Contents ...
udn網路城邦
2010 花蓮五日遊 ~ 8 (舞鶴石柱、北回歸線界標、光復糖廠)
2010/03/31 15:35
瀏覽1,079
迴響0
推薦11
引用0



2010 花蓮五日遊 ~ 8 (舞鶴石柱、北回歸線界標、光復糖廠)



 



舞鶴石柱在瑞穗牧場附近, 應該是在半山腰的位置,



一月的旅程, 現在靠著照片跟行程規劃表的註記來回想遊玩的內容,



細節部分還真的記不太清楚了, 大家就看看照片想像一下吧!



花蓮有兩個北回歸線界標, 一個在瑞穗, 另一個在豐濱,
我們就到近一點的瑞穗北回歸線界標去朝聖一下.



小四的Jimmy和小二的Wally北回歸線是什麼不是很了解, 其實我也忘了這個小學還是國中時學過的名詞是代表什麼,
趁著這個機會去看看實景, 好好了解了解. 北回歸線界標公園裡兩旁有一些佈告欄, 上面有天文現象等等的介紹圖片, 讓我重溫了天文科學的知識.



離開瑞穗北回歸線界標公園時, 天空開始飄起雨來, 原本晴空萬里的藍天, 滿佈了烏雲, 雨越下越大了, 在趕往今天住宿的大方花園小木屋民宿的路上, 看到了光復糖廠的指標, 那就順便去看看囉! 只是雨實在下得太大了, 開車在糖廠園區繞了一圈, 下雨天都無法去使用那些戶外設施, 這時已經下午一點多了, 還沒吃午飯呢, 剛好看到光復糖廠的餐廳有賣牛排, 就決定好好祭祭五臟廟, 來吃個牛排大餐吧! 不過吃了之後覺得很失望, 這牛排的味道比夜市的牛排還差, 這不是美食啦!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入