Contents ...
udn網路城邦
愛迪達(adidas)歷史文化簡介
2014/03/08 16:44
瀏覽19
迴響1
推薦0
引用0

     愛迪達(adidas)是一間德國運動用品製造商,是愛迪達AG的成員公司。愛迪達以其創辦人阿道夫·達斯勒(Adolf Adi Dassler)命名,在1920年於接近紐倫堡的黑措根奧拉赫開始生產鞋類產品。 1949年8月18日以adidas AG名字登記。愛迪達的服裝及運動鞋設計通常都可見到3條平行間條,在其標誌上亦可見,3條間條是阿迪達斯的特色。



阿迪達斯原本由兩兄弟共同開設,在分道揚鑣後,阿道夫的哥哥魯道夫·達斯勒開設運動品牌PUMA

 

    愛迪達的主要對手是PumaNike。在2005年8月,愛迪達宣布以38億美元收購對手之一的Reebok,收購有助於增長其在北美洲的市場佔有率,並促進其在與Nike在該領域內競爭中所扮演的地位。

目前愛迪達在運動用品的市場佔有率上緊隨Nike其後排名第二。愛迪達的商標上一句廣告語便是:“沒有不可能”(Impossible is nothing!)。

 

1954年世界盃

 

    當西德隊奇蹟般得贏取了1954年世界杯的時候,他們的運動鞋提供商正是愛迪達,在當時愛迪達與西德所設計的運動鞋採用了一項突破性的科技成果,那便是鞋底下可自由拆卸的鞋釘的設計,當天氣和場地條件較好時,便使用短釘,而在下雨的時候,則使用長釘固定在鞋底下,以便於在泥濘的場地裡取得更多得抓地力。而在決賽中西德面對當時強大的匈牙利隊時,雙方便是在一場大雨中交戰,於是取得有更好抓地力戰靴的西德隊在這場遭遇戰中順利擊敗了匈牙利隊。

這件軼事被記載在一部成功的德國電影“伯恩奇蹟”(Das Wunder von Bern)中,這部電影所續述的正是於1954年世界盃足球賽的故事。

 


 

    從1970年世界盃開始,愛迪達成為了國際足聯官方用球指定贊助商,並為其後每一屆世界盃提供比賽用球

 

愛迪達(adidas)LOGO

                                              

 

全站分類:休閒生活 生活情報
自訂分類:不分類
發表迴響

會員登入