Contents ...
udn網路城邦
中國人的謊話人生(三)
2022/01/28 04:10
瀏覽843
迴響1
推薦16
引用0

上一篇,說到這位四海討食的中國人,他在2021年12月8日,他透過美國的"愛人",買了從馬德里到美國的機票,用的是挪威的護照,只是到了12月11,兩人就起糾紛.

這時最明顯的就是他從2021年12月14日,開始在戶外做節目,2022年1月2日,則改成在車庫 / 儲藏室做節目,和原來的"愛人"的關係,恐怕是車輛駕駛保修的僱傭關係.

一. 當有人嘲笑他:既然出國後,還是五毛,怎麼不回中國?

他說"如果中国政府恢复我国籍,和给我21级国家干部的退休金,我就回中国.".(21级国家干部是"鄉鎮級"的.)

這時你倒想問他"你在中國工作的時間多久?能拿什麼退休金?"

非常清楚,他是1955年出生於湖南長沙,父亲为中共党员干部,解放初期曾任湖南统战部华国锋部长秘书,母亲是位解放前参加革命的老同志....1979年在中國上海音樂學院讀書時他已經24歲了,....1983年他離開中國到澳洲的一個廣播電台工作四年時已經28歲了,這中間,他恐怕是參加康樂隊拉小提琴,如何成為鄉鎮級国家干部?最多就是紅衛兵一個;相對於他的,他在中國的同學,一直在康樂隊工作崗位上做到退休,自然可以拿到退休金.

再看他,2021年來到挪威,申請每个月领750美元(20917新台币/4864人民币)养老金,同時又忌妒他過去的同事,留在中國,如今有位休金可領.馬上也被中國網民打臉.

九哥关于退休金有点混淆视听,如果九哥也像国内朋友那样在挪威的公司干一辈子,按月交保险,我想退休不会比国内低。

二. 對照他在網路上的言談,你就會發現中國人真好騙.

一個人走遍各地,房子都是他買的.但最後落得四海為家,到每個地方都要看臉色過日子,女生一翻臉,他只有住在車庫/儲藏間裡,或是打退堂鼓另覓他處而居.

在現實生活中,女生恐怕養他才是真的.對世界各地的"職業婦女"來說,交個善於花言巧語的男人做個玩伴,是小菜一碟.我在台灣,及美國的女性親屬,通通養得起這種玩伴.

對我住在洛杉磯比佛利山莊的表姊們來說,當初她們的婚姻條件:

(1)美籍華人.

(2)有公職,或是在百大企業工作,或是高科技,高專業人才.

(3)身體健康.

我想他和絕對多數的中國人,都不具備這些條件.想少奮鬥三十年,都沒機會.

就拿他在美國拉斯維加斯的"愛人"來說,她可是到中國工作十年,同時在網路上開設英語教學頻道,再加上是美國人,本身具備的財力,自然足夠靠自己能力開一間家庭民宿.

三.如今,他的謊話人生,連自己中國人都看到漏洞2022年1月5日後就被人質疑

被赶到车库啦?有点可怜😅    

么可怜,送我一栋房子吗?

2022年1月9日,他到一位中國女生家作客,之後回到原來住的地方,開始宣稱:自己在車庫 / 儲藏室進行武漢肺炎預防隔離,同時四處探尋新的居住地.很清楚的,美國旅遊洽公的時間最長是三個月,(2021年12月8日-2022年3月8),只是中國人畢竟和台灣人不同.

兩年前來台灣騙吃騙喝兩個月的招數

我为什么一定要去台湾?因为只有台湾还保留着中华民族的传统文化,台湾人才是真正传统意义上的中国人,同时,台湾将成为将新中国人民带回传统文化的唯一力量。换言之,只有台湾能够救中国!

如今的他,很清楚現在只剩下靠居住在世界各國的中國人來資助,拍些中國新聞播報的新聞,來嘲笑美國貧民的生活,就像那些中國人和中國台灣人一樣,這是"財富密碼".

但總會有人打槍

You are not living in a good safe area. You can not say the whole US is like it.  There are more places in the US are nice and safe.

同時只獲得微弱的回應

巴西、阿根廷、巴拉圭三国交界处,这里有尽次于三峡排世界第二大的尹泰波水电站,有世界八大奇观的伊瓜苏大瀑布。你的节目转为爱国了,作为同道、理念相近、我愿意接待你!

很清楚,他發現:要靠中共國的同胞來供養他,沒有市場;對中共來說,洋五毛,和中國台灣人,較他們有價值多了

哎呀,九哥,看了你最近几期,越来越发现话题不靠谱。休息一阵子吧。  

好啊,您打算资助多少让我休息几天?

九哥 还是反共反华的钱好赚呀!这个世界最难的就是说实话谁都不喜欢😔!哈哈哈!

的确,只要反共,无论怎样地胡说八道,银子就大把大把地来,哎,没办法啊!

1月26,和鄰居起衝突了,看來車庫 / 儲藏室也住不久了.

九哥最好不要跟美國人吵架,萬一他們拿出槍來就麻煩了😡

的確有些後悔,鄰居是警察的女兒,估計是有槍的,以後小心。

明眼人很清楚:他在鋪陳故事,安排新的覓食地點.

美国就是种族大熔炉,九哥选这种地方养老,哈哈哈

没有选美国,不会在这里住。

剩下幾天就要過年了,當有人說他"如今是孤家寡人一個,號稱妻兒一堆,但都不在身邊.",讓他非常難堪.

這次就看他還能撐多久,才離開美國,只是恐怕飯票難找

有趣的是,他正尋尋覓覓新的投靠對象時.一位越南的網友找他:幫助在美國醫院的加拿大籍台灣朋友.你會想問:如果是加拿大籍,為何不向加拿大的駐外單位尋求援助?如果是台灣人為何不向台灣的駐外單位尋求援助?就算是中國台灣人,也可以向中國的駐外單位尋求援助.反而是找上他?當然是被他吹噓的富有生活所迷惑,信以為真了.

只能說,一個人牛皮吹得太鼓,如今真是碰到困難了.

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 並非每個中國人都是五毛
2022/01/28 08:54
版主請注意,並非每個中國人都像你這篇文章裡頭的五毛一樣
發表迴響

會員登入