Contents ...
udn網路城邦
全家的紅茶情緣
2013/04/17 08:56
瀏覽2,356
迴響8
推薦284
引用0

全家的紅茶情緣

    在有機意識的覺醒下,魚池鄉大多數的紅茶茶農紛紛加入自然農法、有機栽培的行列,兒時記憶中機器採摘的大壼紅茶,在這幾年茶葉改良場及鄉公所的努力下,除少部份紅茶廠還維持部份機器採摘的茶外,現在幾乎都是手工一心二葉採摘,從最初不講究茶形且都泡大壼茶,演變成一心二葉的條形茶,茶的種類更有阿薩姆、紫芽山茶、原生種山茶、台茶十八號(紅玉)、台茶廿一號(紅韻)等多項選擇可以滿足不同愛好者。為了觀賞茶泡開的茶色、茶葉開展的姿態很多人現在都用透明玻璃壼、透明茶海再配上寬口白磁杯,如果是西式風格則是整組精緻的下午茶磁壼、磁杯、磁盤再搭上手工餅乾,就能優雅的喝杯下午茶了。

因緣際會下,二哥在朋友家喝到紫芽山茶就愛上這茶的溫潤、甘醇,於是開始承租茶園成為茶農,二哥於是興起了一個栽種有機紅茶的夢,全家總笑二哥太瘋狂,只因喜歡紫芽山茶,就改行換業重新出發,在買下茶園後秉持著熱忱由門外漢漸漸體會出如何適性照料及培育農作物,且為了生產讓人喝得安心的好茶,二哥加入無毒聯盟,以有機栽培來表達對家鄉及土地的愛與關懷,秉持良心堅持只種及天然健康的好茶,雖然成本高出許多仍秉持初衷,經過用心管理,百年茶樹已經愈來愈茁壯健康了101年更獲得日月潭紅茶比賽特等、全牌、優等獎等十幾個獎項的肯定。

之前總笑二哥的我,最近喝了二哥隔壁茶園的台茶十八號(紅玉),就愛上那茶的蜜香、花香,過年前一聽說他們打算出售,連看都沒看茶園就馬上出價把茶園買下,也許我們家都有很衝動的基因,更可能的是全家都跟紅茶的緣份很深,才會兄妹倆都只喝了好茶就連忙買下茶園。全家人本著幫二哥圓他的紅茶夢之初衷,經過這幾年的努力,我們的茶逐漸獲得各項肯定,相信在全家的耕耘下會愈來愈好,我們竭誠的歡迎各位能來寒舍喝杯自家天然健康的好茶,您的肯定及讚美就是我們堅持有機栽培的最大動力!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. 文達
2013/04/29 12:41
凡事都有遠大理想

看了你們兄妹倆的栽茶經驗~~

真是非常感動.....種植 真的不易啊 !!

因為 茶葉要變成 有機紅茶.....

真是有點 天方夜譚 的囉 ^.^

可是 你們做到了, 而且 是那麼的成功~~

有機會去到中部, 就會很想去品嚐一下的呵 ^!^

      感謝您的鼓勵及回應,竭誠歡迎您們閤家有空到日月潭順道來寒舍喝杯自家栽種的老欉紫芽山茶及台茶十八號紅玉,祝日日是好日! 柏盛-安心好茶2013/04/29 13:36回覆
7樓.
2013/04/24 23:08
謝謝分享加油,

  好友,冷氣團即將來臨,冬天的衣服不要收,
  多加點衣服,不要感冒受風寒
        
  歡迎常來訪走走互相交流,賜教      
 

                          

     感謝您的到訪及回應,歡迎您閤家到日月潭喝杯自家栽種的老欉台灣原生種山茶,祝您日日是好日!

柏盛-安心好茶2013/04/25 07:59回覆
6樓.
2013/04/24 07:48
紅茶

前些日子,朋友送一小罐"台18號紅茶",還沒打開,

今天要來嘗嘗.

    感謝您的到訪及回應,台茶十八號沖泡時茶葉可放少點且浸泡時間短會更好喝哦!歡迎您閤家到日月潭喝杯自家栽種的老欉台灣原生種山茶,祝您日日是好日!
柏盛-安心好茶2013/04/24 09:21回覆
5樓. ANY愛妮
2013/04/19 19:11
紅茶情緣

帶外國朋友到日月潭 就買了許多台18

因為他們歐洲人只喝紅茶

向來只喝綠茶或烏龍茶的我也順便買一小罐

雖然是紅茶 完全不苦澀

幾口後還回甘 完全顛覆我以前的觀念

下回經過還會再買多一些


ANY 你可以延伸為 Anything, Anywhere, Anyone, Anybody, Anyway......
     感謝您的到訪,好的紅茶有花香、蜜香,不會有苦澀味,有茶商購買我們的茶銷售到英國頗獲好評,歡迎您閤家到日月潭喝杯自家栽種的老欉台灣原生種山茶,祝您日日是好日!

柏盛-安心好茶2013/04/21 17:05回覆
4樓. 立華奏
2013/04/19 18:48
紅茶

紅茶的香味

英國的風情羞

     感謝您的到訪及回應,歡迎您閤家到日月潭喝杯自家栽種的老欉台灣原生種山茶,祝您日日是好日!

柏盛-安心好茶2013/04/21 17:01回覆
3樓. 阿鍾哥
2013/04/18 14:30

九(OR 7)隻青蛙跑出來

擔心春雨不下來

現在,好多了嗎 ?


     很感謝您的關心,最近下了些雨好多了,最近也打算跟二哥一起合挖一口井灌溉,歡迎您閤家到日月潭喝杯自家栽種的老欉台灣原生種山茶,祝您日日是好日!

柏盛-安心好茶2013/04/18 18:35回覆
2樓. LuLu Lin
2013/04/18 13:38
紅茶
日月潭的紅茶真的不錯,加油了祝福您!
      感謝您的到訪及回應,歡迎您閤家到日月潭喝杯自家栽種的老欉台灣原生種山茶,祝您日日是好日!

柏盛-安心好茶2013/04/18 18:38回覆
1樓. the dreamer girl
2013/04/18 11:12
潮流

好東西與好朋友分享

您的努力與堅持會受到廣大消費者之支持

預祝您再創佳績


the dreamer girl~~ 最新作品:


吉里巴斯(Republic of Kiribati)- 塔拉瓦(Tarawa)

      感謝您一直以來給我們的鼓勵及祝福,也祝您日日是好日,歡迎您有空來日月潭時再來寒舍喝自家栽種的茶! 柏盛-安心好茶2013/04/18 12:37回覆