Contents ...
udn網路城邦
從倫敦卡車屍體案談起
2019/11/13 04:20
瀏覽681
迴響0
推薦26
引用0

當"十月二十三日早間,在倫敦以東約25英里,的一個集裝箱冷藏車內發現39具屍體."的新聞,成為世界頭條時.英國警方按照過去的經驗,一看到是黃種人,就認定是中國的偷渡客.你這時可以看到,對中國政府媒體和人民來說,一片撻伐聲.他們的觀點,主要分為兩點:

1.以胡錫進為代表的這些人,立刻對英國政府提出批判認為"中國偷渡客遍佈全世界,為何總是在你英國發生命案?你英國政府不該檢討嗎?"

2.一般大眾的聲音,則是:中國改革開放四十年後,整個社會富足安康,這些人還偷渡?這種劣民死的好

過了幾天,事情越來越明朗,變成可能有三貨櫃的偷渡客,其中一個被發現,其餘不清楚,同時,目前查到全部是越南偷渡客

這時,你會發現:無論是中國政府或是海內外的中國人,都放下心中的大石頭,開始得意的嘲笑西方世界習慣汙衊中國.似乎只要不是死的是中國人,中國從此和偷渡無關了.全世界的中國人應該規劃回歸祖國,參加建設,共享已經來到的漢唐盛世

你會覺得奇怪:中國如今真的如此繁榮富庶嗎?

由於進入互聯網時代,你對中國的實際情況,透過中國自己的新聞媒體,和一般網民製作的錄像,可以得到很真實的資料.理由很簡單:我父親過去曾經告訴我"曹雪芹之後,沒人能夠再寫出一本紅樓夢來,因為,除了收集資料外,還要生活體驗."對一般凡夫俗子來說,你就算有資料,你也無法描繪出像紅樓夢那樣的生活來.而今天的中國就是如此.對中國政府和人民來說,他們也許引以為豪的新聞一報導後,反而讓別人看到你的不足.

當中國政府和人民在埋怨:西方的政府,人民,和媒體,對中國的不公平報導時.也許,你該先檢討自己.

你會發現中國人處理事情的三部曲.

一.又在黑中國.二.這事情會這樣發生的原因其實是....三.這是個人行為不能說是中國

中國人為何不想想:日本人,南韓人,如今在西方世界的地位如何?台灣人,香港人,新加坡人,如今在西方世界的地位如何?人家為何不認為是日本人,南韓人,台灣人,香港人,新加坡人,去偷渡?

前一陣子,就有中國在西方的僑民,因為回中國,而被取消他的公民資格,理由就是:他是當年利用"六四事件政治難民身分",申請政治庇護的.

你如果和台灣在西方世界的僑胞聊起,就會知道:許多中國人就是走這條路的.過去,就聽過一個真實的案例.

一個中國年輕人偷渡到法國後,就依照人蛇集團的指導,立刻向法國的地方政府投案,並被關進監獄.當法院審理後,並要將他遣送回中國.這位中國年輕人要求見當地的參議員.而參議員對選區服務的工作,自然不會輕忽,就見了這位年輕人.結果,年輕人告訴參議員"我是六四事件政治難民,你們將我送回中國,我會被處死,...."參議員聽後震怒,馬上要法國政府給他政治庇護,就這樣偷渡成功.

如今的中國:有錢有勢的,用正當管道移民西方;沒條件的,走其他路線.所以,你說你如今如何的"富足安康",人家信嗎?

你不擔心,下回發生中國偷渡客的事件嗎?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:中國和世界
上一則: 所謂惠台二十六條
下一則: 住那裡,還是一樣無知.
發表迴響

會員登入