Contents ...
udn網路城邦
2021聖誕快樂!信義商圈耶誕燈飾
2021/12/24 11:57
瀏覽42,227
迴響2
推薦75
引用0

       2021年,依舊是疫情陰影籠罩的一年,大家都過得不容易。又到年終歲末聖誕氣息濃厚時刻,忘掉那些不好的,以正面開朗的心態,循例徜徉於台北市信義商圈璀璨的耶誕燈飾中。

       剛從ATT吃到肚子快撐破出來,從威秀信義網新光三越走,會發現整個區域的空橋幾乎都被新光金控給包辦了,連綿的粉紅星網一路延伸,光走在裡面就超夢幻。

       ↓BellaVita貴婦百貨裡有冬日滑雪聖誕城,忘了進去。

       ↓下空橋走回香堤大道,可以看見粉紅通道橫空。

       ↓新光三越今年再於A11前打造高達17的訂製夢幻灰「耶誕希望之樹」,由特調新光三越Pantone色及近百顆特別訂製耶誕球、十萬顆燈泡打造而成,樹頂更擺放了超顯眼的八芒星,而且顯然沒有任何商業贊助,更顯誠意十足。

       ↓廣場上搭了「甜點控市集」,更增添了熱鬧。

       現場每日晚間五點至十點,每30分鐘會展演飄雪燈光秀,天天15場,聖誕樹同時變換炫彩燈光搭配飄雪秀,剎那間滿滿雪國氛圍。

       ↓A9-A11間「星空廊道」。

       ↓微風南山近ATT側的落羽松栽種有成,燈光一打,幻化出奇幻的燈光森林(舞動閃耀燈球)。沒帶腳架長曝,只好整個ISO大破表。

       ↓101大樓松智路的聖誕門面仍舊由Dior包辦,打造出迪奧先生最喜歡的星星符號,以白色藤蔓花紋勾勒出幸運星,並透過燈泡的溫暖黃光模擬出金黃色的奢華質感。圍繞星星的是冬日代表動植物雕塑,如麋鹿、狐狸和楓樹,充滿了令人嚮往的異國雪地風情。

       ↓哇!這個「紫藤花許願鈴」也太漂亮了!紫白兩色紫藤花、外加繡球花,晚風吹拂,點點星光下實在浪漫到不行。

       ↓101大樓上的聖誕祝福圖文字樣隨時在更替。

       ↓ATT4Fun的燈箱聖誕樹。

       ↓香堤大道籠罩於一片燦爛星網中。

       信義商圈的耶誕燈飾不僅於此,不過在繞回新光三越香堤大道這邊時,下雨了,也就順勢收工,還是記錄下了這冬季的歡樂,於願足矣。

 

感謝各位朋友一年來的陪伴,再次誠摯的年終祝福:

MERRY CHRISMAS

&

HAPPY NEW YEAR

 .

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 黃晶
2021/12/29 09:47
璀璨之夜令人目眩心懸,美麗首都就是有股不可說的迷戀。
青春無情文字無價
1樓. 金金 (jinjin)
2021/12/26 14:03

你拍得富麗堂皇

謝謝金金

新年快樂!

端木豪2021/12/26 22:25回覆
發表迴響

會員登入