Contents ...
udn網路城邦
一個有趣的調查:10座對女性最危險的巨型城市
2017/10/29 05:35
瀏覽785
迴響1
推薦39
引用0

中央社 開羅16日 綜合外電報導  譯者:中央社周莉芳 106.10.16.

湯森路透基金會今天發表國際調查,公布前10座對女性最危險的巨型城市埃及開羅名列第一。...

湯森路透基金會(Thomson Reuters Foundation)詢問19座巨型城市的專家,問題包括保護女性遠離性暴力及有害文化習俗的措施有多完善,以及女性獲取醫療保健與財務的狀況。

巨型城市為人口超過1000萬的大城,數量自1990年至今已成長3倍,全世界共有31座,中國大陸便有6座,印度有5座。研究人員只在每一個國家最大城市進行這項調查。

根據調查,巴基斯坦喀拉蚩(Karachi)剛果民主共和國金夏沙(Kinshasa)並列對女性第2危險的巨型城市。

第4至第10名分別是,印度德里(Delhi)、秘魯利馬(Lima)、墨西哥墨西哥市、孟加拉達卡(Dhaka)、奈及利亞拉哥斯(Lagos)、印尼雅加達以及土耳其伊斯坦堡

*湯森路透公司(Thomson Reuters Corporation,簡稱:湯森路透)是一家跨國大眾媒體及資訊提供商,由湯森公司於2008年4月17日併購路透集團而成立。總部位於美國紐約市曼哈頓的第三時代廣場,並且在全球100多個國家設立有辦公室,全球僱員大約6萬人。伍德布里奇公司持有該公司53%的股份。在2010年度Interbrand最佳加拿大品牌排名中,湯森路透排名「最重要的企業品牌」。

看完這個新聞,你只覺得有趣.今天,西方國家的人口集中在都會區,超過百分之八十,所以,西方國家的基金會,是否針對自己白人的都會區來進行相同的調查.恐怕這些國家的不危險,是因為這些國家的婦女較開放,同時,社會經濟力量較強.

還記得,在伊斯坦堡等回國的飛機時,旁邊就坐著塞浦路斯的一對老夫婦,先生是醫生,太太是學校老師.當我和他妻子談話後,他妻子就告訴她先生,之後,我就和他們夫婦聊了起來.這做祖父的先生,對我選擇"不婚",非常讚賞,說是"睿智之舉",他的老婆在旁邊,也沒有意見.也許,他們遇到女生選擇不婚,也是說"睿智之舉".

事實上,婦女的問題,就在經濟自主權上.當女生有了經濟基礎,她們的地位就提高了.

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 大轉
2017/10/29 06:16

你最後ー句寫的太好了.

即使男女組成婚姻形式的共同生活体,男女也要同時學習成長,如果有ー方停滯 or 拒絶學習成長, 婚姻関係ー定産生問題.

自古至今,許多女性仍把自己當貨品,男性是買家,婚姻是交易.

這是最誠實的一句話.

"夫妻本是同林鳥,大難臨頭各自飛."

黃平 2017/10/29 07:03回覆
發表迴響

會員登入