Contents ...
udn網路城邦
性別揭曉儀式
2022/01/21 14:37
瀏覽1,402
迴響7
推薦47
引用0

疫情讓許多旅遊計劃被迫取消,雖然心裏有些着急,但最值得安慰地是,讓我得以有更多的時間陪伴家人,尤其是剛出生的貝貝。

仿佛昨日還在猜測會是男孩還是女孩?轉眼,再過兩天貝貝就滿月了。看著他健健康康的喝奶睡覺,真是感謝上帝的恩典。

去年8月底,老三和媳婦決定在去夏威夷參加朋友婚禮前,公佈貝貝的性別。其實醫生早就問他們要不要知道是男是女?但他們要求醫生把貝貝的性別寫在一張紙頭,放在信封裏,他們要以特別的儀式,在懷孕5個多月後和家人及朋友分享這個驚喜。

儀式由老三最要好的朋友裘易主導。當天,媳婦準備一人一份的越南式晚餐和著名的西貢咖啡,大家在後院享用一頓豐盛的晚餐。裘易帶來籃球造型的蛋糕和氣球,並在一塊板子上寫著:洪式性別猜謎會,會是第三個男孩?還是女娃娃?

老三從小就是標準的籃球迷,想當年在婚宴上,每個伴郎都是穿著他送的刻有私人名字的球鞋進場,伴郎伴娘的進場類似NBA籃球賽的進場方式。婚後五年内生了兩個兒子,皆以他最喜歡的籃球明星的姓命名,即使是兩個小孩的爸爸,至今仍是每星期都會和朋友相約打籃球。

和老三相知甚深的裘易,謎題揭曉的方式當然也是和籃球息息相關。

晚餐後,大家走到前院,圍繞籃球架的另一邊。裘易交給老三一個小籃球,叫老三帶球上籃,裘易說如果籃球掉出來藍粉就是男孩,是粉紅色就是女孩。

大家懷著緊張的心情盯著老三上籃。由於前面兩個都是男孩,從祖父母到父母,心底可能都希望是個女娃娃。兒子的老大就曾多次不諱言他希望媽媽生個妹妹。我覺得老三一向運氣很好,一定會有男有女十全十美,所以雖然我覺得生男生女不重要,健康就好,但老實説,我内心一直猜測應該是個女孩。

當籃球掉下的那霎那,藍粉密佈,一時間,我有時光錯亂的感覺,覺得應該搞錯了吧,怎麽不是粉紅色的?不過,也就那麽一瞬間,那個早先得念頭馬上烟消雲散,男孩好耶!!大家旋即鼓掌歡呼,太好了, 三個壯丁加上爸爸,若再生一個男孩就可以組家庭籃球隊嘍!

大家興奮一陣后,回到後院切蛋糕。 蛋糕裏面的奶油也是藍色,和籃球裏的藍粉相互印證。

上帝造人真是非常奇妙, 近一個月前才躲在媽媽肚子裏的小貝貝,如今長得健康可愛,不到30天已經會握小玩具了。求神繼續保守看顧小貝貝一生的道路!

以下的7节圣经经文提醒我们,孩子是神赐予的美好礼物:

路加福音1章41-42节

以利沙伯一听马利亚问安,所怀的胎就在腹里跳动,以利沙伯且圣灵充满。高声喊着说:“你在妇女中是有福的,你所怀的胎也是有福的。”

诗篇8篇2节

你因敌人的缘故,从婴孩和吃奶的口中,建立了能力,使仇敌和报仇的,闭口无言。

路加福音18章15-17节

有人抱着自己的婴孩,来见耶稣,要他摸他们,门徒看见就责备那些人。 耶稣却叫他们来,说:“让小孩子倒我这里来,不要禁止他们,因为在神国的,正是这样的人。我实在告诉你们,凡要承受神国的,若不像小孩子,断不能进去。 ”

出埃及记2章6节

她打开箱子,看见那孩子。孩子哭了,她就可怜他,说,这是希伯来人的一个孩子。

约翰福音16章21节

妇人生产的时候,就忧愁,因为他的时候到了。既生了孩子,就不再记念那苦楚,因为欢喜世上生了一个人。

创世纪25章22-23节

孩子们在她腹中彼此相争,她就说:“若是这样,我为什么活着呢?”她就去求问耶和华。耶和华对她说:“两国在你腹内。两族要从你身上出来。这族必强于那族。将来大的要服事小的。 ”

以赛亚书11章8-9节

吃奶的孩子必玩耍在虺蛇的洞口,断奶的婴儿必按手在毒蛇的穴上。在我圣山的遍处,这一切都不伤人,不害物。因为认识耶和华的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. 小羊的家全部廣告非小羊媽媽置入行銷
2022/02/07 21:17
新年祝福

祝福闔家 ㊗️新春蒙恩🧧新年蒙福🚘出入平安❤️喜樂年年🈵恩典滿滿🎁🎉🎊🙏

謝謝小羊媽媽,也祝您新春快樂,主恩滿溢!!

悅己2022/02/11 14:23回覆
6樓. 黃彥琳~~一屋不容二虎
2022/01/28 09:38

「性別揭示儀式」的晚餐是越式,好奇媳婦是越南裔嗎?得意
令郎的大男孩一臉不開心,好可愛啊!看他多期待要有個妹妹!?

話說,根據好久以前不知在哪讀到的統計,
若連續生三個女兒,老三是最好命;同樣,
若連續生三個兒子,老三是最有成就的 


媳婦父母跟我們一樣,是台灣來留學的,媳婦是ABC

彥琳看出來了,老大好失望哦

不過baby 生出來后,他就忘記要妹妹這回事了,愛這個小弟弟,愛的不得了,呵呵

悅己2022/02/11 14:25回覆
5樓. 夏爾克
2022/01/26 12:22
恭喜,我因為只有一個女兒,很羨慕生男生,真是神賜予的美好禮物。

呵呵,我覺得生女兒好難哦

周圍朋友的小孩多數是生男生,夏爾克很幸運呀

悅己2022/02/11 14:27回覆
4樓. 新天新地
2022/01/22 15:05
貝貝長的好像...... 爺爺。

哈哈哈,有沒有人這樣說啊?
🤣🤣

呵呵呵, 的確是有一點像,您真眼尖,呵呵

悅己2022/02/11 14:28回覆
3樓. 看雲
2022/01/22 13:59
恭喜🎉 小貝貝真可愛❤️
看裘登的表情,好像有點失望
但他現在一定很愛這個小弟弟
㊗️闔府新年平安、健康、快樂!🙏

就是啊,貝貝出生以前,他一直想要有個妹妹,所以頗失望

不過貝貝一生出來,他就忘記失望,非常喜歡這個小弟弟,呵呵

悅己2022/02/11 14:29回覆
2樓. 亞魯司基
2022/01/22 11:33
喜獲麟孫


體壯如牛
矯健似虎

謝謝亞魯司基的祝福!

祝您新春如意,虎虎生風!!

悅己2022/02/11 14:30回覆
1樓. 愛唱 中杜鵑 布穀鳥
2022/01/22 10:20
恭喜恭喜 有幾個孫子了 
目前爲止,4個,兒子生三個兒子,女兒生一個女兒,呵 悅己2022/02/11 14:31回覆