Contents ...
udn網路城邦
大陸中央電視台臺宣傳吃素能夠拯救地球。
2011/02/26 18:20
瀏覽633
迴響2
推薦45
引用0

引用文章大陸中央電視台臺宣傳吃素能夠拯救地球   (文章轉貼)

大陸中央電視台臺宣傳吃素能夠拯救地球
親愛的同胞們:雖然我們素不相識,但我們的命運卻緊緊相連,因為我們住在同一個地球上。而現在我們的大地母親正危在旦夕,環境污染、全球暖化、氣候變遷…其病況正日益惡化,如果不迅速採取有力措施,在將來幾年之內,地球隨時都有可能走向毀滅,這並不是聳人聽聞,而是無法忽略的真相。

值得慶倖的是,有關專家和仁人志士不僅對地球病情作出了診斷,還指出了有效的搶救辦法,其中的一項特別重要,但長期以來卻沒有引起足夠的重視,那就是吃素救地球。不管您對這種說法的第一反應是什麼,希望您能在百忙之中抽時間讀一讀我們網站的相關資料,並希望您瞭解真相後,能馬上有所行動,並把這些資訊盡可能地告訴您所認識的其他人。我們所剩的時間已經不多了,讓全世界各地的同胞攜手共進,為地球的光明未來獻一己之力。


   

 

杭州舉辦第五屆亞洲素食大會方案

http://www.hangzhou.gov.cn/main/wjgg/zxwj/zxwj/T343900.shtml 

健康不能等 胡:趁年輕吃蔬食

更新日期:2011/02/12 14:58

(中央社記者李錫璋台中12日電)台中市環保局大力宣導低碳蔬食,市長胡志強今天說,吃蔬食要從年輕開始,等到生病再吃就太晚。

環境保護局在國立中興大學舉辦「蔬活新食代,迎向新煮流」活動,透過蔬食美食競賽及料理烹調示範,再配合蔬食達人的現身說法,大力向市民宣導低碳蔬食的飲食習慣。

參與活動的胡志強說,許多人會生病,幾乎都是吃出來的,尤其是吃肉及脂肪食物太多,可能就會引發心肺方面的疾病。

他指出,有些人是等到年紀大了,或是身體生病才決定要吃蔬食,但這種作法都已太晚,吃蔬食要從年輕開始,如此就能常保健康與快樂,不僅自己的生命更美好,地球也會更好。1000212

【記者羅智華台北報導】你知道製作一份牛肉漢堡需要付出多少成本嗎?答案是十萬公升的水以及難以計算的二氧化碳。教育部政務次長林聰明(圖/記者羅智華)昨天以「環境永續與蔬食」為題,在佛光山台北道場進行專題講座,台下坐滿上百位來自國內各教育基金會的執行長與成員;近兩小時演說中,他引用多種數據統計與影片,闡述環保與蔬食關係,深入淺出的內容不但發人深省,更讓全場聽眾有所思、有所得。

佛光山教育院院長慈容法師到場聆聽,並呼籲大家透過終身學習建立環保思維與正確觀念。他表示,所謂「活到老、學到老」,學習本來就不分年齡;為打造終身學習環境,佛光山開山星雲大師不只成立「人間大學」,更推動讀書會與雲水圖書館,讓偏遠學校學生也能體會閱讀樂趣,打造書香社會。

「吃蔬食不只讓身體更健康,還能抗暖化、救地球」,茹素長達十年的林聰明在講座一開始就點出吃素好處。他以澳洲遭遇百年水患的天災為例指出,近年許多國家出現暴風雪、冰山融化、旱災水災等,原因之一就是全球暖化日益嚴重所導致。

他表示,據專家研究,當地球溫度增加一度,全球雨量將增加百分之六,在極端氣候下,台灣、越南、孟加拉等國將成為國際第一批氣候難民。

不少人認為極端氣候事不關己,但林聰明說,降雨日益劇烈,台灣也將可能發生水庫潰堤窘況,導致生命與財產損失。而全球暖化亦會導致海洋溫度上升、造成珊瑚礁生態危機、影響自然平衡,引發的效應牽一髮動全身。

如何防患於未然?林聰明認為首要之務就是從「少吃肉、多蔬食」的飲食改變著手。他表示,有人擔心茹素攝取的營養不足,其實很多蔬菜水果的鈣質與維生素都比肉類來得高,研究指出,多吃蔬食還具有抗癌功效,可說是一舉多得。積極提倡蔬食生活的他表示,希望藉講座的推廣讓大家都了解少吃肉、多蔬食的重要性,進而懂得身體力行愛地球。

http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?Unid=217789

全國推行蔬食日【模範校】- 雲林古坑桂林國小,未來將往五日蔬食日前進

分類:蔬食日
2011/02/17 13:27
一週已推行三日蔬食日的古坑桂林國小,校長表示,未來將往五日蔬食日前進,並提供有機蔬食。
成為全國第一個推行全蔬食,五日均是「有機蔬食日」。 註(如圖片):學校菜單上可見,就算非蔬食日也
以「多蔬食少吃肉」的理念,幾乎看不見肉,都以健康的純植物性飲食為主。
 
 

雲林縣在各重要路口,設立LED字幕機,率全國之先鼓勵民眾每週二日蔬食日。

2011/02/18 00:28
雲林縣在各重要路口,設立LED字幕機,率全國之先推動每週二日蔬食日。鼓勵縣民以實際行動為地球降溫。
以下是斗六是古坑嘉義路段。(2011.2.16 拍攝)
蔬食廚藝賽 低碳美食有料

負責評審的中華素食技能發展協會名譽理事長陳穎仁說,低碳飲食的食材只能用蔬菜水果,並嚴格規定不得使用加工食品及家中帶來的半成品,結果在試吃時,評審發現其中一組使用加工罐頭,當場被扣分。

陳穎仁表示,蔬食料理除了創意外也要注重實用,強調美感之際,不要忘掉「該有的味道要留住」,每道「好看又好吃」。

彭啟明說,21日決賽時,將提供消費者低碳飲食料理製作方法,並推廣到每一個家庭,民眾只要照著食譜烹飪,就可以享受「高貴不貴」的低碳健康料理。

【2011/01/16 聯合報】


在此,我們宣導朋友素食抗暖化,全球暖化不只是個名詞,而是正在發生且影響地球所有居民的迫切危機。科學家研究發現,畜養牲畜供應人類肉品所需是暖化的元兇,醫學界也證實蔬食才是真正利益人類健康的飲食。為了拯救自己的生命,為了保有我們賴以生存的家園,大家一起來,吃素、環保、救地球! 
林聰明10年經驗 深談茹素抗暖化
有誰推薦more
迴響(2) :
2樓.
2011/03/13 17:28
從日本大地震談到吃素的重要
從日本大地震談到吃素的重要

二千五百年前印度的釋迦牟尼就教導世人 : 世間無常,國土危脆。

最近十幾年台灣的921、一九九四年美國北嶺大地震、一九九五年日本阪神大地震、一九九九年土耳其大地震、印尼、大陸四川、索羅門群島、墨西哥、海地、大陸青海、智利、紐西蘭、到前天的日本東北、還有印尼、冰島的火山爆發 台灣的88水災 巴西水災 澳州水災 。這麼多造成嚴重傷亡的災害,密集的發生,真的都是天災嗎 ? 還是有一部分是人禍 ? 對照南極北極冰塊的熔化,是不是應驗了近年歐美學者提出的地球暖化的研究報告 ?

以物理學常識,物體熱脹冷縮的原理,地球因為溫度上升,造成地球表面的蠢蠢欲動 ? 就如同把一個氣球放在烤箱裡加熱,因為氣球裡面空氣膨脹,造成氣球撐大,其表面自然繃得更緊,而不斷的 "位移" , 對藐小的人類來說,這 "位移" 就是地殼板塊移動,就會造成地震 ?

近幾年來,有許多專家學者提倡 : 節能減碳救地球,吃素環保救地球,因為畜牧及工業等破壞生態,增加溫室氣體排放,讓地球升溫;科學家多年來持續警告,人類過度開發大自然,包含大規模發展的畜牧業、工業等產業,持續侵蝕地球肺葉雨林及各地森林,取而代之的是各種增加二氧化碳(CO2)排放量的產業開發,地球發燒了,冰融、地殼熱漲冷縮,災情頻傳。

減低地球升溫,需要從當下做起,每個人都有責任,每天吃的一塊肉,都是在增加二氧化碳。其實人真的不需要吃肉,我個人自從半年前改吃全素之後,反而體力耐力更好,精神清爽,體重維持不變,也沒有病痛。

各位看官,最近有一個大好機會,為拯救地球人類盡一份偉大的力量。就是 2011年 4 ~ 5 月份,國光石化的第六次環境影響評估會議。當環保團體與大學生在場外抗議時候 您只要積極的加入抗議行列,那您就是拯救地球人類的大英雄。為了自己,為了您的子女,為了您的親朋好友,只有積極行動才能改變世界,當您花大錢給子女優良的教育,甚至留給大筆財產,卻也留給子女呼吸空氣,日常吃食物也會得癌症的環境,真不知道是愛孩子還是陷害孩子 ?

雲門舞集的林懷民先生在今年的二月二十八日就公開說 : 我不是台灣之光,而是那些抗議國光石化的環保團體和上千位大學生,才是台灣之光 ( 詳細文章請看我的 UDN 部落格: 老葉01 ) 。

釋迦牟尼也有教導世人 : 因果報應,絲毫不爽。

覺悟的人知道: 種惡因會得惡果,就要身體力行,避免造惡業,如能夠鼓勵身邊的人也能一起行動,那真是功德無量。
1樓. 老查居士新書4-明月依然在心底
2011/02/27 21:10
謝謝。 雷尚淳2011/02/27 22:09回覆
發表迴響

會員登入