Contents ...
udn網路城邦
狗狗心目中的扁鵲--詹叔淑
2005/06/13 21:08
瀏覽311
迴響1
推薦12
引用0

有一次爸爸帶我去詹叔叔的醫院,詹叔叔是一位獸師,他的店門口很小,裡面有一個房間上面貼著「美容室」,「美容室」裡有一位阿姨正在幫一隻小狗洗澡,還有兩隻貓,一隻白色的,一隻黑色,好可愛,我好喜歡哦!﹐詹叔叔人很客氣、很年輕,我問他問題時,他都很有耐心的回答我。各位同學,!你知道嗎?人需要吃青菜以平衡營養,那狗需不需要吃青菜呢?詹叔叔說:狗偶而也要吃一點疏菜,以吸收一些維他命。狗食和貓食有什麼不同呢?讓我告訴你,貓的食盒裡肉比較多,因為貓比較偏重肉食,而狗比較會吃一些雜食,原因是在以前古時候,當人和狗生活在一起時,人們都把吃剩的飯菜都給狗吃,狗也就改變了他們的飲食習慣。狗能不能吃雞骨頭或魚骨頭呢?有人說這些骨頭很尖銳,狗吃了會卡到喉嚨或刺傷腸胃,可是詹叔叔說這是不一定的,玩賞狗大部份都比較小,吃的東西都比較精緻,主人都習慣這飼養牠,因此當牠長大後,就吃不動有骨頭的東西了。同學們!你們知不知道狗為什麼夏天會常常吐著舌頭?因為狗的汗腺長在腳掌,只能小面積的排熱汗,但牠身體的體溫太高,所以須用嘴巴來幫忙吐出熱氣。那狗不需要跟我們人一樣換新牙呢?我跟你們講,狗三、四個月到八個月會換的。有許多的小朋友衛生習慣很不好,常常玩完動物都不洗手,那有那些疾病是人狗共通的呢?有狂犬病、內寄生蟲病〈如蛔蟲、條蟲等〉外寄生蟲〈蝨子、跳蚤等〉,所以我們玩完了小動物,一定要記得洗手,這樣才能保持我們的健康。狗要怎麼預防感染疾病呢?帶牠出去散步時,要幫牠戴上口罩,以防止牠在馬路上吃到不乾淨的東西,也可避免牠咬路人,而且要記得帶牠去醫院打預防針。狗狗會不會得到糖尿病呢?會啊!如果你給狗吃得太好,而從不帶牠去散步,牠就會變得很肥胖而得了糖尿病。以上我所知道的答案,是詹叔叔教我的;訪問當中,剛好有客來,我和爸爸就匆匆地離開,推開了玻璃門,陽光照耀的很燦爛,就像詹叔叔的笑容。

有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 收藏
自訂分類:★, 香橙
上一則: 流浪狗的故事之一
下一則: 波卡的故事
迴響(1) :
1樓. 斂寒君
2005/06/14 02:30
狗兒

君君也很喜歡狗狗的說~~

若不是礙於自己住宿以及上課打工,沒時間陪伴,不然君君一定會養很多狗狗~~<泣>

發表迴響

會員登入