Contents ...
udn網路城邦
他們作賤了台灣人的尊嚴!
2017/04/21 07:47
瀏覽759
迴響2
推薦20
引用0
我對嘉南水利灌溉問題有切身感觸,幾年前看了電影KANO,才知道有八田與一這個人;後來查資料,對電影情節硬把他扯入,極盡歌功頌德之能事,認為實在太牽強媚日,但也沒去理會。
獨派將之塗粉抹脂成恩同父母的偉人,也就罷了,反正這年頭賣祖求榮的台灣人從來沒少過!
馬英九、吳敦義打著藍營的旗幟,卻讚揚八田與一,才令人覺得噁心!為了幾張選票,出賣良心,這才讓人覺得不可思議!
嘉南平原本有天然河川溝渠,明清時代就有漢人墾植,絕非沙漠,不是因八田才變良田。
烏山頭水庫僅有部分調節供水功能,不能總攬嘉南農田灌溉之功。
八田服務的是日本殖民政府,不是台灣農民,無恩可感。
八田強奪民地,罔顧施工安全,使一百卅四名工人殉難。
水庫完工後強徵水租,控制水源,用水分配不公,致民怨四起,搶水糾紛不斷。
小時候看到很多農民都是挖井抽地下水灌溉,即使不用水庫的水,仍要被徵收昂貴會費及水租。
所以,對水利技師八田與一的吹捧,根本是謊話連篇,獨派將之塗粉抹脂成恩同父母的偉人,真是台灣怪談。
毀損八田銅像是微罪,頂多判罰金或易科罰金,但卻有人如喪考妣,把砍銅像頭的人當成江洋大盜限期抓拿,如此諂媚把台灣人當奴役的日本,真是作賤了台灣人的尊嚴。
https://udn.com/news/story/7339/2416281 
有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:金融

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. wonghc
2017/04/24 18:55
內雙溪山區有三條大水圳,灌溉平等里五百多戶住民的農田,其中兩條蓋在道光年間,在這之前士林關渡平原老早就水圳密佈了,這些都是遠遠早於日據時代。更何況嘉南平原。
李登輝、陳水扁就不用說了,
馬英九替八田塑銅像?
哪有一個被殖民土地的人民去歌頌殖民帝國主義者?
神經錯亂莫如馬英九! 何中屏2017/04/30 07:52回覆
1樓. X-ray
2017/04/22 00:15
“八舔” 與 “一”??