Contents ...
udn網路城邦
反台獨還是反台灣
2019/10/07 04:06
瀏覽750
迴響2
推薦26
引用0

國民黨失去政權後,逐漸變成新黨化.過去的"反共抗俄",被"一個中國"取代.尤其可笑的,如高孔廉說的:統一前是"一個中國,各自表述.",統一後,是"一國兩制".這種完全向中華人民共和國傾斜的思想,成為國民黨和泛藍群眾的主流思想.所以,國民黨和中國一樣,是以"反台獨"為名,來"反台灣".明擺的,就是接受"一國兩制".如此的理念.就別怪:資深媒體人唐湘龍表示,韓的民調有谷底回升的趨勢,但要爭取年輕人和中間選民的選票,"我覺得不可能了!".唐湘龍更直言"這就是國民黨最痛苦的地方".

翻開國民黨到台灣後的歷史,蔣家的獨裁政權雖然有美國的支持,但美國更在台灣土地上扶植了親美,親西方的年輕世代,最後逐漸取代了國民黨的獨裁政權.國民黨來台灣的殘餘價值就是"中華民國"的招牌.在美國支持下,和中國對抗.

只要懂歷史的人都該知道:美國從一開始,就是要蔣介石和中國隔海而治.但因為國民黨統治的正當性,所以沒被接受,後來更讓台灣逐漸在世界舞台上消失.當美國拉攏中國來對抗蘇聯時,台灣的地位更是岌岌可危.還好有"第一島鏈"和"民主化"的價值,才沒有失去美國的支持.

國民黨由過去的"反共抗俄",到"大膽西進",完全和資本家,企業家站在一起,和回歸中國後的香港,資本家,企業家,一樣成為中國崛起的推手,最後更成為滅台,滅港,的助手.

但時代改變了,隨著蘇聯解體,加上中國的狂妄自大,讓西方產生警覺.如今,以美國為首的西方世界"排華"快速升溫.中國正遭受最嚴厲的打擊,而台灣的國民黨和泛藍群眾,卻反而主張在中國和美國中採取平衡的接觸,完全忽視了時代脈動的轉變.

*葉望輝Stephen J. Yates"可以確定的是美台關係的發展弧形(arch),是不再把台灣看成是中國的一部分,慢慢開始接受台灣自身所擁有的面貌條件,不管這個過程是幾年或幾十年,這都是歷史前進的方向。"

尤其可笑的,如今國民黨和泛藍群眾成為中國的打手.你只要看這些媒體人的節目,留言的幾乎都是中國的觀眾.原來,台灣的媒體成為中國的對台宣傳機構了,成了第五縱隊.

今天的國民黨和泛藍群眾,還寄望未來的選舉會有喜訊,讓你覺得驚訝!能有什麼喜訊?

當中國藉"反台獨"來全面汙衊台灣時,他已經是"反台灣"了.他除了引起台灣人普遍的厭惡中國,還能如何?可以看引用文章北京永遠也搞不懂的政治邏輯.如今,你和朋友提起中國,會得到一個回答"換個話題",而這是中國所希望見到的嗎?

至於說到台灣如今的處境.如果不是蔣介石的"漢賊不兩立",會落到如此田地嗎?今天,台灣的生存空間必須靠和中國維持友善,實際上是"卑躬屈膝,奴顏事主"嗎?還是和美國及西方世界站在一起,將和中國的關係切乾淨,斬斷一切紅色供應鏈.我想,台灣的年輕世代,有他們的判斷能力.

48年來首次 台灣官員進聯合國

...................................................................................................................

人民日报海外版-海外网  9月27日 

台人员“偷偷摸摸”混入联合国,耿爽:很不光彩,贻笑大方

外交部发言人耿爽主持例行记者会,以下为部分实录。

记者提问:据台湾媒体报道,台北驻纽约办事机构人员日前进入联合国总部参加了美国举行的宗教问题相关会议,并称是“外交突破”。请问中方有何评论?

耿爽:你提到的这场会议,是美国借联合国场地举行的一场边会,根本不是联合国的会议。台方人员以偷偷摸摸的方式混入联合国,自损人格,还渲染说这是所谓的“外交突破”,这种小动作很不光彩,贻笑大方。联合国方面多次重申,坚持按照联大第2758号决议处理台湾问题,广大联合国会员国也坚持一个中国原则。台湾当局的图谋不会得逞。(环球时报-环球网

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. thy (今早散步所見的聯想)
2019/10/08 10:39
政者正也,子帥以正,孰敢不正!      島內外任何顏色,任何政體,脫離正道,失去公義,必定萎滅!
1樓. thy (今早散步所見的聯想)
2019/10/08 10:09
島內紅、白、黃、綠、藍各有政治立場,政治意識本身難論對錯,尊重各人意識自由,若因遂行政治意圖而心地險惡搞欺騙、搞破壞、為非作歹傷及國家社會甚或個人,就要究其法律上應負的行為罪責。公平正義應是政治意識的上位,沒有公義,放棄是非,民主不存!!!
發表迴響

會員登入