Contents ...
udn網路城邦
中國有辦法統一台灣嗎?
2019/05/08 04:07
瀏覽819
迴響3
推薦26
引用0

中華人民共和國(中國)從一九四九年至今,最大的願望就是:完成全國統一.只是要統一台灣(中華民國)容易嗎?

1.清康熙統一台灣:(1)清朝是全世界最強大的國家.(2)明鄭王朝內部動盪.(3)西方國家希望和清朝做生意.

*三年一小反,五年一大反.

2.日據台灣:(1)日本明治維新後,有英國和美國做後盾.(2)日本打敗中國.

*一八九五年登陸台灣,日本正規軍一路殺到台南,控制台灣.但是,從一八九五年到一九二O年,才平服台灣的漢人,之後,台灣漢人開始展開議會政治,和工農運動,來抗爭.

3.國民黨來台灣:(1)第二次世界大戰後的勝利國.(2)一九四九年美國經援,和協防台灣.

*一九四五年台灣光復,國民政府立刻進行改造政策,推行國語,禁止台灣的所有過去日本文化,造成衝突,釀成二二八事件.三月,國軍登岸,掃平叛亂;四月,依照線報,將被指認為威脅國民黨執政的台籍菁英除掉;一九四九年全島戒嚴.只是到了一九八八年後,李登輝執政台灣走向皇民化,最後國民黨成為弱勢政黨.

4.中華人民共和國(中國):

(1)國際局勢具備統一條件嗎?

從一九四九年,美國經援和協防台灣,至今,美國有放棄台灣嗎?所有的台灣總統候選人,要經過美國的考核和明裡暗中的支持.美國表示"和平統一".同時,西方國家,和中國周邊國家,會支持中國統一嗎?

(2)台灣問題如果不是在兩岸和統下達成,能武統達成嗎?

從一九四九年,美國先是送台灣武器,後是賣台灣武器.但從來不給台灣最先進武器.就是怕台灣獲得先進武器後,會被中國拿去.但是,當海峽的一方展開軍事行為,美國的態度又將如何?

許多人習慣拿中國的軍力,和台灣做對比,卻忘了台灣是美國對付中國的一個餌.

如果中國真的如那些愚昧狂妄的退伍軍人,說的"三天滅台,再大軍登陸,全島清剿."那首先要知道:誰先破壞台海現狀?

中國,全國的軍隊部署,和軍事基地,都在美國監控中.當中國攻打台灣,美國部署在全世界的基地,只要有安排任務的,就可以對中國進行致命攻擊.

別忘了,美國如今是遠距作戰的高手.不是關公拿著青龍刀,大喊"來者是誰"的時代?

從二戰至今,美國要進行登陸戰前的準備是什麼?焦土戰.

如果中國打台灣,而美國一出手,就是將中國打成石器時代,絕不會讓中國有機會反擊.

別忘了,第二次世界大戰時,美國對德國,日本,的焦土戰.

別忘了,一九七五年以前的越南戰爭,美國的化學戰(除草劑...),生物戰(嗜氧菌...).

之後至今的戰爭,又是如何?

5.中華人民共和國(中國)統一台灣唯有"和統"一途:

兩岸的統一,要建立在彼此的接觸,和平相處下.當台灣的民意要和中國統一時,美國也無法阻擋.以這次的地方選舉來說,美國就認為是他的挫敗,但是,中國勝了嗎?

(1)今天的台灣,是一九九O年的波蘭,東德嗎?台灣的情況真的很糟嗎?

你知道,今年(二O一九年)中國,即使是北京的最低工資(我市最低工資標準由每小時不低於11.49元、每月不低於2000元,調整到每小時不低於12.18元、每月不低於2120元。折合新台幣是9725.5元.)你該知道她還是全中國最高的了.所以等到全中國能夠"陶醉在22k地小確幸中",恐怕再等十年吧!如今的台灣的最低工資是多少?是哪種人才是領這種工資的?

(2)今天的中國,是不是又走當年國民黨來台灣的老路?

中國是:中國共產黨.中華人民共和國.簡體字.你欣然接受?

有時,這些統派太高估中國的實力了!中國,今天在國際上,能和美國唱反調嗎?

有人說中國從越戰後至今,不參加國際戰爭,其實是"敢嗎"?

美國的軍艦已經進入十二浬的中國領海,怎麼一直隱忍.

一個伊斯蘭國,俄國一出手,結束了;委內瑞拉軍事叛變,俄國一出手結束了.中國的角色在哪裡?

中國:在俄羅斯和烏克蘭之間,在以色列和巴勒斯坦之間,全是雙方討好.只是天下有如此好的手段嗎?

從美中貿易戰開打至今,此時的中國該擔心的是:美國和西方國家改變他的中國政策,將由中國大陸來美國和西方世界的中國人進行檢查.將不該留的人趕走,同時對中國進行貿易戰,讓在中國投資的外資外企離開;另一方面,如果美國和西方國家重新擁抱台灣,協助台灣的年輕人到西方國家就學就業,那中國就要從新思考對策了.

說實在話,俄羅斯是美國的二號敵國,但他所擁有的實力反而讓人佩服.而更讓人欣賞的,是他擁有的深厚文化資產.

羅密歐與茱麗葉冰上芭雙人舞

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:中國和世界
迴響(3) :
3樓. 雁~《寓言三則》~黔之驢
2019/05/09 12:47

《乾坤萬年歌》&現代兩岸關係試解:

 http://classic-blog.udn.com/Axeman/109504229

唐·和凝  宮詞百首 其六十八

玉殿朦朧散曉光,金龍高噴九天香。摵鞭聲定初開扇,百辟齊呼萬歲長。


"那時走出(草田)來,手執(金龍)步玉階."


兩岸,如果能像俄羅斯和白俄羅斯的關係,就會結束內戰了.
黃平 2019/05/09 13:14回覆
2樓. 然後咧
2019/05/08 08:59
你不過也是嘴砲,可以盡量喊,對面很快過來完成你不希望的結果。
歌頌祖國,怎麼不露個臉,好讓解放軍有個底. 黃平 2019/05/08 09:44回覆
1樓. 不信邪
2019/05/08 08:32
喘一口氣吧,你親美未免親得太過火了!

看各人選擇.

相信中國人民共和國的人,現在過去還來的及.

黃平 2019/05/08 08:52回覆
發表迴響

會員登入