Contents ...
udn網路城邦
靠網路檢查來維持信心的鼠輩
2017/08/20 05:12
瀏覽897
迴響0
推薦39
引用0

毛澤東說"槍桿子出政權",道出了:中國共產黨打敗國民黨,並牢牢控制了中國的硬道理。

而國民黨丟掉神州大地後,在台灣,如今更淪為凋零的昨日黃花。他的失敗,就是習慣用聽話的人,和招降納叛的旁門走道。所以,兩蔣一走入歷史後,台灣變成現在這個媚日的環境,該怪誰?

在國民黨統治的時代,為了清除雜音,所以"二二八事件",和"白色恐怖時期",將多少無辜的知識份子殺害。

一個政權習慣用聽話的人的結果,就是優秀人才,不願,也不被政府所用。

在過去(民國七十年之前),出國的留學生,還在讀研究所時,中國,南韓,新加坡政府,就來和他們接觸。希望他們學成,能去這些國家服務,果不然,如今(2017年),世界前一百的大學:中國有六間,香港有二間,新加坡有二間,南韓也有幾間;台灣呢?有接近吊車尾的台大一間!至於,再以系所做排名。台大,有多少的系所,無法進入世界前五十名!

所以,如今,台大畢業,準備去考清潔隊了。

在這種環境下台灣剩下

一.過去殖民時代,日本總督嘲笑台灣人"貪財。怕死。愛做官。"

你只要看兩蔣走後的台灣,就是如此不堪。換黨,就是換一批人來貪汙聚斂。只要騙到政權,阿貓,阿狗,都是人才。

從李登輝執政後至今國民黨是"獨台",台獨黨是"台獨"。只是,投入軍隊,為台灣獨立而奮鬥的職業軍人,在哪裡?如今,連三軍官校都快關門養蚊子。未來的軍官,剩下那士校畢業升上的軍官,這種國軍還真能戰!

二.網軍救台灣國

之前,一為某名校的高材生,就告訴我:台灣大學生的休閒活動,就是上網,而上網不是討論學術,和現代科技資訊,而是串連起來,在PTT網站結合,成為三流教授,和政黨的工具。來批判他們不喜歡的人,和言論。這些人做網路警察,成為台灣執政團隊,和外國勢力的傳聲筒,和箝制思想言論的忠狗。只是有用嗎?

對台灣的一般人民來說,他們要生活。所以,年輕的,找尋出路;老的,開始沉默以對。而對於這些外國的政府,企業,和網站來說,他們在中國和台灣之間如何取捨,不需要深思,就知道答案了。

昔日的太陽花,今日的藏紅花。

最近,你看到聯合報的部落格,一直往網路"安全"的方向前進,就知道:它承受著網路警察的壓力,和要生活的壓力。

所以,我之前說要"淡出",就是看破了。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:留英政權愛台灣
上一則: 打狗看主人
下一則: 還真是鬼見愁
發表迴響

會員登入