Contents ...
udn網路城邦
置身故事中─參觀「故事磚/林世富磚雕個展」有感
2010/10/07 05:46
瀏覽1,412
迴響0
推薦32
引用0

街頭巷尾 每天都有不同的故事上演

你是否有停下腳步 注意週遭的人事物呢

而我 想用火紅的磚記錄下這每一個不同的故事

阿公在這裡 阿嬤在這裡而你呢 同樣也在這故事裡

    一塊磚的體積「20*10*5公分」在很多人心中,只是個不起眼的小東西,但在林世富老師手裡卻是個小宇宙的化身,阿公的「離阿卡」(三輪車)、阿嬤的籐椅,還有搖過一代又一代的小木馬,牽引出一段又一段的往日情事。

    貼近正在打電話的阿嬤身邊,想聽清楚她絮絮叨叨的叮嚀:「出門在外萬事要自己注意,不要擱讓阿嬤操煩啊」!

「阿嬤在天國當神仙咁有好玩?另天我來找你 ,好嗎?」

「憨囝仔,你還少歲、千萬不倘想袂開」............

  三叔公聽到三嬸婆說:「老ㄟ,你又要當阿爸了!」感覺自己「猶原是一尾活龍」。

  四舅騎機車載四舅媽去田裡,四舅媽只敢把手擺後面,她說看到時下年輕人摟摟抱抱、當眾親吻,真歹勢!

   小時候,媽媽背著弟弟、我坐後座,妹妹站在前面斜斜的橫桿上,母子四人一起擠在一輛前面還有菜籃子的腳踏車;還有隔壁矮子順偷騎他阿公的腳踏車,腳太短只能從橫桿下的三角形穿過去,歪歪斜斜的有趣模樣。 

    今天在報紙上讀到廖玉蕙老師的文章,裡面有一段話「小門深巷裡,要天地靜美,不必得桂花飄香,卻一定要讓民眾感受到自己的存在價值,不是只有郭台銘受到羨慕,不是只有會讀書的台大學生得到矚目。在大賣場裡勤奮搬運的員工,也可以得到顧客真心的感謝;俐落巧妙地幫忙洗頭的小妹,也能得到僱主打從心底的讚美;盡責的清潔隊員一樣受到全民的尊敬」。

    林世富老師用心觀察、刻畫的每一塊故事磚,帶給我的是同樣的感動,每一個人只要把自己分內的小事做好,不必當大官,也能為大眾服務,感受平凡中的幸福。

故事磚/林世富磚雕個展

2010.09.13~11.14  大仁科技大學 / 圖書館 7 樓視聽中心畫廊 
星期一~五 AM 8:00~PM21:30 ‧星期六 AM 12:30~PM19:00
星期日 AM 09:00~PM15:00 (國定假日休館)

有誰推薦more
發表迴響

會員登入