Contents ...
udn網路城邦
中國對台灣文攻武嚇和收買分化有效嗎
2019/12/06 04:02
瀏覽602
迴響0
推薦24
引用0

中國從一九四九年至今,一直不放棄"收復失土".而台灣,在一九八八年開放兩岸三通後,曾經寄望中國的對世界開放,會讓中國改變成為一個台灣能夠接受的政體,但是經過那麼多年的觀察,可說是失望了.如今,除了一些被中國收買的資本家,企業家,...,才會一直鼓吹兩岸統一,成為中國的第五縱隊.

首先,我們可以看到:中國改革開放後,利用廉價勞工和國有土地向全世界招手,吸收外資和技術,逐漸建立食品加工,棉紡織,輕工業,等民生工業,再進而發展重化工業,和資訊工業.只是,中國習慣"彎道超車",所有的科技都是技術轉移,或是竊取得來,如此一來,當美國和西方開始管制先進科技流入中國後,不要說民生工業,就算是國防工業所需要的零件,自製力有多少?一旦被切斷供應,還有戲唱嗎?如今,中國仍然是用"利誘"的手段來誘惑台商,只是有效嗎.

接著,談武統和和統.

一.無論是主張武統,或是和統的中國人,習慣說"中國的武力如何...如果中國軍隊攻打台灣..."

非常簡單,台灣和美國為首的西方世界,對中國的一舉一動不清楚嗎?只是美國希望台灣維持現狀.

1.如果中國集結軍隊先動武,台灣就有反擊的正當性.有人能保證台灣到時候沒有最先進的中程導彈嗎?和最先進的武器?

以飛彈來說,當中國攻擊台灣時,台灣的飛彈基地在三分鐘內就會發射四波飛彈到預先設定的目標,也就是說六到九分鐘中國的目標會招到四波飛彈的攻擊;至於其他的美國是否參戰,就留待歷史證明.

2.尤其有趣的,台灣是全民皆兵;中國是職業軍人

3.再加上,如今美國和西方開始管制先進科技流入中國

如今中國連華為都依賴台積電的晶片,而F35的晶片還是台積電提供的.所以如果戰爭爆發,西方世界封鎖中國,中國所需的民生物資,能源和戰略物資,全被切斷.中國有能力戰嗎?

4.中國有眾多人口

若是發生戰爭,就看美國過去的戰爭是如何操作的.看看二戰後的日本,德國,和韓戰,越戰,...,等一連串的戰爭是如何.

二.兩蔣退守台灣,他統治的正當性就是"反攻大陸".而美國的價值觀是台灣隔海而治,再加上,所有和中國建交的國家並沒有同意"台灣是中國的一部分".

如今的台灣不需要改國號,因為無論是"台灣國",或是"中國民國",在中國眼中都是"搞獨立".只要美國和西方逐漸接受"台灣"的名稱,那時就是正名的時候.

三.中國是狼,只是要成為狼群才可怕

在野外遇到狼,就是將為首的狼殺掉,其餘的狼就爭奪領袖位置.俄國和中國同一陣線嗎?全世界會和中國並肩作戰的是哪個國家?相反的,西方世界是很團結的.

四.澳洲共諜事件

以美國為首的西方世界,在台灣的大選上的暗中布局,說明西方世界對台灣的態度.

*分享【台海局势 两岸关系 军事防务 时政点评】

詳細資料  位置: 阿爾巴尼亞

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:中國和世界
上一則: 中國人的特色:敢就行了
下一則: 中國式自慰
發表迴響

會員登入