Contents ...
udn網路城邦
中國的自干五和五毛,果然都很窮.
2019/09/18 03:54
瀏覽551
迴響0
推薦30
引用0

雖然中國禁止外國網站進入中國,但是自己的官媒則是大量的經營網站,只是成效不彰.即使是花錢投資了一些海外媒體,也是如谷歌推特臉書封號背後:中共官媒「講好中國故事」的不菲代價(轉載文章),只見拙劣;同時,就如我寫的文章舔中先要有台灣血統一樣,越統戰越失敗收場.

說到中國的自干五和五毛,你可以看到

一.在中國國內的部分

*中国互联发展状况统计报告

2019年8月30日,CNNIC发布第44次中国互联发展状况统计报告,报告指出,截止到2019年6月,中国网民规模达8.54亿,用户月均使用移动流量达7.2GB。其中45.5%的 网民为30岁以下的年轻群体,本科以下学历(不含本科)网民占比为90.4%,而月收入在5000元(21900元)以下的网民群体合计占比超七成

不過,這些人習慣這樣說

( 我去过台北,我想你说的月消费能达到2万人民币应该是包含了房租吧,挺可悲的。但是在大陆现在一线城市和准一线城市,月消费两万不算稀奇。你一口一个台湾人,中国人,我明白你是台独了,你只是在硬凹而已。台独死路一条。)

二.在國外的部分呢?

過去,台灣的大學生,尤其是國立大學理工科學生.或是申請到入學資格,或是得到獎學金,進入名校研究所就讀.他們之中,絕對多數後來就留在歐美國家發展;至於自費到歐美國家去混個學歷的也有,只是不敢明目張膽的宣揚.

不像中國,在海外的留學生,只是來歐美一些國家大學,甚至是高中,...,混個外國學歷經濟的來源靠國內貪官汙吏或是權貴土豪的父母提供.當歐美國家開始排斥中國人後,這些人和在中國工作的人都被迫離開.而那些移民到歐美國家的人,多少都是偷渡,或是假藉政治迫害來獲得居住許可,他們的素質如何,可想而知.

這些在中國國外的自干五,和網絡水軍,普遍也是低學歷和低收入,為了靠做自媒體來賺錢,自然是成為國家機器的傳聲筒,做宣傳散播的工具.只是沒有錢學胡錫進來深入敵營作採訪.所以,只能粗製濫造,編故事.

來台灣就是"台灣真落後,連支付寶銀聯卡都無法流通.",他不敢說出他來台灣只是四處走走,拿中國政府宣傳台灣是:"又老又窮",同時"經濟靠中國","中國一對台灣進行抵制後,馬上,台灣哀鴻遍野."當國家機器的傳聲筒.

當你知道這種背景資料後,再看看這種和台灣紅統二毛五一唱一和的拙劣表演,就可以理解了.

*你還真懷疑:這種貨色,在澳洲和北京的工作是什麼?一個月能賺多少錢?同時,他有錢來台北市旅行嗎?

當然,也替台灣這些統派媒體,和紅統政黨感覺可悲.你們果然不值錢!每年祖國分配來的經費還真少!

*當然,你在網路上,除了看到來自中國的自干五,和網絡水軍,也會看到:來自馬來西亞的自干五,和網絡水軍,最近,就看到一位自媒體在談"是否要談台灣問題."因為,站在支持中國的角度批評台獨,面對的是油管上的進帳很少的問題,只能說可悲.

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:中國和世界
上一則: 中國媒體的水平就是如此
下一則: 你是日本人嗎?
發表迴響

會員登入