Contents ...
udn網路城邦
中國的瘟疫消失了,你相信嗎?
2020/03/01 04:49
瀏覽746
迴響2
推薦27
引用0

明天早上,全中國各地都要恢復正常了.因為:連瘟疫都聽黨的話

明天之後,全中國所有病人得到的,都將會是"流感",而不是"武漢肺炎"了.

人民日报海外版-海外网 【3月起#明令禁止网络暴力人肉搜索#等违法活动】

3月1日起,《#网络信息内容生态治理规定#》开始实行。规定明确,网络信息内容服务使用者和生产者、平台,不得开展网络暴力、人肉搜索、深度伪造、流量造假、操纵账号等违法活动。网络信息内容生产者应防范和抵制制作、复制、发布含有使用夸张标题、内容与标题严重不符和炒作绯闻、丑闻、劣迹等不良信息等。

圖片

這次的瘟疫,讓你看到中國的真實現狀.

微博@玛丽莲梦六

某一天的某一個時刻,這就會是我們,都是我們

那个坐在阳台上敲锣鸣病的人。

那个深夜追着殡车凄厉地喊着“妈妈”的人。

那个在一千人共用一个卫生间的隔离所看《政治秩序的起源》的人

那个开着货车在高速路上流离失所没有归处的人。

那个坐着死去被家人抱住头等待殡葬车的人。

那个隔离在家中被饿死的人。

那个花了20万最终因无力承担而被放弃治疗的人。

那个怕传染给家人而给自己挖好坟偷偷上吊的人。

那个无处就医又怕传染妻小从桥上一跃而下自我了断的人。

那个90岁高龄为60多岁儿子排到一张床位而在医院守了五天五夜的人。

那个在求医院床位的微博下评论:“我家人刚过世了,空出一个床位,希望能帮到你”的人。

那个先是骂着求助者嚎丧影响心情随后又只能以同样方式呼救的人。

那个为求助而现学会用微博发了一句你好的人。

那个被盘查时用围巾捂住嘴,因买不到口罩而羞愧哭泣的人。

那个用橘子皮当口罩的人。

那个爸爸妈妈爷爷奶奶全家都死了只好孤身一人去民政局报到的人。

那个把抵工钱的口罩全部捐出去的人

那个写下“安心赴死”“是时候奉献出自己”的人。

那个写下“能、明白”并印上红手印死了两次的人。

一.只做表面功夫

改革開放四十年至今,中國只重視"我們不要說一線,二線城市,就是三線,四線城市,也是:到處高樓大廈,滿街名牌轎車,大家穿著名牌服飾."只是這些建築物,和公共設施安全嗎?依照市場需要興建的嗎?而名牌轎車和服飾,又有多少是Made in China?

二.瘟疫是如何產生的

二OO三年,中國廣東發生瘟疫,台灣被波及,死了七十幾人,台灣政府開始嚴格管理屠宰環境,同時對醫療體系作完善規劃,所以當這次以武漢為中心的中國瘟疫,再波及台灣時,台灣成為全世界做得最好的地方.當然由於大量的台商,台幹,遊客,穿流於兩岸,造成防疫的困難.

相對於台灣,中國由於衛生習慣差,同時政府不作為,所以瘟疫不斷發生.即使這次過去了,下次還是會再來.也許真是十年後,又再來一次.只要中國人習慣住豬檻裡,就無法避免.如今中國政府修法禁止捕食野生動物,你相信有用嗎?

三.中國人的水準就是如此

A.從武漢肺炎形成到大爆發至今,中國式如何處理的.

1.遮掩.

2.封城,但讓有辦法的人先離開,將疫情擴散到全國,全世界.

3.動用武警來抓人,關入集中地點去等死,甚至將病危的人火化,同時謊報數字,掩蓋疫情.

4.派記者宣傳,粉飾太平.

B.反過來擔心:外國人將瘟疫帶回中國.

*胡锡进 #胡侃#

* 虽然美国澳大利亚等很多国家在继续禁止中国人入境,但新冠疫情向世界扩散的真正风险已经悄然从中国转移到了韩国、意大利、伊朗和日本等国

世界的贸易和旅行将会出现混乱,中国如何防止疫情从上述几国回流,也面临考验。

* 新冠疫情正在韩国大规模爆发,这个领土面积和人口规模都与浙江省差不多的国家,当前的实际疫情已经远高于浙江省的高峰时期。中国的大部分地区刚刚摆脱疫情的危急状态,我们对韩国目前的处境感同身受。与此同时,严防韩国疫情的回流非常重要

老胡在此建议,中国要立即紧急出台针对韩国疫情的综合防控措施,在不与韩国断航的情况下,要严格限制两国的航空往来,另外所有从韩国进入中国的人都应隔离14天。这样的举措需要立即实施,刻不容缓。

同时要让韩国人了解,这是中国不得不采取的措施。中国的抗疫虽然取得阶段性重大成果,但从全国说起来,仍有脆弱之处。我们必须防止新的疫情暴发。对韩国前一阶段给予的同情和支持,我们会铭记。另外,中国已经积累了对抗新冠疫情的丰富经验,我们愿意与韩国全面分享这些经验,同时我们也愿意向韩国提供力所能及的帮助。两国需要携起手来,相互理解,共度难关。

对日本、伊朗、意大利等其他疫情严重的国家,中国也应立即研究相关防控措施。

這是中國網民的留言

*Celine-Su:紧急呼叫,外交部的各位小伙伴们,赶紧出来干活啦!请谨慎评估各国家的疫情情况,该限制入境的限制入境,该入境隔离的入境隔离(建议在中国有固定住所和固定工作的,居家隔离14天;无固定住所和固定工作的,限制入境)。请赶紧行动,否则我们付出若大代价才取得的防疫成果将化为乌有,功亏一篑……

*小猪猪快起床老胡,山东青岛的人们今晚上都刷屏了!韩国到青岛的机票已经好几千甚至快到万了!可是到现在没见有什么措施!希望您能帮助我们山东人民一下啊,几十万韩国人来山东不是小数目啊!因为还有威海烟台日照的!

*我是2020最炫酷的微博让入境的韩国人先交几万块的保证金吧,我们的医疗不是谁都能白享的

今天可以看到中國自己的新聞報導

從韓國,日本,甚至未來如伊朗,義大利,...,等國,回中國的,都是中國自己的僑民.只是他們又遭受到如武漢人,湖北人,一樣的待遇.

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(2) :
2樓. 光復
2020/03/04 11:43

中醫在一個月前獲准出手了!

1樓. 成楚雲
2020/03/01 22:23

又何必問呢

台胞還沒回來

發表迴響

會員登入