Contents ...
udn網路城邦
匪諜就在你身邊
2017/05/20 05:02
瀏覽752
迴響5
推薦42
引用0

蔡英文執政一週年了,她的政府,做得如何,大家都很清楚。你如果要問我,我會告訴你,較之李登輝和陳水扁,那是江河日下。

李登輝,是蔣經國選中的副手,對這些深藍的群眾來說,一說起兩蔣,就是他的祖先。一個是介石祖,一個是經國宗;沒想到,李登輝將"獨台"政府,改成"台獨"政府,領導台灣這些原來依附在國民黨下的台獨份子,自己做起登輝祖來。

陳水扁抓住了時代脈動,他得到了那些在台灣社會不得志的一群人的支持。這些人,在過去,一直是小人物,靠著就是迎合,拍馬,來得到他們生存的空間。當他們,和坐高位享特權的國民黨高幹子弟一起競爭時,他們開始產生失落感。所以,他們集結起來,追隨陳水扁,贏得八年的執政。至於做得如何,只要看,馬英九輕輕鬆鬆的將綠營打敗,就知道了。

馬英九從上任開始,他就是扶不起的阿斗,和一個權貴邊緣的紈褲子弟。說他是阿斗還真貼切。你想,阿斗的父親劉備,的條件,就是一位聽說是漢朝宗室的後代。這和馬英九的條件吻合。馬英九的政治理念,就是親美,和繼承獨台大業。他較之他的獨台先祖,就是拙劣。對他來說,他很感激過去統治這片土地的所有人,和他們對台灣的"貢獻"。

馬英九的八年執政,讓你看到:一個無能的國民黨政府,和一個為自己個人謀福利的國民黨立法院。所以,最後的命運就是兵敗如山倒,成就了蔡英文的完全執政。

慈禧太后,在現代的歷史書,或是小說,戲劇裡,總是不堪。其實,她非常厲害。她的用人,還是要用人才,他會施恩給身邊的人,但是,不會將權位交給這些人。同時,他會"將計就計",將一些艱難的工作,交給那些只會"紙上談兵"的人去做,如果做好了,就是人才;做不好,就是國法處置。

蔡英文的執政,當然還是得到了相同的那些在台灣社會不得志的一群人的支持。他們集結起來,追隨蔡英文,贏得執政。你會看到這群人的背景,從蔡英文執政後,就一一浮現:同性戀,廢死,恭頭,返猴,日本皇民幻想症候群,...。所以,一上台能做的事,就是髮夾彎。至於其他事情,憑黔驢,和沐猴,能做什麼?當然是"趕快撈",免得明天過後,沒得撈。

這些人唯一會的,就是回到他們的老本行,所以,開始喊出要檢查假新聞。將時空,返回當年"反共抗俄"時代,"匪諜在你身邊"的時代,只是有用嗎?即使,你控制了台灣的這些傳媒,和外國的網站,又有何用?

如今,大家藉上網,能知天下事,同時,所有的不同聲音,藉外國網站來發聲,還更寬廣。更重要的,是"時不我也"。如今,多少人,每天在網路上看中國,和世界的節目,好快樂。你能奈何!

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:留英政權愛台灣
上一則: 別怪新聞如此貧乏
下一則: 這些人心中的吶喊
迴響(5) :
5樓. 九州昧慚生
2017/05/23 10:37
臺灣基本上還是讓強權玩弄於股掌上的人民,"匪諜"之說復辟,是為了要為自己獨裁的作為先作藉口依據,抓幾個兩岸的倒霉的先來祭旗,假藉真有匪諜,這是公然的迫害人權。
從過去到現在,所謂的匪諜在你身邊,都是要"剷除異己",用威權來控制國家。 黃平 2017/05/29 04:54回覆
4樓. 大轉
2017/05/21 07:52

你寫得好清楚,我又對臺灣更了解了一些.

"恭頭,返猴"  是什麼?

公投。反核。 黃平 2017/05/21 17:23回覆
3樓. 不信邪
2017/05/21 07:45
不是傳說有五千匪諜嗎! 把他們的朋友家族親戚,在加上朋友的朋友家族親戚累積上去,那麽五千還要加幾個乘方,大家不是活在匪諜的身邊是甚麼!
凡是敢批評我的,都是匪諜。其實說錯了!是"匪類"。 黃平 2017/05/21 17:24回覆
2樓. 綠川
2017/05/20 23:26
美國正在成為全球化的反指標

細數一下台灣能坐上大位的領導人,還真不能不親美,

不過親不親美的都很難有善終。在台灣支持親美的人數,

據說比國民黨黨員再加上民進黨的黨員人數還多。美國派

來台灣的臥底CIA,據說已經可以超過日本皇民在台灣的

人口總數。不過這些人絕對不會輕易暴露自己身分的,

只有在重要選舉的時候,才可以從民調數字上看出人口板塊

流動。不過現在到了網路時代,親不親美已不是重要參考,

因為美國的國際影響力與日俱減,甚至成為全球化的反指標。

這些人親美:或是因為靠美國做後盾,或是靠美國當敲門磚。不過,當美國的條件一失。他們馬上卑躬屈膝,來迎合新主人了。 黃平 2017/05/21 05:55回覆
1樓. 安歐門
2017/05/20 11:46

這篇寫得好,很現實。

馬英九的確不是中興主,因為他不敢清黨拆黨,國民黨培育了他一生。

國民黨早已變身台灣國民黨,馬英九根本管不了,他只是顆羊頭。

國民黨本土派早已控制國民黨,他們是隱性台獨,李登輝厲害。

事實什麼黨都一樣,政客必須說謊,因為愚民沒人想聽真話。

愚民只想聽想聽的話

 

黃平 2017/05/20 16:23回覆
發表迴響

會員登入