Contents ...
udn網路城邦
西方的民主,你真懂.
2015/10/25 21:18
瀏覽1,144
迴響5
推薦24
引用0

在中國和台灣,最常出現的就是,一些談外國的優點的文章.當然,外國的東西,絕對有值得學習的地方.但是,更多的就是:要真心去研究,去吸收別人的精髓,而不是皮毛.這點,日本人做得最徹底.例如,今天,日本的文化,在全世界(包括台灣)被當作是文化資產,但是,當你仔細的去研究,就知道,多少都是從外國模仿過去的,只是經過時間的洗禮,也許,在原來的國家已經消失殆盡,同時,它有了一些改變就是了.譬如說"茶道".

說到西方的民主政治,它就是貴族和中產階級向國君爭取權力而來,所以,它靠的就是實力,在西方國家的所謂民主國家,請問你,哪個政治人物是赤貧階級?同時,當這些有錢有勢的人參與政治,他們求的是什麼?當然是滿足自己的支持者,和自己的企求.所以,今天的西方的民主制度為何面臨挑戰?就是,它只存在於國家富強時,才會被接受."無為的政府"和"獨裁的政府"成為西方民主政治的特色.

在西方國家談民主時,先請他們,誠實的面對"維基解密"和"史諾登事件"吧!

談到民主政治,非英語系國家的政黨林立,內閣經常是短命內閣,就不提了.

拿英語系國家來說,就是兩大黨執政.他們的民主又是如何?

所有的英語系國家:英國.美國.加拿大.澳洲.紐西蘭.他們的民主對象是誰?白種,以英文為母語,的人類.

當格友一再的歌頌加拿大的民主政治時,可以理解的,他住在'白種以英文為母語的人類'居住的地方,同時,他服務的地方,也是由'白種以英文為母語的人類'所提供的.他似乎還是活在過去的時代,認為’我住在加拿大,對加拿大的一切,我才了解,你們不懂啦!’他不知道,現在是地球村時代,在台灣要知道外面的世界,經由網路,和朋友,就知道大半了;其實,加拿大屬於法語區的魁北克地區,一直在鬧獨立理由何在?就是因為,法語區的公民,在加拿大是次等公民.

在過去,魁北克的最大城市蒙特利爾(蒙特婁)市,曾經有警察罷工二十四小時的紀錄,原因就是薪水較英語區低;即使是現在,我的加拿大朋友(這位朋友是說英語,的加拿大人)就告訴我"在加拿大,法語區的人民,會兩種語言;但英語區的朋友,不需要學法語."

就拿美國來說,每個要出來選舉的人,都不敢得罪"猶太游說團"

一位重要的猶太金主,是來自埃及的猶太人,他就說"我們要從大學,和新聞媒體,進行.用大量的金錢,來吸收年輕人為我們服務."

所以,目前在民主黨呼聲最高的希拉蕊批評中國之外,更是痛斥巴勒斯坦人是恐怖份子.強力的支持以色列對巴勒斯坦人的滅族政策.

以色列的現任總理納塔雅胡在美國的強力支持下,公開說"當年,希特勒會屠殺猶太人,是巴勒斯坦學者的建議."但立刻被德國總理梅克爾打臉.

我想,我還要告訴這些居住在西方國家,相信西方的民主政治的人"第二次世界大戰時,當日本和美國開戰後,全美國的日本人,都被關在集中營裡,財產都被沒收."到了最近幾年,美國才道歉.

JACOB GUAY Jacob started singing on stage on various public occasions at year 4. At seven years of age, I have Appeared in the Quebec children talent program L'Ecole des fans. At the age of 8, I Appeared in a competition program Entitled That feriez vous pour $ 100. Performing in Both French and Inglés, Jacob Guay Also plays the piano and guitar.  His best friend Adam Al Attiyah was His inspiration to start singing professionally, even though Adam Moved to Winnipeg, Manitoba, Canada.

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:中國和世界
迴響(3) :
3樓. 三重劉德華
2015/10/27 02:22

加拿大格友稱贊加拿大人權??

ㄏㄏ,笑死人ㄌ。不說別的,只請他去讀一讀加拿大原住民遭受白人霸凌欺壓的悲慘歷史吧。

直到20年前,還有很多加拿大的因紐特人以及其他的一些原住民的小朋友被迫離開自己的父母被強制送入白人家庭。至今仍有層出不窮的原住民失蹤甚至遭到殺害的事情不時發生(澳洲白人對待當地土著也是一模一樣)。

白人有計劃的消滅北美大陸的原住民,就是因為他們自己竊據人家的領土,做賊心虛。這樣的人權值得稱頌?

難怪台灣人見到阿兜仔和阿本仔就自動矮一截。

的確.

這些英語系國家(英國.美國.加拿大.澳洲.紐西蘭.)談民主人權,本來就是笑話一則.

黃平 2015/10/27 04:32回覆
2樓. 暱稱者無
2015/10/26 11:14
民主的孽夢

民主的真義是甚麼?其實就是以民主為名,行革命之實。

說穿了就是以選舉方式就地合法化奪取政權的團體,

然後仍然成立一個寡頭獨佔的政府。

豈不聞民主民主,你是民來我是主,

你聽我的叫民主,我聽你的就是反民主。

民主雖然用數人頭取代打破人頭的方式,

但仍然是少數統治多數的事實不會改變。

這是戰爭的痛苦還是民主的痛苦?為什麼先進民主國家會用戰爭去決定另一個國家人民的命運?

西方的民主,就是換人來享受.

所有的西方國家的政治人物,不過是,在國內和全世界,照顧自己的利益而已.

黃平 2015/10/26 17:52回覆
1樓. 徐百川
2015/10/26 09:44

民主的宗旨是普世價值,但是民主的方式是需要條件和基礎才能成功地運行,先富強並且民智提升而後能有民主,這才是歷史定律,民主的方式並非行之必然有效的政治形式,能夠達致民主宗旨的普世價值。

過去美蘇對峙,美國搞「民主輸出」以對抗蘇聯的「革命輸出」,民主是美國對共產主義的思想武器,以化解共產主義對人心的蠱惑,「民主輸出」對美國有極高的戰略價值和意義。

美國的「民主輸出」只輸出民主方式,完全不顧亞非拉的國家是否消化不良,為了自身利益不顧他國死活,詭稱民主的方式就是民主,就是普世價值。

美國搞的「民主方式輸出」,只對美國有分化他國與插手他國的戰略價值而已,毫無普世價值可言,過去搞垮蘇聯,食髓知味,又搞垮阿拉伯國家,仍在繼續設法搞垮中國。

天佑中國,那次六四失敗。

美國美其名輸出民主,但是,支持的全是獨裁者.

從二戰至今,美國贏了什麼?

英國前首相親自道歉:我錯了,當初,不該和美國聯手推翻伊拉克的海珊政權.

黃平 2015/10/26 17:50回覆
發表迴響

會員登入