Contents ...
udn網路城邦
從台灣的投誠食品和中國的嗆台飯盒看高下
2019/08/18 03:48
瀏覽599
迴響1
推薦19
引用0

.  今年的四月十六日(2019-04-16)國防部心戰大隊製作「投誠食品」,示範軍方戰時招降共軍的心戰手段,包括「投誠方便麵」、「投誠牛奶糖」,內容全都是簡體字.

結果,換來中國舉國的一片嘲笑.

只是,你會想:在戰場上,你吃什麼?還吃大餐嗎?這些心戰空飄物資有錯嗎?不過就是中國人的玻璃心罷了

厲害國的心戰空飄物資:現點三分熟牛排

.最近,看到中國網友PO出114元便當照嗆台灣.(圖/翻攝自中華人民共和國總政治作戰局統戰部理事公會

讓你替中國的政府感到可悲,看看這個照片是誰提供的.說明中國政府和人民對台灣的徹底無知.

這種飯盒:主菜是略為乾扁的棒棒腿、類似叉燒的豬肉切片,搭配豆芽菜玉米粒和一顆荷包蛋,你會去買嗎?

這是台灣餐廳的叉燒肉

這是台灣餐廳的棒棒腿

這是,當天看了新聞後,中午在住家附近的自助餐店隨便吃的飯盒,只要95元.

你會選哪一個飯盒.

一個飯盒裡:

:可以選擇白飯或是滷肉飯,如果怕油膩的,就會選擇白飯.你只要去中國各地旅行,你就會同意:台灣的白米飯和日本一樣好,剛收割的新米蒸好來吃,可以一碗接一碗,不需要拌豬油;至於選滷肉飯,是因為一碗在有些餐廳要賣35元,所以當然會選他了.

主菜:這次我選炸排骨,你還有其他選擇,如:爌肉豬腳,和蝦捲.至於再加個50元,則是雞腿,或是魚排.所謂的雞腿,是長這樣的.

配菜:可以選擇三種.這次正好是颱風天,蔬菜較貴.所以我選:紅蘿蔔炒蛋塔香紫茄杏孢菇炒白菜.還有其他的選項,非常經濟實惠.

:有冰的冬瓜茶,和熱的味噌湯,免費提供.

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. 雁~《八二三砲戰漫談》
2019/08/18 11:02

兩岸生活尤其飲食習慣有別~比飯盒菜色不如比生活品質。

以價位言台式便當略高於陸式便當,唯餚菜營養亦較均衡。

去年衛生紙之亂即有大陸網友譏評台灣衛生紙均價貴一倍。

兩相比較才發覺品質有差~台紙每張厚度較高,不會輕拭就破,均價貴一倍還可以接受。〈兩岸奶粉內容成份也有差。〉

這次,你會發現:中國的飯盒,以這種品質來看,價錢太高了. 黃平 2019/08/18 11:31回覆
發表迴響

會員登入