Contents ...
udn網路城邦
上報文章---那些共度晨光的日子
2018/09/13 11:47
瀏覽1,395
迴響0
推薦19
引用0

   

   身為職業婦女,家庭、工作蠟燭兩頭燒,一直以為能「準時接送孩子上下學、檢查回家功課、簽簽聯絡簿」,就算勉強及格了,一向很少參與學校的活動。直到孩子班級網站上的一張照片驚醒了我:渴望參與遊戲的兒子,在同學媽媽的陪伴下完成「親子闖關」,兩人臉上滿是笑容。

   當下除了懊惱,更進一步思索,還能為孩子多做些什麼?與老師商議過後,決定利用早自修的時間,到孩子的班上說故事。由於小朋友反應熱烈,更在老師的鼓勵下成為固定的義工媽媽,也將腳步擴展到其他班級。

   故事講愈久,就益發看見自己的不足,除了多方參與培訓,也到幼保系的假日班進修,希望能更貼近小朋友的需求;每次轉換工作前,也會向神佛誠心許願,期望能謀得附近職缺,上班前能繼續到學校服務。

   而今每次走進教室,時空總是驀然變換,彷彿孩子還坐在教室後面,仰著頭喜孜孜地聆聽,我們一同包月餅、捏壽司、玩摺紙,擁有許多歡樂的回憶。陪伴孩子們長大的同時,自己也跟著一同成長。

   歲月更迭,十七年轉眼已逝,最初聽我講故事的孩子,有些都已經成家立業,還有了下一代,也許再過幾年,我也會從故事媽媽升級成故事奶奶。但一想到學校裡還有這麼多可愛的小朋友,陪我共度快樂的晨光時間,只要還動得了,真想一直說下去呢!

107年9月13日人間福報家庭版【伴你成長】那些共度晨光的日子http://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?Unid=520612

有誰推薦more
發表迴響

會員登入