Contents ...
udn網路城邦
新北 燒烤推薦 2017年菜外帶如何吃得健康又享受 新北 燒烤推薦
2017/01/22 04:53
瀏覽1
迴響0
推薦0
引用0



2015年01月30日 16:25

記者游雁双/綜合報導

加拿大歌手小賈斯汀(Justin Bieber)15歲出道至今,一開始拿著吉他彈唱,清秀可愛的模樣深受歌迷喜愛,2010年更以一首《Baby》爆紅,只是沒想到近年吸毒、劈腿和打人等負面新聞纏身,言行舉止引起外界譁然。很久沒有現身電視節目的他,近日特地上美國《艾倫秀》為主持人艾倫狄珍妮(Ellen Degeneres)慶生,並為自己過去所犯的錯誤道歉。

▲▼小賈斯汀帶著鮮花上《艾倫秀》。(圖/新浪娛樂)

小賈斯汀過去總是頂著一頭金髮、戴著鴨舌帽,這次上《艾倫秀》告別以往的模樣,除了將頭髮染成棕色以外,還以沒瀏海的清爽造型現身。他回顧多年前自己第一次上節目的模樣,還對主持人艾倫表示,以前真的做錯了一些事情,現在想要為了自己過去那些狂妄自大的行為道歉,錄影結束之後,他甚至自拍影片表達內心真正的想法,讓「鄉村小天后」泰勒絲(Taylor Swift)都留言稱讚「很高興他的轉變!」

20歲的小賈斯汀在影片中提到,過去做錯很多事情,表現得非常差勁以及那些所作所為很不像自己,先前一年半給人的感覺總是非常傲慢、自負,期許自己未來可以改過自新。年紀輕輕就進演藝圈的他,有感而發地表示「雖然成長本身就不是件簡單的事,但在這一行裡長大成人,真的非常困難!」也非常在意大家對他的評論,「我其實不是那種天不怕地不怕的人。」

▲小賈斯汀多年前上《艾倫秀》的模樣。(圖/新浪娛樂)

此外,小賈斯汀認為過去的所發生的事都已成定局,現在只想把最好的一面表現出來,留給大家最好的印象,像是和善、有愛心、紳士以及溫柔等形象。道歉的同時,他不忘對粉絲喊永和 海鮮吃到飽話「我愛你們所有人,非常感謝你們。我們一起成長,我會一直努力,希望做到更好,謝謝。」

▼小賈斯汀上《艾倫秀》。(影片來自YouTube,如遭移除請見諒。)

▼小賈斯汀自拍影片向大眾道歉豐原 火鍋料宅配。(影片來自YouTube,如遭移除請見諒。)



中國時報【崔慈悌╱特稿】

網路散播扭曲政策的假新聞,引發府院黨高度關注。網路假訊息泛濫已久,早有人建議規範,卻遲遲不見政府有任何動作,這次是踩到政策,執政者才知道痛,但既然要做,重點應是整治網路謠言,而非只針對政策。

通訊軟體LINE為民眾之間的交流帶來便利,卻也成為各種網路謠言散播的最佳管道,幾乎每天都可以看到各種未經求證的訊息除夕2017流竄,一堆強調「醫生不會告訴你」的養生保健資訊、 「不說你不知道有多恐怖」的食安訊息,轉傳再轉傳,讓相關單位疲於澄清。

網路謠言造成的受害者更是不勝枚舉,包括鮮乳被造謠是「化學牛奶」的林鳳營;黃金玉米和紫番薯被說成是基燒烤 三峽改食品等等。天天有人受害,卻是有冤無處伸。

政府政策被抹黑不是現在才開始,也不只是透過網路,過去被抹黑的是馬政府,執政者只有輪到自己才知道痛火鍋吃到飽高雄,擅長運用網路新媒體的民進黨,也嘗到新媒體的可怕與威力。

網路謠言絕不只限於政策被扭曲,受害者也不只是蔡政府,既然要管,就應該趁此建立網路通訊及傳播的相關規範,除了重懲刻意透過網路散播不實訊息的主事者之外,對於未經求證就任意散播的民眾也應賦予一定的責任,讓訊息在轉傳前能夠先思考。

至於教育和法治單位,則應針對當前重度使用網路的學子們,施以網路傳播的法治教育,畢竟台灣是高度運用網路的國家,如何建立一套網路傳播的專法和規範,更是政府責無旁貸的課題。

2017-01-0514:04

[記者林敬倫/宜蘭報導]總統府7日將展開「英捷專案」,總統蔡英文將率團訪問中美洲友邦,昨日公布參與名單,宜蘭縣長林聰賢為名單內唯一縣市首長,外界揣測是在為未來入閣做準備,林聰賢今日受訪時表示,是因為地方缺乏外交經驗,所以才獲邀見習,外界勿有過多聯想。林聰賢說,兩週前就接獲總統府通知,將加入參訪團,近期已開始準備行李,行程細節並不清楚,一切尊重總統府安排,能夠獲邀見習,是非常難得的經驗。談到能成為參訪團裡唯一縣市首長,是否是為了未來可能入閣做準備,林聰賢表示,是因為地方缺乏外交經驗,所以才會獲邀見習,外界勿有過多聯想。
929EC9B47B2DF778

限會員,要發表迴響,請先登入