Contents ...
udn網路城邦
chochoco chocolate
2009/02/12 14:24
瀏覽2,814
迴響5
推薦139
引用0

1999年
我在比利時的布魯塞爾
遇見一種充滿奇妙滋味的巧克力
一直是我無法言說的感官經驗
沒有辦法讓妳跟我一起品嚐這塊巧克力
一直是我心底的遺憾

終於在今年
我在台灣與它重逢
在第一個瞬間
我想到了妳



閱讀巧克力盒附送的小卡,有著如此貼切的感覺。初次品嚐chochoco chocolate,竟有種驚為天人的幸福感,那樣輕柔滑順,讓我對它有了美好的初次邂逅,至今念念不忘。

要從上個月說起,梅子姐姐結婚,我不克參加,聽說在婚宴上送給每個人一份小禮物,大家為之誇讚不已,貼心的她還是記得替我保留一份,而且特地在過年前當天去台中店裡拿一份,接著跟新婚老公一起回台東,環繞半島才交到我手上,如此才能保持新鮮,真令人感動。


開心的從梅子姐姐手上領到小禮物帶回家,是黑色的小盒子,上頭繫著緞帶,店名則用金色,顯得典雅大方。


一到家裡馬上打開看,一共二十五片正方形狀的小巧克力,沒有華麗的裝飾,即使待會要吃晚餐,忍不住先嚐一片,送入口中的剎那,我整個身體似乎要融化,濃郁香醇的口味令我幸福得飄飄然,就像花美男對你回眸一笑,會讓你全身融化,是個很棒的感官經驗,巧克力的苦甜味道調的比例非常恰好。看似樸素的巧克力,卻能讓人家內心的甜蜜感油然而生,原來入口即化的滋味是那樣美妙。

大年初四,跟梅子姐姐夫婦還有香菇等人聚餐,聊到chochoco,香菇跟我分享吃法,品嚐巧克力時要配紅茶或咖啡,味道非常搭,我習慣單吃巧克力,這樣才能嚐出巧克力的原味,沒想過可以搭配飲料,改天我要試試這樣的吃法。

小卡裡面也提供原料內容,比利時貝可拉70%醇苦巧克力以及60%苦甜巧克力、總統牌鮮奶油,下次我要做巧克力看看,希望可以做出接近的味道。情人節即將要來臨,如果還沒想到要送啥牌子巧克力,可以考慮chochoco看看,相信對方也會感受到最初的幸福。


chochoco chocolate
電話:04-23754848
地址:台中市五權西路一段122號
網址:http://www.chochoco.com
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:點心名產
上一則: 順成蛋糕。芋上愛
下一則: 順觀泰桂圓蛋糕

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓.
2009/03/01 15:11
我的最愛

謝謝分享 !

巧克力是我的最愛 

看完介紹真想馬上造訪 Chochoco chocolate

4樓. 杯影
2009/02/17 19:46
幸福的巧克力
我跟我老公都覺得只要有心,就可以做出很棒的味道。這家巧克力店真的很棒,他們對待客人也很用心,一去就先送上清茶跟巧克力,詳細的為我們介紹,我跟老公當下就決定要送這個禮物給來參加的朋友了呢!梅子姊姊
3樓. 紫米糕
2009/02/14 22:37
RE

是高級品

價位很高吧ˊˋ??

還有灑可可粉(?)

好讚的感覺~~♥

我查過它的網站,只要289元,不貴喔,好像可以宅配的樣子。 ~水精靈~2009/02/15 00:01回覆
2樓. Ricardo
2009/02/13 18:49
chocolate

已經買好了. 明天會送給老婆大人.

HAPPYVALENTINESDAYROSEGIFANIME.gif HAPPY VALENTINES DAY ROSE GIF ANIME image by WARRRIORRR

哇,那你老婆一定感動的想哭,會更愛你喔 ~水精靈~2009/02/15 00:02回覆
1樓. 黃冠軍
2009/02/13 11:47
巧克力
濃情巧克力 甜不如苦 白不如黑

周末就是西洋情人節,想對心上人表達愛意,最具代表性的禮物非玫瑰花、巧克力莫屬;尤其巧克力的香甜濃郁,讓人吃在口中、幸福在心頭,的確就像戀愛的滋味。

巧克力之所以令人著迷,除了獨特的滋味口感,更因其中的色胺酸有助合成血清素,這是一種能帶來喜悅感的神經傳導物質,不僅可以增加浪漫情趣,也可幫助女性舒緩經期症候群的不適;而且巧克力富含鈣、鎂、鋅及維生素B6,同樣有助於減緩經期症候群,近來還被發現能對抗慢性疲勞症候群。

其實,巧克力營養成分不低,包括蛋白質、脂肪、糖、維生素E、鈣、磷、鎂、銅、鐵、咖啡因、可可鹼及多種多酚,最近更有研究發現,黑巧克力中含有豐富的黃烷醇(flavanol),對於血壓控制,減少胰島素阻抗有幫助,進而有保護心血管作用。

                                  以上為聯網新聞部分報導

沒錯,巧克力也有好處,只是別常吃,會蛀牙太多 ~水精靈~2009/02/15 00:03回覆