Contents ...
udn網路城邦
蘋果鳳梨
2021/03/01 04:15
瀏覽598
迴響3
推薦21
引用0

每個星期日,住家的傳統市場,都會有一對來自台南關廟的果農夫婦在賣鳳梨.由於認識很久,放心他們賣的鳳梨的品質.

今天,他告訴我要買蘋果鳳梨,同時說如果要買金鑽鳳梨,要等到四月初才是盛產期.

可能是水果的圖像

對中國的這種"養,套,殺."的作法,只覺得台灣的一般人還是太淺薄,太短視近利!

連這麼簡單"不能將雞蛋放在一個籃子"的基本知識,都不懂,真是悲哀!

還好,農漁牧業在台灣的產值都很低,只要遭受打壓,馬上全民運動就彌補過來了.

當我看到絡繹不絕的購買人潮湧入,只覺得中國習慣聽這些下腳料中國台灣人出的點子,還以為會對台灣的農民造成重大傷害,真是愚蠢至極.

這幾天,看台灣的這些舔中媒體,和中國台灣人,及舔中中配,隔海和祖國的智障同胞,及政府,媒體,一起高興起舞,只覺可悲.

這種下等民族,在世界各地被歧視,被屠殺,沒有值得同情的地方.

可能是 1 人和文字的圖像

以我個人來說,每餐飯後吃四種水果的生活習慣.

像這種蘋果鳳梨,一顆正好當兩餐的飯後水果,所以一星期可以買四顆;至於其他應時水果,更是擺滿冰箱.而像我這樣的人,我相信目前的台灣,有很多人是如此.

台灣的經濟實力不是看表面.

這次,中國又成了台灣水果的最佳代言人了.

*蘋果鳳梨

品種:台農6號

產地:高雄大樹、屏東

產期:4~5月

特色:葉片為暗紫紅色、葉綠有刺,果目淺平、果皮薄,肉質軟而細緻,但口感帶脆度像蘋果般,所以又稱為蘋果鳳梨。

可能是水果的圖像
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:美食
上一則: 你不喜歡哪個水果
下一則: 台灣人窮到燒木炭生活
迴響(3) :
3樓. 雁~《小歇暫休》
2021/03/02 11:12
分散風險,農委會也懂,只是不知怎麼做,或者不得其法。

農委會陳主委得向黃平主委學習~例如拓展東南亞再轉銷各地。

建議「中國台灣人」及「舔中舔共」字眼少用,也避免強戴紅帽子。

這些人畢竟是少數親中統派,不值雄才大略的黃主委一笑。

這些你們疼惜的中國人,在我眼中說"豬生狗養",很客氣.

黃平 2021/03/02 14:32回覆
2樓. 知風草聯合網
2021/03/02 05:13

1.  價格差異的意義不大,從去年底發現這裡(加拿大)超市在賣台灣的鳳梨酥,在台灣小有名氣的廠牌,台灣價格是這裡的兩倍。但這裡的產品在台灣的價格約0.5 -2倍之間。消費者的價格是來自中間商和零售商決定,取決於想追求利潤的多寡。

2.  農產品受地域(土壤與氣候)的影響很深,有技術和品種,種出來的東西未必就有相同品質和口味。雖然不知道是誰當師將技術和品種輸出了,農委會也沒有監督,目前的狀況就是山不轉路轉,如何找出對應辦法才是最重要的問題,就是如何在不浪費鳳梨之下幫助農民創造營收。方法很多,不是叫百姓吃就能解決的。

最後的是執政當局人才很多,問題是否能真心用心來處理解決呢?

你說出我和一般台灣人民想說的話!

我認為台灣在內銷,外銷市場,都做得很差.

許多農民都是靠自己的交際圈來賣產品.像我們四周的朋友,都是公司裡的農家出身的同事來推銷,大家集體訂購,一下子,他家,或是親戚家的農產品都賣光了.

黃平 2021/03/02 05:50回覆
1樓. 知風草聯合網
2021/03/01 22:36

金鑽鳳梨,要等到四月初才是盛產期,蘋果鳳梨也是。

如果是如此,今天就大肆鼓勵吃,到了盛產期,恐怕大家都吃怕了,更糟糕。

現在問題不在大陸不買,台灣人猛吃,政府十億就難,問題在農委會基本上就應該有應對的方法,這種問題應該七早八早前就有對策備案,對於過剩或滯銷時的處理辦法,這些是一個政府單位的最基本作為。

真正的問題是

一.台灣的鳳梨在中國的價格

Yama fly 之前去山東濟南水果攤上,看到台灣鳳梨一顆$59人民幣,目前台灣超市一顆$55台幣左右...

二.中國學習台灣種植技術,和得到優良品種,接著企業化經營,打倒台灣的經營者.
黃平 2021/03/02 03:09回覆
發表迴響

會員登入