Contents ...
udn網路城邦
學英文的好處 1對1英文家教 嘉義 學英文的好處
2017/01/29 13:48
瀏覽5
迴響0
推薦0
引用0



2017-01-2020:41

學英文單字不用背〔記者詹士弘/雲林報導〕雲林縣長李進勇扮大廚,為家扶寄養童煮拿手菜「幸福糖醋魚」,一起圍爐提前過春節,還送上壓歲錢紅包,為寄養家庭親子帶來濃濃溫暖與祝福。李進勇表示,目前雲林縣監護的兒少有18位,其中5人安置在雲林家扶寄養家庭,「家庭」是孩子接觸第一個環境,對孩子而言,家庭是無可取代的,寄養爸爸媽媽讓家庭變故的孩子重新找到愛與尊重,在「安居樂業」下,面對未來人生的挑戰。「縣長爸爸煮的『幸福糖醋魚』特別好吃。」國小3年級小雅說,魚肉酸酸甜甜的,有幸福的味道,特別好吃。縣長爸爸李進勇除夾菜給孩子吃外,也送上壓歲錢紅包袋,並為寄養家庭帶來斗六市最佳農產品「茂谷柑」,祝福大家「吉祥如意」。雲林家扶主委陳燦勳與榮譽委員許恆慈為答謝寄養家庭用心照顧這群寄養童,則送上了有娃娃造型的「愛的暖暖被」。社會處長丁彥哲感謝寄養爸爸媽媽為寄養童無私的付出,像劉秀鑾媽媽長期照顧的失親失依一對兄弟,如今兩兄弟都已滿18歲,就把劉秀鑾當成自己的媽媽,劉秀鑾更是樂當孩子的靠山,過年團多益補習班老師圓的窩,就是回劉秀鑾的家。









文/時尚家居

屋主夫妻長年旅居海外,隨著事業開展、年齡漸長,思鄉情懷俱增,也越來越喜歡安定生活。繼幾年前委託大荷設計規劃在台新居之後,雙方就培養出深厚的默契與信任,儘管多數時候因為相距遙遠,只能透過電子網絡結合動態3D來交換彼此想法與意見,但完成後的成品卻是令屋主十分滿意。此次屋主換屋,再度購置同社區較大坪數的高樓層住宅,依然指名由大荷設計統籌規劃,足見一路走來對於設計品質的堅持,已然深獲業主共鳴。

動態演繹大器格局

經過前一次的磨合,設計師對於屋主性格喜好、生活細節都已經清楚明瞭,這回除了延續空間寬敞大器、細節精緻為主軸的現代溫馨風格,更要融合豐富的交誼與複合式空間創意,為下一階段的悠閒人生精彩開場。

一進門的視野就有無比的開闊,玄關處不做封閉式的制式分割,採開放式俐落佈局,彰顯窗外水岸第一排的景觀無價,也讓此案與眾不同的優勢基因呼之欲出。地面滿鋪消光的灰色進口地磚,質樸紋理流露無壓的舒適,大門兩側分別安排與電視主牆銜接的木質造型面,以及同步整合收納、燈光、精品展示、連續面造型等多元需求的精緻高櫃列,而在玄關進門後的緩衝區域與餐廳之間,設計師以一座穿透式的屏風櫃,作為劃分兩個區域的象徵性介質,形體上以屋主喜愛的琉璃搭配大理石、鐵件等材質元素,一氣呵成的線性構圖和優雅比例,透過側向局部灰鏡的反射更顯繽紛。

動靜皆宜的閒逸場域

清朗的客廳以業主喜愛內斂灰階色調構築空間層次,儼然將空間的大器與靜謐本質闡述得淋漓盡致。刻意簡化線條堆疊的天花板造型,釋出眼前最舒服的仰角視野,一路將目光帶往窗外寬廣的無垠綠帶。廳內電視主牆採複合式設計,體現屋主崇尚俐落務實的生活態度,半高的立面做乾淨的幾何分割,進而衍生充滿使用者樂趣的收納櫃體,半牆上方局部穿插玻璃隔間,以利視野的無限延伸,帶出從客、餐廳望向牆後多功能房時若隱若現的景深,而設計師巧妙將客房入口隱藏於電視牆左側木質造型間的手法,兼顧美感與隱私性,深獲屋主讚賞。

由於家庭成員簡單,盡可能將空間留給公領域使用,就成為此次規劃的一大重點。首先客廳沙發後方設置開放閱讀區,搭配窗邊臥榻、寬敞書桌與精美造型書櫃,都是迎合屋主平時作息的貼心設計,接著是情調優美的餐廚區,這裡也是親朋好友到訪時最愛駐留的交誼重心,質樸的原木長餐桌對話時髦的銅金燈飾,餐桌一側並銜接特製的大理石中島,除了檯面備有水槽外,後靠還有一座精緻酒櫃,彷彿隨時都能營造賓主盡歡的和樂氣氛。

御繁為簡的生活美學

考量餐廚區周邊實際上也是全宅公、私領域的主要動線交匯處,為了降低臨場感官上的雜沓與干擾,設計師先透過柔白背景色放大空間感,接著選用活潑的幾何線條,形塑餐廚區周邊牆面的立體層次,在清雅且不失精緻的和諧律動中,微妙整合了包含客廁、廚房、主次臥在內的數個單元開口,這也大大提升了空間的整體性。

尤其令屋主深深感動的是:現場還有許多畫面中無法完全觀察到的精緻細節,只有置身其間才能心領神會,像是一些遷就建築設計而產生的牆面落差與畸零,設計師皆秉持「可用空間決不浪費的精神」確實加以利用,材質方面也盡量選擇親自然系列為主,好凝聚新宅更宜於人居的親切,多處收納與機能設計則導入精湛工藝與體貼人體工學,讓居住者使用上更為得心應手,種種巧思;只為淬煉出專屬於家的體感溫度。

※本文由《時尚家居》雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

16小時逼哭萬人爺孫廣告太催淚

「水滴奶」最夯側面坡度美翻

必須立即處理的身體警訊

詭異!這場街頭演奏只有他看得見

大逆轉!6小時反悔摩斯不漲了

超胸!李維維穿上它秒變「D奶」

泰豐一把火燒出第三代祕辛

寶寶鬧脾氣原來是奶粉喝不合

店員技能再+1!超商開賣現學英文的好處煮滷味

星冰樂剋星復出草莓牛奶59元

1分鐘升級「多益補習班推薦麥當勞早餐」揭秘影片

手機壞了!老爺爺哭求只要照片

過30歲還有「水玉光」減齡法公開

網被麥香魚騙20年看到「半片」心碎



工商時報【謝奇璋】

首家獲得經營外匯保證金業務的群益期貨(6024),推出以MT5為基礎的群益外匯王交易系統,領先全球的智能交易功能。今年新春期間(1月24日至2月2日)更是在群益快豹APP中推出「新春看直播?外匯不打烊」節慶活動,讓交易海外期貨的客戶在台指期封關期間,得以操作海外期貨。

群益期貨看準直播市場,於自行開發的投資服務APP「群益快豹」中加入「直播」,讓交易海外期貨的客戶在台指期封關期間,操作海外期貨一樣能得心順手。新春期間交易海期滿10口的客戶,群益期貨送出中獎率100%的「金雞報喜」刮刮樂紅包,最高獎項高達8,888元。

群益期貨「直播」服務,讓客戶在講求速度的期權交易市場,對於國際事件造成的波段行情能夠即時反應,並有效的同步國際財經資訊,第一手掌握各國經濟數據公佈結果、各國央行利率決議、各國央行重要演說等等,即時讓客戶了解最新的重要事件發展,抓住最棒的交易投資機會。

今年封關前夕美國總統川普走馬上任,增添農曆年期間的變化性,而收假前則有日本及英國利率決策會議,收假後緊接而來是美國聯準會繼12月升息一學英文的方法 單字碼後的首次FOMC會議召開,新春期間國際市場好戲連連,最近3年在農曆年期間較有波動性的商品有黃金、日經、咖啡、糖、天然氣及燃料油等,值得交易人春節期間關注。
A2DE3536FBAA2CE9

限會員,要發表迴響,請先登入