Contents ...
udn網路城邦
死亡谷和火焰谷來去
2021/12/24 03:42
瀏覽1,010
迴響3
推薦43
引用0

這次三天三夜的賭城行,由於同行者是健行隊的朋友,我們造訪了幾年前從芝加哥來此退休的昔日隊長榮,他不但讓我們在抵達當晚住宿他家,且貼心地爲我們安排到死亡谷國家公園和火焰谷州立公園健行。

根據谷歌, 死亡谷國家公園(Death Valley National Park)位於美國乾旱大盆地内華達山脈東部的加州和内華達州。包圍莫哈韦沙漠(Mojave Desert)的西北角,包括鹽灘、沙丘、崎嶇地、山谷、峽谷和群山等多樣化的沙漠環境。是美國本土48州中最大的國家公園,也是美国最熱和最乾旱的國家公園。

我們早上十點多抵達死亡谷,天黑以前離開。第一站是 Dantes View (丹提之景),這是死亡谷國家公園南邊的最高點,同時也是電影星際大戰的取景地。

惡水盆地(Badwater Basin)是公園的最低点,高度是海平面以下 282 英尺/86 米.盆地白色的地面都是白色的岩鹽,可惜我們來的時候沒有湖水,在許多死亡谷的圖片上常會看到鹽在湖上閃亮晶瑩的畫面。

魔鬼的高爾夫球場是因為鹽塊而形成的特殊地型,名字很有趣。

藝術家調色盤 (A Palette of Color) 是看夕陽的最佳地點。中午光綫映在石頭上,更凸顯其色彩之美。

而望远镜峰 (Telescope Peak) 的海拔则高达 11,049 英尺/3,368 米。因此,遊客們既可以登高,又可以下到很低很低的盆地;堪稱兩級化的體驗。

黃金峽谷步道 (Golden Canyon Trail)在夕陽下充滿神秘氣氛,壯觀又肅穆。

Zabriskie Point 景觀非常奇特,感覺上像電影裏面的外星球。

火焰谷州立公園到處是整片紅色的岩石,因為風化,變成各種樣貌,遠遠看就像一整片的火海。公園內的岩石,不只是象徵火焰的紅色,還有各色的岩石,白色,土黃色,黃色,粉紅色,綠色,真是奇觀。

紅白相間波浪紋路的石頭非常漂亮,我們在石頭上照相時竟然巧遇芝加哥的友人枚一家,真是人生何處不相逢。

火焰谷國家公園內有許多印第安人的遺跡,在Atlatl Rock和Petroglyph Canyon可以看到約兩到四千年前籃筐匠(Basketmaker)文化的岩畫。

疫情期間,能遠征我心嚮往已久的死亡谷和一覽火焰谷的艷麗,真覺得自己很幸運,謝謝我的健行隊友們!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:旅遊札記
上一則: 迷尼蘇達露營
下一則: 賭城來去

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. Chen Mimi
2022/01/03 08:20
死亡谷在2-3 月可能野花鋪地,如果年初降雨量充沛的話。在2005年初加州下雨不停,死亡谷鹽地形成一座大湖(請參考拙著的野花系列)。不過此湖壽命超短,才兩三星期就消失得無影無蹤。

去欣賞您的大作了

很難想象死亡谷竟會有這麽多小花

幾年前去Joshua National Park 也是一片沙漠風光

看到您遍地小花的 Joshua,真是amazing!!

悅己2022/01/08 04:32回覆
2樓. Flying Eagle
2021/12/25 22:58

死谷的名字總讓我想到死蔭的幽谷。我去過這裡兩次,一在夏一在冬,妳這季節去是好選擇,夏天酷熱難擋,只想速速逃離。



1樓. 新天新地
2021/12/24 20:37
才在台灣探母的悅己,這回已經回美國旅行了。
悅己身體強健,不受疫情影響,來去自如。讚~