Contents ...
udn網路城邦
[2012/07/13]震憾長城的感動浪潮 再次抒寫神話
2012/07/13 23:33
瀏覽504
迴響0
推薦0
引用0

 

神話組合亞洲巡迴最後去了北京。

神話以北京公演的結束為正規10輯的活動劃下句話,今年下半年投入各自的個人活動。每週六放送的綜合編審頻道JTBC‘神話放送’繼續進行。(照片提供=神話公司)

組合神話現在是歌謠界的見證人了。出道14周年期間一次也沒有更換成員,維持著國內最長壽IDOL的標誌。從首爾開始總共5個國家8個城市在4個月內舉行10場的亞洲巡迴演唱會,所到之處均門票售暨,共動員了10萬名觀眾。

上月7日下午730分在北京萬事達中心(舊五棵松體育館)舉行了“2012 SHINHWA GRAND TOUR The Return”的最後一場公演。現場被象徵神話的橙色填滿。

以第2張專輯主打曲《T.O.P》開始,Eric、李玟雨、金烔完、申彗星、JunjinAndy六名成員身穿白色服裝,如同優雅的白天鵝般登場。現場座無虛席,8000多名中國粉絲們用不亞于韓國歌迷的熱烈氣氛和喊聲做出了回應。

以“大家好,我們是神話!”的固有問候方式傳達了神話最後一站亞洲巡演前與眾不同的決心。申彗星表達了“最後一天了,為了呈現有史以來最棒的演出我們會盡全力的”的心聲。特別是成員們還特地為中國歌迷們學習了簡單的中文,彼此間分享了現場的感動。

因為不久前接受了腰間盤手術的Junjin,當天在舞臺上遺憾地未能展示卓越的舞蹈實力。但成員們並沒有讓大家感受到Junjin的空位,還一同默契配合熱唱了《Hey, come on》、《Wild Eyes》、《Perfect man》、《How do I say》等主打曲。

北京公演因為是首次,所以長久等待的歌迷們愛意非比尋常,坐席到處都是橙色螢光棒自然不必多說,寫著成員們名字或是首字母的螢光紙牌也在閃爍。抒情曲《痕跡》響起的時候舞臺正面坐席上用綠色螢光棒拼寫出韓文的“神話”。演唱《Once in a lifetime》的時候全場坐席的歌迷們起立在頭頂比出心形,還有為了28日即將過生日的李玟雨演唱生日歌並且揮動著準備好的燭光等小環節。

Usha Usha》《Re love》《On the road》《中毒》《你的婚禮》等氣氛熱烈的舞臺之後,在正規10輯主打歌《Venus》中公演場地氣氛達到最高潮,歌迷們全部都從座位上起立一同演唱。

Ending
舞臺之前,李玟雨說“亞洲巡演剛開始,沒想到這麼快就要結束了,這是最後一次所以感覺非常捨不得。”傳達了要跟FANS分別的心境,JUNJIN也感慨的說“海外公演每到一個地方都在猜測會不會坐滿呢,但是托大家的福全都平安前來”,ANDY也說“遵守跟各位的約定再次回來非常開心,幸福。”ERIC和彗星也分別表示“明年也會帶來好的專輯和更好的演唱會。”“請更加期待我們明年的活動吧。”約好了2013年的活動。

Ending
歌曲“Brand New”的時候,JUNJIN也加入,發揮負傷鬥魂,呈現了神話特有的完美舞臺。公演結束後,神話為喊著“神話山”不肯離開現場的歌迷們準備了氣氛歡快的安可曲 YO”和“OH”。之後所有為亞洲巡演付出的伴舞和工作人員們一起走上舞臺,大家手牽著手向大家告別,以此結束了2個多小時的公演。

在此次的回歸活動中,神話保持了自己的特色,同時也沒有忽略現今的流行趨勢。其目的在於讓歌謠界“回憶”成為“大勢所趨”。他們的努力取得了成果。打敗後輩歌手,登上音樂節目的第一位,捍衛了自己的名字;而綜合編審頻道JTBC播出的綜藝神話放送,越來越受到歡迎,更是讓人刮目相看。

但是神話所關注的並不是現在而是未來。成員們多次異口同聲強調“明年比今年更加重要”。以後每年發表新唱片舉辦演唱會,只要有為神話應援的歌迷們在就計畫一直活動下去。正如他們堂堂的覺悟“會展現繼續進步的樣子”,他們將以現在進行時書寫神話的歷史,這讓人更加期待。


FROM
etoday
翻譯:rachelzxw&趙氏多動兒
&susan427&julias
轉載請注明,謝謝

 

 

 

 

發表迴響

會員登入