Contents ...
udn網路城邦
在使用LED照明的植物工廠栽培高附加值蔬菜,FairyAngel聯合CCS開展實驗(轉)
2009/10/12 17:58
瀏覽3,623
迴響0
推薦0
引用0

在使用LED照明的植物工廠栽培高附加值蔬菜,FairyAngel聯合CCS開展實驗

蔬菜栽培公司FairyAngel宣佈,將與LED照明廠商CCS聯手,從092月開始研究使用LED照明進行蔬菜栽培。實驗將在FairyAngel的蔬菜工廠“AngelFarm福井的生產線上進行。實驗後,將以量產為目標改進生產線(參閱本站報導1,參閱本站報導2,參閱本站報導3)。

  FairyAngel推進的蔬菜工廠使用密閉的潔凈室培育植物。將光的照射、空調管理、以及植物培育所需營養素等控制在最佳狀態,又稱完全控制型工廠。目前使用螢光燈做光源,實驗將改用LED燈。目前已經知道,在植物的生長階段,用特定的LED光照射植物,植物的生長速度和營養值等成分會發生改變,所以該公司決定開展採用LED照明的研究。

  利用LED照明進行植物培育的共同研究將分3個階段進行。第1階段,穩定栽培優質蔬菜。該階段,CCS負責開發可確保穩定生產的LED照明產品,FairyAngel的目標是確立液肥和空調等核心技術以保證栽培穩定。第2階段,建立蔬菜工廠的商務模式。該階段,CCS將開發可低成本生產的LED照明,FairyAngel將開拓高附加值蔬菜的市場和銷路。第3階段,在日本國內外投建蔬菜工廠。該階段,CCS設計符合蔬菜工廠條件和規模的LED照明,FairyAngel的目標是挖掘蔬菜工廠設備的需求,實現全球蔬菜的穩定供應。
(記者:大久保 聰)


限會員,要發表迴響,請先登入