Contents ...
udn網路城邦
雙標下的中國和中國台灣人
2020/09/22 04:01
瀏覽509
迴響0
推薦15
引用0

為什麼說"雙標下的中國和中國台灣人"?

就是嘲笑.這些人的共同特色"住在某地是生活,歌頌中國是工作.".

今天,你是"住在某地是生活,歌頌中國是工作.",同時,因此得到祖國高層的重視,給妳許多好處,享受榮華富貴,讓你在居住地坐大外宣,第五縱隊,那也值得;反正唯一的風險,就是被趕回中國,或是關入大牢,去享受餘生.

有些人說"虎死留皮,人死留名.",對這些人來說,死後連留名的資格,和機會,都沒有.相反的,多少人是在某地居住了許久,但就是一個卑微的小人物,

來台灣30幾年的中配,還是中華人民共和國台灣的公民.

早上遇到個來台灣30幾年的中配,進來開場說眼睛癢要眼藥水、胃不舒服要胃藥、還一次要3種她指定的原廠藥、高血壓藥、以及solaxin/cox2、還有貼布、跟軟便藥、零零種種10幾種藥。本來以為是前面的人一個一個ditto完再加上去,我試圖幫她整合一下,然後她就開始跟我說中國多好多好,醫學多麼強。我跟她提可能要做胃鏡,然後她下一句是台灣麻醉科超爛,不敢在台灣做無痛...,接著開始歌功頌德維尼,我說中國這麼好,你幹嘛不回中國拿藥,她下一句是:你們有健保讓我花,我幹嘛自己花錢。幹,整個點爆我,可惜她是第一個,實在沒時間跟她吵,還是以符合不被核刪的標準開完請她出去。後來我多講一句說:健保倒掉你們就沒得用了,她也直接回我:反正是你們台灣人的事.後來問跟診的才知道,以前有人跟她吵過了,然後她跑去衛生局告衛生所,衛生局還來函要求說明檢討。

這些人如今發現:在網路上歌頌中國,可以賺錢,何樂不為?尤其是,他們有"住在某地"的優勢.

中國人在共產黨的洗腦下,完全相信共產黨的宣傳.所以順著共產黨的宣傳,再加上有"住在某地"的優勢.這樣在海外的媒體:FB,Youtube,Twitter,...,和中國的媒體:微信,抖音,今日頭條,...,上發表言論,馬上贏得一堆讚美支持.如果擁有幾百萬人的訂閱,那每個月下來,收入是多少?

而他需要的準備工作,又是什麼?就是關注中國的官方信息,如人民網,中央電視台,...等.你只要去附和,去證實,就可以了.這錢多好賺!只是,這種人回到中國,你真相信人家會看得起你嗎?

這些"雙標下的中國和中國台灣人"的共同特色:就是他們都擁有微信,抖音,今日頭條,...,的帳號.那是他們掙錢的主要來源.他們習慣用居住地的標準,來歌頌中國;同時,用中國標準下的所謂成就,來嘲笑居住地的缺失.雖然,他們心知肚明兩地的差異,但他們卻故意裝的不知道.

最近,看到中國新黨,和中國國民黨,都出現有不同的聲音,批判這些政黨舔中的主流民意時,你就會知道:在自由世界成長的人民,的眼睛是雪亮的;而那些貪圖即時利益的人,他們的身體也是很務實.他們會隨波逐流,隨時改變立場的

有誰推薦more
發表迴響

會員登入