Contents ...
udn網路城邦
彩繪大象---共讀「大象艾瑪 」
2007/08/21 21:16
瀏覽5,156
迴響1
推薦8
引用0
   

大象艾瑪

      

         艾瑪是大家的開心果,但是他不快樂。「有誰聽說過世界上有彩色的大象呢?難怪他們都要笑我。」艾瑪想盡辦法讓自己和別人一樣……。

  在說故事活動中,最具魅力的《大象艾瑪》,迄今已轉譯為二十多國語言,擄獲了全球無數幼兒的心,是歐洲「寓言大師」大衛.麥基的經典作品。參加「故事媽媽培訓」成果發表時,我們這一組表演的就是改編為黑光劇的「大象艾瑪」,逗趣的情節及顛覆傳統的方式使我們的表演有令人耳目一新的不同感受。

        平日帶讀此書時 總不忘記準備「艾瑪的輪廓」圖讓小朋友彩繪,增進小朋友對顏色的認知,另外的大象圖案則讓小朋友自行設計「艾瑪節」時打扮得花花綠綠的象群,進行熱鬧的大象遊行表演活動。

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓.
2007/08/22 23:29
還記得當時
還記得當時您說完故事,還給小朋友完成此項藝術學習活動,真是感謝!
這圖是老師幫忙影印放大的,所以我也要謝謝您呢! 小魚媽媽2007/08/23 22:17回覆
發表迴響

會員登入