Contents ...
udn網路城邦
中國人對台灣的認知和價值觀
2021/11/22 03:44
瀏覽721
迴響0
推薦13
引用0

最近(11/20)中國官媒人民政協報的新聞,讓台灣的一般人民看到中國社會對台灣的普遍無知.

圖片

不過當你仔細看過,會發現文章內容其實是說"如果台灣和中國統一之後,不需要花錢在國防,外交,...上,這樣,台灣人每年會有兩萬元的額外收入.".而你要問的,就是"中國社會對台灣的認知為何會如此?"

答案很簡單:因為這些在台灣,和中國,的跪共中國台灣人,台配,及中配,給了中國,和台灣社會"最正確的假資料".

這些人對中國的描訴:就是"到中國的薪資待遇,就是新台幣改人民幣,增加四倍.",同時嘲笑"你願意留在台灣領兩萬四千新台幣的薪水,過小確信的生活嗎?",在現實生活中,這些人在中國的生活過的如何?非常清楚,就是和ㄧ般的中國人一樣,靠吹噓來遮掩他們的生活貧困;其實他們號稱的"中產階級",的標準是每個月收入達到五千人民幣以上.當你知道了,你就認知到真實的中國;相對於這些人,你可以從到中國工作的台灣人,或是嫁來台灣的新住民(中裔台灣人),口中,和影片中,得到中國最真實的資訊.

最近,在YB上,這位中國自媒體AV Daniel Violin的留言區,有位中國網民的留言,讓人看出破綻百出.而由對話中,看出中國人對台灣的認知,和價值觀是如此.

朵儿  真实的台湾人在澳洲:一台湾母亲带领儿子和女儿在餐馆打工一天赚最低的工资,儿子送餐,干的热火朝天,说自己的孩子都大学毕业,台湾找不到工作。说到选举说谁给的钱多就选谁,问给多少钱呀?一人一千,看来她们就是把选票当成了额外收入。问大陆好还是台湾好时候,说台湾好,为啥?自由!哈哈哈,大陆人来澳洲做老板你打工~~看那穷酸样儿……

"原來是在澳洲開餐館.我還真想知道正確位置,能去了解:開餐館的中國人,和在台灣當妓女,伎男,的中國人,長的哪點不同."

當你經常看網路上中國人的留言,你會發現留言的有兩種人:(1)中國網民.(2)中國台灣人.

中國網民胡說八道最行開口閉口將來西方世界的中國人,都說成是大老闆似的.不然就和一般的中國人一樣,會這麼說"我们中国的中产阶级过的生活,远远超过台湾,香港的中产阶级.香港和台湾人,没有资格瞧不起中国人."的,都是在西方世界,或中國國內混得很差的一群人.

今天如果她是開餐館的,她會批評員工"哈哈哈,大陆人来澳洲做老板你打工~~看那穷酸样儿……"嗎?更可笑的是"一台湾母亲带领儿子和女儿在餐馆打工一天赚最低的工资,儿子送餐,干的热火朝天,说自己的孩子都大学毕业,台湾找不到工作。",你想有這種家庭嗎?

你只要對澳洲的移民規定有所了解,就知道這種台灣家庭,如何能進入澳洲?這正說明是:中國人在說他們自己的經驗.你可以問在西方各國的台灣僑民,就知道:許多中國的偷渡客,在"六四事件"後,紛紛用"政治犯"的身分申請庇護,來取得居住權.

(果然後來就露餡了,是在中國的五毛網軍掰的故事.)

看到下面部分,你就知道這是中國台灣人(如黎建南)給他們提供的資訊."说到选举说谁给的钱多就选谁,问给多少钱呀?一人一千,看来她们就是把选票当成了额外收入。问大陆好还是台湾好时候,说台湾好,为啥?自由!",恐怕這是中國台灣人說到自己過去的經驗,每次選舉,就是"一人一千"賣選票.

(看過留言後,這位中國自媒體有意見了,他和所有的中國人一樣,沒有看出自己同胞留言的破綻,而是對台灣人的攻擊有意見.)

AV Daniel Violin     看来台湾大陆人民的价值观都一样,都看不起劳动人民。在餐馆端盘子和做性服务都是用自己的辛勤劳动为人民服务,比拿着人民的辛苦钱买军火拿回扣的人不知道好多少。

"先看清楚中國的伎男妓女是勞動人口"

看他的留言:首先,"在餐馆端盘子和做性服务都是用自己的辛勤劳动为人民服务".原來在中國,性服務是合法的工作;接著,"拿着人民的辛苦钱买军火拿回扣的人".所以買軍火是錯的,都是要收回扣賺錢.那他怎麼不批判他祖國的"窮兵黷武"?

說明:他實際上就在一個"笑貧不笑娼"的社會價值中成長,對中國人來說,他們對"笑貧不笑娼"無感,反而是對下一句"救急不救窮"有感.所以"",就是你懶惰,你可以找任何工作來改變現狀.

在中國嫖妓根本是一種習慣,恐怕召伎招待是習慣,所以賴士葆稱「頭髮長是飯局妹」許多外國人和中國人,只要一出事就是嫖妓

圖片

*中共已调集职业网军开始用英文“维稳”。这名网民为suidaila称彭帅微博所言被“逼”发生性关系,“逼”不是“强迫”的意思,而是“被说服”。汉语解释权在中共吗?即使站在中共立场,网军这种玩法“不够严谨”:变相承认张高丽与彭帅性关系了。那么,对前中共政治局常委做出这种事,习近平和中共中央就默认吗?

他和其他中國人一樣,來到台灣白吃,白喝,然後說台灣像是泰國,沒有中國繁榮進步;同時武力上遠遠不能和中國相抗衡,所以要接受和統,不要戰爭.就像一般的中國人一樣,希望國民黨重新執政,讓中國人大量移民來台灣,享受台灣的各項社會福利.

AV Daniel Violin      怎么不是劳动人民,他们卖军火了吗?台湾人没有做妓女的吗?在日本台湾妈妈店还少吗?台湾人大陆人按人口比率算哪边的妓女更多?再说一次,无论大陆的台湾的,靠身体和身体一部分为生的都是劳动人民。

"呵呵!中國在世界各國的妓女,和中國的十四億人一比,就變很少數,這就是中國文化."

這裡看到他的答覆"台湾人没有做妓女的吗?在日本台湾妈妈店还少吗?台湾人大陆人按人口比率算哪边的妓女更多?",的確,台灣的一些女生跑到世界各國去賺皮肉錢,造成單身女生出國較困難;只是中國到世界各國的人會少嗎?所以只好拿出中國的慣用應對問題方式來"台湾人大陆人按人口比率算哪边的妓女更多",他心裡很明白:台灣人和香港人,在西方世界受到的待遇,和中國人不同.

AV Daniel Violin       另外,妓女阶级是社会的底层,对这个群体是同情尊重和帮助还是鄙夷唾弃的同时又利用,反应的是一个人心底善良与否,是人品问题。美国电影Pretty woman阐述的就是这种价值观的冲撞。这是我时常感到困惑的地方,生活在台湾民主社会的一些人比生活在大陆专制社会的一些人,道德品质思想境界几乎差不多,如果不是更低劣的话。

"今天的中國人,不敢說出他們是"笑貧不笑娼"的社會.只好拿出一些道貌岸然的話,來抬高自己的道德感.Pretty woman讓你看到一個風塵女子的文化素養,但那是電影.真實世界是:妓女滿足她能靠身體過舒服的生活.所以在中國是職業的一種."

這裡就看到他拿出這部電影Pretty woman來說:对这个群体是同情尊重和帮助还是鄙夷唾弃的同时又利用,反应的是一个人心底善良与否,是人品问题。美国电影Pretty woman阐述的就是这种价值观的冲撞。

當你看過這部電影,就知道:Pretty woman讓你看到一個風塵女子的文化素養,但那是電影."而現實世界中"今天的中國人,不敢說出他們是"笑貧不笑娼"的社會.只好拿出一些道貌岸然的話,來抬高自己的道德感.

其實,只要去看過他的影片,那他維生的工作可多了.所以"在台灣當妓女,伎男,的中國人,長的哪點不同.",讓他深深被刺痛.而他說"我时常感到困惑的地方,生活在台湾民主社会的一些人比生活在大陆专制社会的一些人,道德品质思想境界几乎差不多,如果不是更低劣的话。".他的中國人的強烈自卑心,還能讓他說出"如果不是更低劣的话"的話,來攻擊台灣人.

現實生活中,台灣人日本人韓國人接受了孔仲尼的儒家文化,批判"笑貧不笑娼"的社會價值;而中國人拿孔老二在世界各地開學店教中文,他們只看到"救急不救窮"後的"貧窮落後就被人欺負"的自卑,不擇手段的追求富貴生活.

*中國近日瘋傳一組「超狂嫁妝照」,身穿金色秀禾服的新娘,全身從頭到腳都掛滿金飾,胸口還掛滿了金手鐲,還躺在撲滿鈔票的床上,浮誇畫面曝光後,讓網友們忍不住驚呼「這就是有錢人嫁女兒!」

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:中國和世界
上一則: 東施效顰的假台灣人
下一則: 中國人的銀行存款
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入