Contents ...
udn網路城邦
專業和民粹自肥
2015/11/17 20:08
瀏覽651
迴響1
推薦30
引用0

有一天,和一群朋友聊起.我說"出國就是要入境隨俗,去欣賞當地的風俗民情,和生活.如果,你到全世界各地,都要吃中餐館,那就將錢省下,在台灣雲遊即可."

朋友A "那些在外國的中餐廳,通常較不專業;相反的,日本.韓國.甚至是東南亞國家的餐廳,都較專業,成為高級餐廳."

朋友B "這些國家的餐廳,要拿到原國家的證書,才能開業.不像中餐廳,是隨便人拿錢,可以開業了."

最近搭朋友的便車回台中,大家就很感慨.同樣的一趟返鄉路,自己開車,只要二個半小時.搭客運,要四個多小時,如果是搭高鐵,也要三個小時.(台北車站到台中烏日站,這一段是四十分鐘;但是,從你家到台北車站,和從烏日站到你台中老家,都能順利搭上車時,也需要將近兩個小時.如果等不到車的時候,那就再加一個小時.所以,所謂"一日生活圈"是笑話.)

這就讓你回想,當初,政府的"十大建設"對當初的交通環境起了多大的改善作用.而之後的改善工程,又是如何?

"環島的鐵路電氣化"還遙遙無期. / 高速公路網也是捉襟見肘.  / "桃園國際機場遠遠追不上需要.

至於當時重大的建設,如造船廠.煉鋼廠.石化工業.都將走入歷史.核能發電更是被唾棄.接著十大建設後的資訊工業的建立,從一九七九年至今,成為台灣的經濟命脈.

對現在的這些學者和環保人士來說,她們或是坐在冷氣房喝下午茶,滿嘴空想;或是放高調.忽然,他們認為回歸自然的生活,較有人性.

台灣現在的問題就是"強調民主,但缺乏專業"

過去,兩蔣時代正好是"專制獨裁,但是專業治國.".在那時的建設,經由一群專家提出後,國家就全力去做.所以,交通建設不是"線的建設",而是"面的經營".藉由鐵路的便捷聯絡,讓台灣各個車站,成為一個集中點,吸納四周的旅客需要;而高速公路網的建設,也是利用他的較無侷促性,每個交流道,吸納四周的旅客需要;至於桃園國際機場,在當時(三十六年前),可是非常夠用.

而如今的建設,拿"高鐵"來說,就是線的建設,在建設的同時,完全忽略了交通網的規劃;而"雪隧"的開通,對宜蘭,或是東部的交通,也是沒有取得多少改善的作用.

西方國家在講民主時,無論,它的民主取得,是"由上而下的施惠",或是"由下往上的爭取",最後都是掌握在中產階級手中.在這些國家,掌權的人是中產階級中的菁英.所以,他們才有辦法"民主自由,專業治國." 當然,我說的是溢美了!如今,他們的國家,也是控制在一些資本家和野心家手中,他們利用控制傳媒業來侵略全世界,不過,至少他們不敢在國家裡,為非作歹

奇怪耶!所有的動亂地方,都出現相同的受害者的臉孔.

這就是伊斯蘭處決人質的畫面

美國和伊斯蘭國無關?

同樣的一個人,和蔡英文對談.

                  普京:足夠證據表明IS收到40餘國資金支持有G20成員

【環球網綜合報導】據美國《國際財經日報》11月16日報導,俄羅斯總統普京當日表示“伊斯蘭國”(IS)得到了來自四十餘個國家的資金支持,其中包括參加土耳其G20峰會的國家。

普京表示,他有足夠的證據表明IS收到了多方的資金支持,其中不僅有私人資金,還有包括G20成員在內的四十餘個國家的資金。但普京並未明確指出是哪些國家在支持IS。曾有報導稱IS接受了來自科威特、卡塔爾和沙特阿拉伯的資金支持。

報導稱,在期兩日的G20峰會期間,俄羅斯曾提醒其他成員國不要與IS進行非法的石油貿易。普京表示,俄羅斯通過航拍掌握了一些國家非法向IS提供石油和成品油的證據。

據報導,11月15日,普京與美國總統奧巴馬在白宮舉行了私人會談,討論敘利亞爭端的解決機制。美俄兩國都表示要打擊IS,但兩國在敘利亞政治前景、敘利亞總統巴沙爾去留等問題上依舊存在爭議。 (實習編譯:孫雪霏 審稿:韓梅)

相對於西方國家的,就是,我們是:國家控制在一些資本家和野心家手中,他們利用控制傳媒業,來竊奪國家資產.

在他們的強力運作下,就是破產的高鐵,和交通運輸業.同時,網路開放,又是如何!

從一九八八年,至今的所有建設,都是為資本家和野心家的荷包增厚設想.

當台灣的人民,看到海峽對岸的各項建設,和經濟發展後,真要深刻省思,"蠢民自由,民粹治國."將帶給台灣,走向覆亡的痛苦深淵中.所以"有夢最美,只是不要醒.".

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:社會百態
迴響(1) :
1樓. wonghc
2015/11/18 08:42
問題是「馬上」才能取天下。
正確 黃平 2015/11/18 18:14回覆
發表迴響

會員登入