Contents ...
udn網路城邦
台灣人窮到燒木炭生活
2021/02/24 04:46
瀏覽596
迴響3
推薦18
引用0

春節期間,這位舔共中配沒忘記她的工作,繼續在台灣四處拍照,錄影,來教導祖國的同胞:台灣的貧窮落後.

只是看了她的影片,你會很同情這些舔共中配的程度.

當然,就絕對多數的中國的人來說,癩蛤蟆牛蛙,除了長相不同外,其實都類似,都是無知.

說道買木炭,難道現在台灣的家庭還在燒木炭嗎?

說實在話,以我來說,從小的記憶:家中就是用水,電,瓦斯了.不要說燒木材煤炭,連煤球都是聽說.

當我在批評:中國的休息站(2018年),會遇到廁所有堆積如山的大便沒沖,和不關門的現象時,家中較長的兄姊會說"我們讀小學時,廁所雖然有隔間,也是一條坑的"旱廁",由校工沖水."

但我非常肯定的告訴她"我們的時候,完全看不到了."

說道燒木炭,我是來到住台北市的朋友家裡,才看到他們的客廳擺著炭爐,裡面燒著無煙木炭,而炭盆上擺著一壺茶.當時覺得奇怪.

可能是文字的圖像

朋友告訴我"由於台灣北部:夏天濕熱,冬天濕冷的環境,在夏天,妳開冷氣和除濕機,就能擺脫夏天濕熱的問題;但是到了冬天,你用電暖器和除濕機,又會造成空氣乾燥的問題.所以我特別去鶯歌買炭爐,和買無煙木炭,擺在客廳,一方面取暖,一方面也能保持一點濕度."

這就是先人的智慧.

孟子:「夫人必自侮,然後人侮之;家必自毀,而後人毀之;國必自伐,而後人伐之。太甲曰:『天作孽,猶可違;自作孽,不可活。』此之謂也。」拿來看今天的中國政府和人民非常貼切

這些舔共中配,覺得台灣人歧視他們.說實在話"剛剛好而已."

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:美食
上一則: 蘋果鳳梨
下一則: 鴕鳥肉
迴響(3) :
3樓. 雁~《小歇暫休》
2021/02/26 14:14
特別請南部深綠的親友觀看此視頻後,客觀提出批評。

結論趨於一致:全片雖有偏頗,但並未強調「台灣人窮到燒木炭生活」云,理由如次:

這位成都女生視頻缺點是以中國人的視角及觀點來看台灣,容易誤導而引發質疑反彈。

①開頭的「賣炭翁」詩是敗筆,賣弄文章卻引喻失義。光是此點就引人誤會貶抑台灣。

②全片未點明台灣都市人多嚮往鄉野逸趣,休閒旅遊時不忘尋幽訪勝,追求返璞歸真。

③拍攝地點在鄉下,片頭也註明「追求純樸生活就是台灣人」,但沒講清楚為何追求純樸生活,故易滋誤解。

我很清楚地說明:她在中國西瓜視頻發的影片,一開始的影片標題是"台灣人窮到燒木炭生活",用來吸引中國網民的關注,增加流量,之後再改題目.

我比較關心的是:如今這些統促黨的女媧黨部的中配,在台灣各地拍影片,恐怕內情不簡單.

黃平 2021/02/26 15:09回覆
2樓. 雁~《小歇暫休》
2021/02/25 10:26
仔細看影片,上方標題「實拍燒木炭...追求純樸生活就是台灣人...」,還不算太離譜~經濟發展到一個成熟程度,才會有返璞歸真的正常現象,如此生活逸趣,多數大陸人不懂。

離譜過份的是這個成都陸配女生習慣用語不當,且好拿兩岸硬體建設作錯誤比較,直接留言給她,請她導正錯誤觀念即可。若不改就不看,並發動有訂閱的朋友一起退出訂閱推薦。

這個成都陸配女生對中國歌功頌德習慣用語讓咱們不舒服,就當她無知,不懂民主台灣的內在美,直言反駁她委婉勸導她,久而久之自然會被咱們台灣朋友潛移默化,觀念趨正常。

你錯了

這是她後來改的原來的是買木炭,難道現在台灣的家庭還在燒木炭嗎?

黃平 2021/02/25 10:33回覆
1樓. 雁~《小歇暫休》
2021/02/24 18:56
這位親共中配只是少數個案之一,不值識者一笑。若貼文太離譜,可報案檢舉依製造假新聞法規核予罰款或強制拘役或刑事處分。

至於循規蹈矩的中配因仍屬多數,故不需以偏概全貼「舔共」標籤。

先母原住民,太座台南人,她們從未歧視陸配或外配,相處都融洽。

我貼出批評的是一部分舔共的中配,台配,而非全部的中配.

這些人都在中國的網站上發表,並得到讚許,你要向誰檢舉?

你如果對兩岸之間的對立憂心,就該尋求化解方法.

黃平 2021/02/24 19:36回覆
發表迴響

會員登入