Contents ...
udn網路城邦
團購美食汐止 過年年菜2017怎麼挑選新鮮食材 團購美食汐止
2017/01/22 08:17
瀏覽15
迴響0
推薦0
引用0



健康醫療網/記者郭庚儒報導

異位性皮膚炎常見於嬰幼兒,會在皮膚上長出紅疹,且奇癢無比。小朋友通常無法忍受搔癢,把皮膚抓到皮破血流,甚至引發細菌感染。醫師指出,控制異位性皮膚炎發作,首重皮膚保濕,建議選用含有植物性油脂護膚保養的產品,成分天然且永和安格斯牛肉溫和,較適合小朋友使用。

▲ 與異位性皮膚炎共存控制病情重保濕(圖/健康醫療網提供)

皮膚科醫師曾忠仁指出,異位性皮膚炎發生的原因,有先天及後天兩種因素。先天性因素是因為基因的變異,造成皮膚表皮功能缺損,容易發生異位性皮膚炎;另外,家族中有皮膚過敏、氣喘、過敏性鼻炎等病史者,其後代出現異位性皮膚體質的機率也較高,後天性因素則是環境影響,如空氣汙染等外在刺激。

據統計,愈工業化的國家,患有異位性皮膚炎的人愈多,曾忠仁醫師表示,異位性皮膚炎患者的表皮皮脂膜異常,保護皮膚功能不足,容易受到外界刺激而損傷,且會出現發癢、紅疹等症狀,尤其2至6歲的小朋友,常因搔癢而抓破皮,進而造成皮膚發炎、細菌感染。

如何治療異位性皮膚炎?曾忠仁醫師指出,由於異位性皮膚患者的症狀從輕微到變成較嚴重的異位性皮膚炎需要一段時間,若家長能於平日幫助孩子做好皮膚保濕的工作,可以及時控制搔癢感,皮膚就不容易因搔抓而引起的發炎;一旦出現皮膚發炎的症狀、癢到睡不著,甚至嚴重影響生活品質,就必須使用口服或外用類固醇治療。

「治療異位性皮膚炎,首重保濕。」曾忠仁醫師強調,保濕不只是補水,還要有油脂才能夠包覆水分,延長水分停留在表皮的時間,因此需要額外補充具有油脂成分的產品,包括動物性、礦物性、植物性等。其中動物性油脂來源如綿羊油、馬油等可能有汙染疑慮;礦物性油脂如凡士林等,是由石化原料提煉而成,其中分子鏈較大者質地較油膩可能阻塞毛孔;植物性油脂來源如燕麥芯精華及乳木果油,成分天然、較溫和且清爽,不容易刺激皮膚。

曾忠仁醫師進一步指出,燕麥芯精華具有模擬皮脂膜的成分功能,臨床文獻證實1-5%有效濃度範圍的燕麥芯精華,可幫助重建受損的皮脂膜,保持皮膚水分不流失,並降低皮膚敏弱不適症狀。此外,如脂肪酸、神經醯胺、角鯊烯等,與組成人體皮膚的成分相似,也是不錯的成分選擇。除了注重皮膚保濕外,也要選擇不含皂鹼、Paraben防腐劑、香精及人工色素的保濕品,並建議患者穿衣服時最好選擇天然材質,如棉、麻,可降低皮膚過敏情形,避免症狀復發。

資料來源:healthnews.com.tw/ 新竹年菜外帶海鮮吃到飽 五股團購美食八德

(中央社布加勒斯特4日綜合外電報導)羅馬尼亞國會今天通過由葛林多努(Sorin Grindeanu)所領導的左傾政府內閣名單。葛林多努曾誓言阻止數以千計的羅馬尼亞人民移民國外、進行公路建設和鼓勵消費本國產品。 美聯社報導,葛林多努還表示,他將創造1個他所謂的「正常的羅馬尼亞」。 在國會以295票對133票通過內閣名單後,葛林多努說,他希望建立一個「人民可以像大多數歐洲人民一樣擁有自由和權利的國家」。 國會投票後不久,總統伊爾哈尼斯(KlausIohannis)即主持新政府的就任儀式。(譯者:中央社簡長盛)1060105

2017-01-0521:31

〔記者郭安家/台北報導〕外傳北市府發言人林鶴明將至總統府任職,林晚間表示,之前有與總統府發言人黃重諺談過,大概是希望北市府去職後可以到總統府協助;日前已向柯文哲報告過,柯文哲也瞭解並同意,未來相關業務都將待離職後正式報到再說明。

燒烤 大園
2CD643C660DDFC10
全站分類:在地生活 雲嘉南
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入