出一個姿態,來"關心"原住民。你一樣讓人不恥

當你去找資料,來探討這段歷史,你該知道:在所有對原住民剝削最徹底的,就是日據時代。在之前,所有外來的人民,進入台灣,都算是入侵,但是,你可以考量一個問題:那就是,當時的原住民的人口較少,同時,不是農耕民族,所以,廣大的土地,慢慢的被漢人侵占了。

但是,你該知道,當漢人和原住民起衝突時,清朝政府,她開始畫界,來保護原住民的最後生存空間。今天,在台灣各處的地名如"石牌","木柵","石岡的土牛漢界碑",都說明:在那時,清朝政府,還是盡力在保護原住民的權益。就拿南投的埔里來說,清朝的時候,漢人進入開墾,侵占原住民的土地,結果,清軍進入,將漢人趕走,將帶頭的那些領袖處死;沈葆楨以後,你會看到,清朝開始興建,連絡台灣東西的公路。但是,這些公路的建築,選在兩個原住民的傳統獵場的中間,如東埔的"八通關古道"。

日據時代,日本在台灣山地,修築警備道路,強迫原住民部落,搬遷到他控制的地方,嚴加監控,並用強勢武器,殺害反抗的原住民同胞。

以霧社事件來說,一個原住民部落,原來有一千三百多人,被屠殺至二百多人。

接著,將所有原住民的傳統獵場,變成國有土地。

今天,台灣政府要道歉,很簡單

一. 將幫助日本人,屠殺原住民,台灣人,的警佐,縊勇,...繩之以法。

二. 將所有土地清查出來,算出賠償金額,給原住民所成立的自治區政府。

三. 用國家力量,協助原住民的自治政府,建設家園,發展區域經濟。

清朝康熙六十一年(1722)界碑

rc19_1.jpg (480×610)

日本人所繪臺灣地圖,黑色線段以東代表高砂族區域

1916年日本人所繪臺灣地圖_Map_of_Taiwan_-_Formosa_by_Japanese.jpg (421×593)

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:留英政權愛台灣
迴響(3) :
3樓. 清道夫
2016/08/04 18:39

綠蛆就是這麼賤!數典忘祖,認賊作父。

到現在還對倭寇據台歌功頌德。

請看看原住民們的祖宗、是怎麼樣被倭寇羞辱的。

https://youtu.be/90-A8NendFo

所以是在為自己和倭寇抹粉 黃平 2016/08/04 19:04回覆
2樓. 光照華夏
2016/08/02 22:17
你講錯了,蔡英文他們這些皇民餘孽不是日本狗,因為當年日本人把他們看得比日本狗還低等的多,第二等國民韓國人是當時的日本狗,原因無他,韓國人還算勇敢,敢上戰場打仗,有時比正統日本兵還兇狠毒辣,至於這些皇民,太怕死了。只能在後方當警左維持一下戰地的秩序和看管俘虜,所已列為第四等國民。這樣懂了吧!
每一場政治秀,就是讓人更清楚,這些人的家世背景。不過就是:下賤的日本人,和日本皇民,以及文盲台灣人。大家一起演出,一場向日本搖尾示好的鬧劇。 黃平 2016/08/03 05:16回覆
1樓. pearlz (經典的領導人對罵)
2016/08/02 19:53
感覺她
就是李登輝的真傳 - 就是在 stir。
日本狗的嘴臉 黃平 2016/08/02 20:00回覆
日本狗的嘴臉 黃平 2016/08/02 20:00回覆
發表迴響

會員登入