Contents ...
udn網路城邦
可喜的舔中倒店潮
2019/09/09 04:47
瀏覽489
迴響0
推薦25
引用0

從一九八八年至今,兩岸三通的結果,就是讓台灣越來越受中國控制,和國際脫鉤,變成"中國打噴嚏,台灣掛點滴."的莫名奇妙現象.就拿台灣最近的蔬果和豬肉價格的起伏來說,似乎都莫名其妙地受到中國的影響.

*豬肉價格:全聯社賣的豬後腿肉一台斤154元,不知是否較過去貴?

如今,台灣的現況,讓你回想李登輝曾經說:他是"經國學校"的學生.同時,也體會到蔣經國將國家交給李登輝的何等睿智.

當蔣經國帶領台灣走出戒嚴時代,他就是幫未來的台灣,培養和規畫出一條可行該走的道路:留在西方世界,和台灣的本土化.而他的三通,只是讓當初追隨蔣家來到台灣的一群人,回去老家交流探親而已.如今的三通,這種將台灣陷入中國的控制中而不知自拔,想也知道,就是這些劣徒的傑作.

如今的台灣,充滿著中資企業,和中資控制的媒體.這些企業和媒體,成為中國操弄國內,和台灣輿論的工具.在他們的宣傳下"中國是既富且強,超越歐美;台灣則是貧窮落後,西方世界也沒落了."只是,這些宣傳都無法解釋:為何中國的有錢有勢的人都往海外去發展,而不是留在祖國.你看到西方世界有這種現象嗎

這些中國人,有錢的是"土豪",到西方購地建豪宅,生活重心就是在華人圈自吹自擂,他有能力和資格參加西方富豪的派對活動嗎?一般中國人,在西方世界奮鬥幾十年,就是"我四周圍住的白人,也沒能力購屋,都是租屋.至於年輕人,一個月賺一千歐元,很平常."他無意間透露出自己的窘境.所以,這些人在西方世界"歌頌祖國",但卻不願,也不能回祖國報效.真正原因是"批評西方世界是工作,住在西方是生活."和如今這些舔中的一群人,完全相同.

看看,如今中國打擊台灣,受到影響的兩種不同企業.

一.專營一條龍式陸客團的寶得利集團開始休無薪假

中國來台灣的觀光客,分為兩種:自由行,和團客.

自由行的旅客,雖然他們的素質普遍較高,但是他們來台灣後,讓中共的統治集團非常擔心,和不悅,理由很簡單:一方面,擔心中國人知道台灣的真相;其次,則是少賺了很多錢

要經營中國團客來台觀光,首先要和客源的控制方建立關係.就是"在中國,有資格辦理來台業務的旅行社都是特許事業,以(中國國際)、(中國國旅)、(中青旅)三大國營系統為主。".而客源方既然是(寡占企業),又為了要賺更多的錢,就採取"一條龍"的經營模式,肥水不落外人田,將來台灣的中國觀光客當韭菜割.你可以看到中國媒體批評來台灣觀光,是"起的早,住的差,吃得差,車況差.整天趕行程."原因何在?就是"觀光是假,逛特約店做盤子,是真."

今天,一些愚蠢的中國人,連分析問題的能力都缺乏.居然完全相信中國媒體的批評.他們相信"台灣人仇視中國人,所以中國人來台灣旅遊不安全."他們從來不懂得得思考:為何每年來台灣觀光的旅行團,出事的幾乎百分之百是中國團?當然對低端人口不要有太高的要求.

二.接待不少中國大陸團客的老字號餐廳

有人寫文章說:在台灣,許多人為了和中國官方做生意,就競爭台灣的許多社團組織負責人的職位,接著用這個社團組織的名義,發函邀請中國的官方組織派人來交誼.而中方,也因為你的邀請,才有理由"假公濟私"來台灣吃喝玩樂,"報公帳".你想:既然是報公帳,還客氣嗎?如此一來,有門路的,靠這條路賺許多錢,何樂不為?只是,一天政策改變,只有倒店一途了.

有時,你看中國人在炫富,真的不需要羨慕.因為,他們都是有關係的.將國有變私有,吃公糧,報公帳,的一群人.今天,是大資本家,企業家;明天,是海外逃亡的反中人士

我尤其不同情那些:如今資金被中國控制,無法流出中國,而向台灣政府哭訴的一群人.

這些人,今天才知道中國有外匯管制嗎?他們早就知道有這麼一回事.但是,貪圖中國的利誘,完全沒有做好詳盡的規劃.如今,規劃做中國人,是唯一的一條路.

...................................................................................................................

今日新聞NOWnews 記者陳致宇/台北報導  2019年9月3日

中國大陸 8 月起停發陸客自由行簽證,並計畫限縮團體旅客來台,日前傳出專營一條龍式陸客團的寶得利集團開始休無薪假,今( 3 )日再傳出,接待不少中國大陸團客的老字號餐廳「水蛙魯」 9 月 30 日熄燈,業界擔心受到陸客限縮影響,未來情況還會更嚴重。

水蛙魯餐廳負責人羅孝有以公開信通知各大旅行社,內容提到,因為陸客的刪減加上經濟不景氣,老闆和團隊努力再努力,依舊敵不過大環境的不景氣,負債累累的壓力排山倒樹而來,於是痛心的決定於 108 年 9 月 30 日結束營業。

網友回應:Mahalo 沒聽過.

有誰推薦more
發表迴響

會員登入