Contents ...
udn網路城邦
【遊戲〃|〃攻略】神奇寶貝黃版攻略~
2008/06/01 17:49
瀏覽36,692
迴響11
推薦0
引用0

黃版攻略

1.遊戲開始走出家門後,直接往北方草叢走,此時,皮卡丘會跑出來,博士幫你抓住它,並把你帶回研究所.

2.去研究所後要走出時,小茂會攔住你,並和他的神奇寶貝[依布L5]對打.

3.打贏之後,走出研究所,再往北方走到一村莊內,到SHOP去,店老闆會給你一樣東西.

4.要回到研究所,博士會把神奇寶貝圖鑑交給你.

5.走到研究所北方的建築物中跟屋內的女子(小茂的姊姊)談話,可得到地圖.

6.再回到北方村莊(p.s. 城左下角有一個被細樹圍住的男子,等學到砍樹技能之後,把樹砍掉和他說話,可得到招式機42),向西邊的22號道路走,會遇到小茂,和他的神奇寶貝交戰.

7.向北走,經過常磐森林,內有許多昆蟲類神奇寶貝,到達另一村莊.(p.s.右方道路在怪獸學到砍樹後才能去,和建築物中的一人說話,會給你秘傳機05(條件:神奇寶貝要10隻以上)

8.過了森林後來到有第一個GYM(小剛)的城市,得勝後可得到招式機34. (p.s.用巴大蝴L10或猴怪L9時學到的技對它較有用)

9.繼續向東走,一路上有許多敵人,要注意!

10.到達POKE,有個人在賣NO.129鯉魚王,別買!以後可用釣的!(買會浪費500元)

11.進入東邊的月見山洞窟,請多準備回復道具!到月見山時,有很多稀少的神奇寶貝,有皮皮,派拉斯,超音蝠,小拳石.......等,進入之後往左側走,拿密寶再往右側走,每一個瞬間移動器都要去,從山洞往上再往右往上往左往下往左再往上,踩瞬入間移動器,走樓梯往右側,順著路走,最後遇到一人,跟他打贏了後,順路走即可,洞窟底端有一處要二選一,有兩個化石可選和(右者會變成菊石獸,左者是化石盔).然後和火箭隊打一場.打贏才能走!

12.出了洞窟,再向東走,到達村莊. (注意:中途有招式機04,要記得拿取!)

13.先提昇等級,去挑戰第二個GYM(小霞,)勝利後,可得招式機11.(p.s.在POKE旁的一間房子裡,有一女人,如果你和皮卡丘的感情很好,她會給你妙蛙種子(打完道館馬上去拿)

14.往北方24號道路走,會遇到競爭對手小茂,得勝後繼續走,一路上有許多敵人(p.s.在道路最上方有一人和他說話可得到小火龍)

15.到實驗室以後,見到一隻神奇寶貝,跟他談話,它會走進轉換器,再到電腦前調查,則他會變成人,跟他講話可得道具船票再使用電腦,可以觀看神奇寶貝NO.133伊布,NO.134雷精靈,NO.135水精靈和NO.136火精靈的資料.

16.回到村莊,通過原本有警察擋住的屋子,打倒屋子後面的黑衣人.

17.向南邊走,進入一間小屋,通過屋內的地下道.(p.s.在入口處有一個人可以和你換神奇寶貝)

18.出了屋子,向南走即可到達漁村.

19.漁村中,有一間屋子,住著一個人會給你普通釣竿(只能釣到鯉魚王).

20.還有一間屋子(有個大圓桌),屋主會給你交換卷,可拿到前個村莊(小霞道館)去換腳踏車.

21.向東走,有個洞窟,裡面住著神奇寶貝NO.50地鼠.經過洞窟出來後有間房子,可以換到NO.122吸盤魔偶.

22.到港口去.上了船,打倒乘客的神奇寶貝.往船長室走時會遇到競爭對手,打倒他,跟船長見面他會給你秘傳機01(砍樹),將它用在神奇寶貝身上(妙蛙種子、穿山鼠之類的),即可砍樹(站在樹前按ENTER叫出選單,再選擇第二項,再選你使用了秘傳機01的神奇寶貝,選第一個選項即可砍樹),拿到砍樹以後就可以到此村的GYM去.調查那些桶子會有反應(最右上方的桶子),需連續兩次調查到正確的(先調查一個,如果對了另一個就在下面),頭目的門才會打開.建議使用屬性為地面的怪獸(如小火龍、地鼠).請注意(打完即可去和站在此城鎮中央的女警談話,可得到傑尼龜.)

23.通過地鼠洞窟,回到可換NO.122吸盤魔偶的屋子前面,再把南面的樹砍倒,向南走,有一棟建築物,左邊有個研究員,跟他交談可得秘傳機05(條件:神奇寶貝要10隻以上),用在神奇寶貝身上可照明.

24.回到有腳踏車店的村莊,將東邊的樹砍倒,向東行,到達最東邊,有一家POKE,旁邊是黑暗洞窟.而下方的無人發電廠等學會了游泳再去內有雷電鳥.

25.通過黑暗洞窟(用秘傳機05照明),向南行,即可到達一村莊,此村莊有一棟很大建築物是神奇寶貝塔,先別進去,向西走,到了一間有地道的屋子,穿越後可到達一座大城市.

26.此處有一間百貨公司(4樓有火、雷、水之石可買),可以購得許多重要道具.到樓頂去買飲料!三種都買,跟頂樓的人講話,會給你招式機13,招式機48,招式機49,至於要通過東邊,買最便宜的就可以了.注意一下有一個公寓,這棟屋子有後門!走後門進去可拿到NO.133伊布,使用水之石($2100),雷之石($2100),炎之石($2100)可以分別變化成三種神奇寶貝.

27.到遊樂場去,跟正在看牆上東西的黑衣人交談,會進入戰鬥.解決他後,調查牆上東西,右方會出現樓梯.

28.跟此城鎮中的餐館(遊樂場下第二間)裡坐在牆角的人交談,可得可存代幣的東西.拿到就可以去玩拉霸了.遊樂場的地板上有很多代幣!可撿,不必用錢換...得到足夠點數後可到隔壁換取獎品!9999個可換到3D龍.

29.到遊樂場裡右方樓梯.下樓去,清除掉各樓層的黑衣人.注意B4有個站在桌子旁的黑衣人,打倒他可得他身旁的電梯鑰匙.

30.坐電梯到B4去,打倒頭目,可拿到可看到鬼系神奇寶貝的眼鏡(精靈眼鏡).再坐到B1,打倒黑衣人門會打開.

31.到此城最下方的GYM去吧!有很多植物系的敵人.

32.回神奇寶貝塔去,往樓上爬,清除各樓層的敵人,競爭對手也會出現,五樓有個可讓神奇寶貝回復的地方,到樓頂跟一老人交談後回到他家中(上樓之前遇到的嘎拉嘎拉,是抓不到的)會給你笛子,可喚醒沉睡的NO.143卡比獸(只有兩隻,用1200元或600元的寶貝球收服).不過笛子也可以在神奇寶貝睡著時使用,可喚醒他們.

33.再回到有百貨公司的關卡去,拿飲料給守衛喝,就會放你通行.可以進入一家大城市.以後都可以來去無阻了.

34.北邊兩個GYM,左邊的沒人擋住,可以先打發掉.戰勝後,頭目後方有兩個神奇寶貝(NO.106沙瓦郎和 NO.107艾比郎)只能二選一.到此城中最大的建築物去,一路往上打,有許多門需要用鑰匙打開,鑰匙就在5F一條極狹窄的通道中,敵人都相當的強,競爭對手也會出現,手持好幾隻LV.37以上的怪物,注意穿山王,不可用皮卡丘去打!打完競爭對手時旁邊有個人和他說話可得乘龍.經過他身後的傳送點才能上到最頂層,跟BOSS交戰後,城中的黑衣人都會消失.跟坐在沙發上的人交談,可得大師球.順便把剩下的GYM給解決掉吧!多帶些格鬥類型的,打起來較輕鬆.

35.打完了,回到漁村東邊的道路上,有隻神奇寶貝(NO.143卡比獸)擋住了去路,在他身旁使用神奇寶貝塔中救出的老人給的道具,他就會攻擊你,抓起來或打倒他,即可通過.

36.接著通過道路16(上方有一房子中有人會給你秘傳機02),17號道路.此處需使用自行車來移動,一路上有許多暴走族,幾乎都是使用毒類型的神奇寶貝.

37.到了下一個城市.此處的GYM請使用超能力類型的即可輕鬆解決.到位於東南方的建築物,會遇到狩獵區的管理者,他遺失了假牙,請你幫他找.到北邊的狩獵區去,五百元即可進入,仔細的把金色假牙和秘傳機03找出來.再把假牙拿去換秘傳機04,然後即可習得推動大石(讓怪獸學習後,跟砍樹用法相同,使用後會聽到怪獸的叫聲,然後只要在大石頭前按下方向鍵即可)和游泳(站在水邊即可使用)的技巧了!

38.以游泳的技巧游過19號水道,到達雙子島,進入島上洞窟,以你的智慧將大石推來推去解謎吧!此洞中有傳說之鳥NO.144急凍鳥可抓,不過也很難到手.

39.通過此洞後再游過20號水道,來到一個城鎮.此處有一間神奇寶貝研究所,將你身上擁有的化石交給某位研究員,過一段時間再回來拿即可復活哦!

40.前往神奇寶貝屋敷.主要的目的是為獲取進入此鎮GYM的鑰匙.重點是有很多的怪獸雕像,調查即可扳動機關打開通道!

41.在神奇寶貝屋敷獲得鑰匙以後就可以去解決GYM中的訓練師了.它主要是用火屬性的神奇寶貝,只要帶幾隻水屬性的就所向披靡了!

42.剩下一個GYM了,游過21號水道,回到了真新鎮.再向北到常磐市後,去把原本無法進入的GYM解決掉吧!(建議使用超能力和水屬性的較容易),打完後向西轉入22號道路,此時又會遇到討厭的競爭對手,把他解決掉,往23號道路入口前進.

43.在往北走的路途中,會有許多守衛檢查你的徽章,一一通過後,到達最後一個洞窟,這裡又有許多討厭的大石頭了, 趕快解開這個謎吧!此處的挑戰者們都相當強,不過只要帶著水,冰,超能力的怪獸應該就沒問題!還有,這裡有NO146火燄鳥可以抓哦!

44.通過以後,來到最終決戰場所了!在前面等著你的是超強的四大天王和已經蛻變的競爭對手.需注意的事情是一旦進入以後就無法出來恢復體力,只能靠你的道具來救自己了.所以要記得先將狀態調整好哦!還有別忘了打完每個天王後都要檢查一下體力夠不夠哦!

45.加油吧!打贏最後四天王和小茂,你就是贏家了!全破之後,別忘了去挑戰花藍市左邊的花藍洞窟,內有超夢,用大師球抓!

The End..............................................

迴響(11) :
11樓. hcsjq
2014/09/10 19:26
10樓. mmwrz
2014/07/04 09:42
9樓. lulu
2012/06/03 04:50
破完了!
玩了兩天 終於破完了! ^ˇ^ 我抓到三隻神鳥 (火焰 閃電 冰凍)\(^@^)/
8樓. 123
2012/01/12 17:34
神奇寶貝

第33點

拿飲料給守衛喝

那個飲料要怎麼得到

7樓. s
2011/11/09 22:00
s
請問黃板勇及拉可進化為胡地?


6樓. 昇~
2011/08/17 19:50
標示37找不到老人

標示37的地方

說要去找建築物旁的老人

可是怎都找不到阿

可以跟我說嘛??

5樓. 西
2011/04/26 19:45
最後一個道館從哪去

最後一個道館從哪去                                      我找很久

4樓. 痞子
2009/05/29 05:59
請問一下 飛行要在哪裡拿取 哪個城市.關卡別跟

請問一下  飛行要在哪裡拿取  哪個城市.關卡別跟我說什麼16號道路

網路攻略在寫啥都看不太懂...><

謝謝歐!!!

彩虹市(打火箭隊、有遊樂場的地方),旁邊擋著一隻卡比獸,我忘了是上面還下面,應該是下面,騎腳踏車穿過去屋子後,會有很多騎腳踏車的機車族(?),旁邊還有一個房子,進去房子裡跟女生講話,就可得到飛天術了。

如有錯誤那真是抱歉,因為我太久沒玩了……現在都在玩白金版。

乄玥詠凜丶 Fallen × ♥2009/05/29 11:56回覆
3樓. 柚子
2009/04/18 13:00
請問大大
為什麼我在巨大建築物中 拿到鑰使卡之後 沒辦法 開門 ? 要如何 才能 到達最上方 ??
巨大建築物? 乄玥詠凜丶 Fallen × ♥2009/04/18 13:21回覆
2樓. believe8164
2008/11/07 22:38
幫幫忙><

請問....為什麼去打擊動鳥跟閃電鳥.... 明明都打到快死了 丟寶貝球都抓不到(聯裝到球裡搖都沒有)是要再拿到什麼? 還是打完什麼嗎@@?  很想知道 拜託囉><

這個啊……單純是因為你等級太低了吧?

如果是玩電腦的話,建議用連按A,然後存檔,用同一顆球一直反覆丟就好了。

或者可以先把對方的HP打到快死,然後再丟寶貝球機率比較高。

乄玥詠凜丶 Fallen × ♥2009/04/18 13:19回覆
發表迴響

會員登入