Contents ...
udn網路城邦
上報文章---飼老鼠咬布袋
2017/12/31 08:01
瀏覽709
迴響1
推薦23
引用0

 投稿原文:

   高中時期很喜歡的學弟寒假來敝宅附近工廠打工,我則自告奮勇每日送便當以資鼓勵,為了讓他留下好印象,就算要多花錢也不曾皺一下眉頭,況且我還練就了省錢絕招。

   為了不讓家母發覺「飼老鼠咬布袋」的瘋狂行徑,我總是乖巧的每天問她今天要洗幾杯米然後多加1杯,家裡開養雞場所以蛋源充足,炒蛋、煎蛋可以充分變化,再到自助餐店買支雞腿或炸排骨、炒份青菜就很豐盛了,學弟不愛吃水果所以就帶瓶養樂多給他,媽媽通常會認定那是我喝掉的,回到家還得藏起小鹿亂撞、若無其事的假裝看電視等著吃午餐。

   熱騰騰的餐盒送到工廠總是能贏得其他人羨慕的眼光,而藉著送便當見見面也為曖昧情誼增溫不少。雖然早已事過境遷,看到便當還是會憶起那段青澀歲月。

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 一畝桑田
2018/01/02 15:40
青澀歲月憶難忘,
此情此景可問天。
發表迴響

會員登入