Contents ...
udn網路城邦
異色短篇:祈福娃娃
2011/04/23 12:44
瀏覽333
迴響2
推薦10
引用0
自由時報/花編0423超mini小小說》祈福娃娃

◎鄧智元

男同學在她大二生日時送祈福娃娃當禮物。她對男同學並沒有什麼特別的感覺,也不相信娃娃能帶來好運,不過娃娃並不難看,男同學也不討厭,所以也就收下禮物。

「記得把祈福娃娃放在床頭,不必澆水,不必餵食,很好養的,只要偶爾對它說說話就好了。」男同學的叮嚀浮現耳邊。書桌太擠,床頭倒有空位,於是娃娃有了新主人,有了新窩。

「作業好煩呀,好想去看周董演唱會哦!」她給了娃娃一拳,也丟出願望。

小組討論作業時,她的部份因為同學搞錯而不必做了;此外,男同學說哥哥是周董的朋友,拿到兩張演唱會的票,邀她一起去。

她慢慢相信祈福娃娃,甚至抱著娃娃入眠。並不是什麼願望都能實現,但小小的驚喜足以讓她的生活繽紛起來。

一個月後,她不再抱娃娃,而是成為男同學的娃娃,她喜歡被擁抱在懷裡的溫度,比什麼願望都炫麗動人。

畢業前,男同學提出分手,她求娃娃讓男同學回到她身邊,願望落空,娃娃從三樓扔出,摔落地時滾出一堆零件,麥克風跟攝影鏡頭猶如娃娃的內臟,把她的臉色從慘白染成透明。

有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:沒被退稿區
上一則: 異色短篇:假和尚
下一則: 異色最短篇:戲子
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 寫d子
2011/04/25 18:41
是地

深色透明說的對

男同學用娃娃偷窺女同學生活,滿足她的願望

最後結局,女同學臉色變透明,其實隱論她在男同學面前早就是透明的

1樓. 血色眼淚
2011/04/23 18:18
所以她被偷窺了
冏!!!!!是這樣吧?