Contents ...
udn網路城邦
麻辣火鍋 八德 年菜預購推薦,想找電視上介紹最夯的那家年菜 麻辣火鍋 八德
2017/01/21 14:19
瀏覽1
迴響0
推薦0
引用0



2015年01月30日 14:24

記者林奕如/綜合報導

喜劇電影《熊麻吉2》要來了!小熊泰德曾經在2012年掀起一股旋風,這次與演員馬克華燒烤伯格(Mark Wahlberg)再度攜手合作。在續集首波預告片中,小熊泰德不僅開口唱起歌來,還不改賤嘴本性,用《復仇者聯盟》知名演員山謬傑克森(Samuel L. Jackson)的名字來嘲諷。

▲▼《熊麻吉2》預告片來了,小熊泰德跟馬克華伯格再度攜手「耍賤」。(圖/翻攝自YouTube)

小熊泰德在預告片中,搭訕火辣女星亞曼達賽佛瑞(Amanda Seyfried)飾演的漂亮律師,2人有不少精采對手戲,還調侃她的名字就像山謬傑克森,還說「就是電影裡面的黑人演員。」他的美式幽默讓觀眾會心一笑。此外,電影還有摩根費里曼(Morgan Freeman)以及「地表最強老爸」連恩尼遜(Liam Neeson)等不少大咖演出,預計6月上映。

▼《熊麻吉2》預告片。(影片取自YouTube,龜山 烤肉食材如遭移除敬請見諒)



香港漫畫「老夫子」是五、六年級生的共同記憶,1970年代風靡台灣。裡頭有身穿唐裝的「老夫子」,老是追不到女友的「大蕃薯」,以及風流倜儻的「秦先生」。其實,這3個人物都是作者王家禧(筆名王中壢 火鍋料宅配澤)身邊人物的綜合體。

王家禧的大兒子王澤,今年剛從實踐大學建築系退休。他受訪時曾透露,父親因為太喜歡王澤這個名字,因此給他第一個兒子用,「畫了漫畫後捨不得,又拿來自己用!」

現實生活中,王家禧的個性像「老夫子」、體型像「大蕃薯」,「秦先生」則是他的理想。而大兒子王澤則像「秦先生」,是個風度翩翩的美男子。

王家禧1928年生於天津。父親是東三省省長王承斌,與張作霖、吳佩孚等人相熟,中研院還藏有王承斌與康有為的通信。王家禧畢業於輔仁大學西畫系,這樣一個世家子弟,卻在大陸易幟後家產蕩盡、一無所有,最後帶著一家大小逃難到香港,從頭開始。

這樣一個世家子弟,最後憑娛樂觀眾的漫畫「老夫子」揚名立萬,恐怕是王家禧始料未及,卻也正是那個世代文人的寫照。

「老夫子」上身穿不合身唐裝,下身是縮水西褲,不中不西的彆扭穿法,象徵王家禧來到香港,身處中西文明夾縫的窘境。

王澤透露,父親喜歡騎摩托車到處逛,到大排檔吃小吃。當時香港匯聚大江南北移民,好一個精彩的故事舞台,而父親王家禧「對任何事都好奇」,就像書中的「老夫子」,即使一再出糗,也不會失去探索新事物的勇氣。更多udn報導:跨年夜倒數女星出這大包形象險崩壞?男粉騷擾女星怒吼:我又不是一塊肉?女星自拍大走光渙散眼神遭疑嗑藥??台灣跨年皆小咖?曾國城竟這樣回應…

2017年菜外帶 高雄2017-01-0503:12

〔中央社〕中美洲薩爾瓦多當局說,今天發生規模5.3地震,但未立即傳出人員傷亡或財物損失的報導。路透社報導,薩爾瓦多環境部說,這次地震震央是在位於海岸城市自由市(La Libertad)南方約50公里的太平洋中,震源深度為21公里。民防當局說,未立即傳出人員傷亡和財物損失的報導。

大甲安格斯牛肉
929EC9B46A504FCF

限會員,要發表迴響,請先登入