Contents ...
udn網路城邦
[關渡─八里─淡水]自行車之旅
2013/05/20 00:27
瀏覽1,859
迴響2
推薦25
引用0

2013/5/19  天氣:晴→雨→晴  心情:同天氣=v=

今天早上本來計畫要騎關渡經八里到淡水的這段自行車之旅

結果很不幸的

淡水下大雨了Orz

本來才在沮喪

因為這趟旅程是我在上周就訂好了的

結果上周周末一樣是陰雨連連

本來覺得這天氣根本在整我嘛,明明周一到周五我要上學時幾乎都是晴天的說= =

唉,心情跟天氣一樣,計畫又一次泡湯也只能悶悶不快的在宿舍裡打遊戲了......

誰知,山窮水盡疑無路,柳暗花明又一春阿!

到了下午居然放晴了!

於是,我繼續打遊戲......(喂喂喂!不對吧!

好啦,開玩笑的,我是去洗衣服烘衣服,搞定後才出門的


以下開始以條列時間表的方式來分享這次的旅程喔~

阿,我會順便標上一些必要的花費(如車費之類的)以供想去的人做個參考>v<

P.S這次出行用了新的照相app,然後因為不熟悉,所以照片我回來才發現都沒存到Orz(不准笑我蠢!!!

沒辦法像之前一樣圖文並茂了,好可惜,沿途景色真的超美耶><

算了,我下周日還會和學弟去一趟,到時再拍照補回來~敬請期待吧!(沒人期待也不要跟我說,我的心會受傷QAQ

好啦,開始分享我的自行車之旅了,下收↓

16:20 踏出宿舍門~

           順便在出門前下樓下櫃台登記洗手間壞掉的燈(←這個沒人想知道啦!

16:25 搭上875 Bus

           從淡水的北淡水站搭到淡水捷運站,學生票:12元,普通票:15元

           這時段莫名的好多人,我是用站的,沒位子坐~><

16:32 到淡水捷運站了

           阿就、阿就是到了阿,這段沒啥好廢話的拉

16:40 往新莊的捷運發車了,不過我只需要坐到關渡~^^

           淡水到關渡學生票:14元,普通票我不清楚,請自行google之

           P個S一下,本來我上車時比較早,所以是有坐到一般座位上,但沒多久我就看見一個年紀頗大的阿桑沒位子,看了看我周圍的博愛座上都有坐這老人家或小孩了,所以我就站起來讓位給了她(每次讓位我都盡量動作快一點,因為很怕我一站起來就被一些搞不清楚狀況的人給坐了......)

           重點我不是要炫耀我讓坐是多了不起,而是,在我讓坐後,阿桑跟我道完謝就跟另一個站在門旁的一個阿伯用台語在互相讓坐,最後阿桑妥協去座位上坐。

          與阿伯僅隔著一個塑膠透明擋板的一般座位上,坐著小孩和約莫二三十來歲的女子,沒在玩手機也沒戴耳機,阿桑阿伯互相讓座的事就發生在她旁邊,但她完全無動於衷,不只她,其餘人也絲毫沒有讓坐的意思。

          最後阿伯阿桑在竹圍站就下車了,雖然他們沒有要坐到很遠,雖然其他人是坐在一般座而非博愛座上,但禮讓老人家難道不是很基本的嗎?

          其實身為一個普通人,我無法做到超人拯救世界、消滅邪惡的大善事,但我幾乎天天都可以做到讓座這種小善舉,不是想著積福報什麼的,而是“助人為快樂之本”,這句話我覺得至少在我身上我是贊同的,幫助了別人,感激的笑容與道謝都會令我很滿足愉快,這是我內心的真實感受,絕對不是嘩眾取寵的假仁假義,只是似乎沒有太多人跟我一樣有幫助人會獲得快樂的同感阿......

          小插曲說的有些多了,就在這告一段落吧,真的呼籲大家不要只會看到網上別人PO的影片後,跟風似的嘴裡說著讓座是很基本的阿,影片中不讓座的人真可恥,沒道德,以身作則,由自己實際做起比嘴上網上的千萬話語都有用。

16:56 在捷運外座椅上拿出筆記本記完上述的小插曲後,拿到一張慈濟抽血配對捐幹細胞的傳單,上面說是6/1在關渡,考慮了良久,不知道到底要不要去,那天課滿堂阿Orz

17:05 跟租車店老闆細細探討了下路線

           (↑這貨出發前完全沒先google一下路線,只是看了一堆Blog的旅遊分享就熱血的衝了,是說給地圖這路痴也看不懂喔( ̄▽ ̄)←我幹麻一直自爆還吐槽自己啊0.0?

           窩是絕對不會告訴你們窩照著幾乎是一直線的地圖走還是差點迷路的事的!

           上關渡大橋時騎錯方向,逆向行駛的事窩也絕對不會說的!

           好啦,後面這點有要去的盆友們請注意喔!上關渡大橋自行車道時,自行車與車道上的車輛會成反方向行駛喔,不要像我一樣笨笨的,跟著汽車同方向在騎 3

             阿,還有喔,我是看Blog作者的建議從八里左岸騎,看到的風光不會被遮到,格外的美,所以要上關渡大橋,想直接飆到淡水的盆友不要上關渡大橋,就直直給他往前衝就好了喔

            還有還有(←你夠了沒阿!),真的是最後了,我租車的那家店叫“有你真好”,出關渡捷運站後往右走很快就會看到的,服務真的蠻不錯的,老闆好親切>v<

            那家店有提供「甲地租乙地還」,租的車是捷安特的,假日一百五,不用押證件和押金,如果不是甲地租乙地還,是直接還回原租車處就只要一百喔,這是假日價,平日我就不知道了,先說,我沒收老闆錢幫他打廣告喔!!!>﹏<

18:00 到達八里,乘渡船回對岸的淡水

              一人+一車的單程船票:48元

              看到沒,所以我說要直接衝到淡水的人不要傻傻地跟著上關渡大橋阿,不然回來還要花錢坐船回來,恩,你也可以多花點時間跟力氣往回頭方向騎回分岔點,再飆到淡水。

              P.S看幾年前的部落格分享,作者有寫說帶車可先上船不用排隊,不過現在貌似要喔,而且帶自行車還要等其他人都上船了才能上阿......

18:10 到淡水了!

             跑到老街吃了兩串鳥蛋(←這個真的超好吃!)就趕緊先去還車了,還車的地點我差點找不到,有點隱密阿,請一路向捷運站旁的自行車道走,就靠河的那條,走到看見一個寫著「金色水岸」的木牌,沿著走過去右轉就到了喔!

             接下來就是我跑去了蝦捲阿、炸鮮奶、霜淇淋之類的,然後一時興起又跑到捷運站對面的百貨六樓的金石堂混到八點多(←一直在克制著想買一堆書的衝動,每次到書店或文具店都既幸福又痛苦,荷包真的傷不起阿≧﹏≦

             晚餐是在宿舍附近的八方雲集解決的,吃的有點撐(吃完小吃還克制不住嘴饞,硬要點十個鍋貼和湯......Orz

21:00 回到可愛又溫暖的宿舍\( ̄︶ ̄)/

             然後......邊打遊戲邊打文章~

             所以雖然已經20號了,但我才不會跑去改前面的用詞呢~( ̄▽ ̄)

             最後,對不起我廢話超級多,這篇應該爆字數了,看完的人真是辛苦你們了m( _ _ )m

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(2) :
2樓. ▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^
2021/05/04 17:17
打擾了!!
 
👍(💥超讚)手機傳那麼快
💖未來人類~不超幸福~也難👌😁\^^
 
▲📢👍全贏全勝(造福萬代)!!505 
 
▲💖👍😎全人類「百億身價」共富幸福法案發展!!\^^ 
 
手機容量有限
傳完「重要消息」離開 貴社群。
 
👍自己人好的傳開👌😁\^^
 
👍壞的就沒辦法(再搞自己人)☝️😁\^^
 
▲🌈☕明天「造福萬代」、「百億身價」到處再戰讚…………👌🤗\^^ 
 
不利用假期、有空時間
💖造福萬代、賺「百億身價」外快 
不然要忙什麼??☝️😁\^^
 
 
 
 
1樓. ▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^
2020/12/18 17:15
打擾了!!
轉貼:A00413
▲任何人在任何 → "不良生命環境"、"不良政治環境" → 苦過來,都有他正當性理由(堅信存在的理由)(堅持存在的理由).
 
▲但往往換個位置,就忘了"初心",遭受唾棄!!
 
▲天下任何事~不再被利用(腦袋不卡死)就好了\^^
看宇宙星辰浮海
不能執著於宇宙1點想法
最基本「人性(善性)共富法治環境」應先建立完整
解人類「自我罪孽(貪癲癡)」萬年惡性災難
再聊其他………………
▲💥💥💥其他科技政治. 股票經濟. 樂透彩券. 網路遊戲. 古裝追劇. 忠孝情義. 詩詞古畫曲樂. 全世界旅遊瘋景美食. 登山涉水走遍全宇宙. 及<全方位教育>………………等"💖💖💖太空宇宙NMN科技共富健康不死好命"發展 → 才能達到「●●●絕美素顏不造假」最高境界!!👍😘💃🕺🏄‍♂️🏋️‍♂️🚴‍♂️⛹️‍♀️🤸‍♀️👣\^^

 
發表迴響

會員登入