Contents ...
udn網路城邦
歌剧演员宋学伟痛斥《大纪元时报》炮制假新闻
2014/05/13 02:47
瀏覽572
迴響1
推薦2
引用0

维护媒体良知公正的一封公开信

我是中国中央歌剧院演员宋学伟,从艺几十年来,曾在世界各地为传播歌剧事业举办过无数次演出,受到各地观众的厚爱。本人十分珍惜观众赋予我的荣誉。

近期我看到《大纪元时报》刊登了本人在加拿大观看神韵演出并接受该报记者采访的虚假报道。(《中国著名男中音宋学伟:神韵传递人类的核心价值》)该报道虚构事实,肆意伪造采访内容,违背了新闻从业者的职业操守和良心。上述报道还盗用了我在中央歌剧院网站上的照片和个人简历,侵害了本人权益,给我带来了诸多负面影响。另悉,《大纪元时报》近期还因盗用马季先生作品而向马东先生进行了道歉。我感觉该报违背了新闻媒体的底线,我对《大纪元时报》的行为感到十分愤慨,并在此郑重声明:上述报道系捏造事实,纯属虚构,与本人无关!我要求《大纪元时报》澄清事实,公开道歉,挽回影响。希望能够得到美、加两国法律界、文化界的正义之声,维护民主法制社会的基本价值。

我的联系方式:songxuewei765@gmail.com
Twitter:宋学伟(@xueweisong)
Facebook:宋学伟

附大纪元假新闻原文:


神韵传递人类的核心价值

【大纪元2013年01月11日讯】(大纪元记者邱晨加拿大温哥华报导)2013年1月10日,正处严寒时节的温哥华一扫前几日的阴冷,阳光灿烂地迎来了美国神韵巡回艺术团的首场演出。昨晚温哥华市中心的伊丽莎白女皇剧院热闹非凡,主流人士云集观赏神韵晚会,中、西方艺术家们更是感到与神韵在进行心灵的沟通,进行思想和理念的交流。

中国著名男中音歌唱家宋学伟(Marco Song)曾经在美国观看过一次神韵晚会,昨晚(1月10日)再次看完演出后,他由衷地称赞说:“神韵向人们传递的,是人类灵魂的核心价值——真善美,只不过他们讲的是真善忍,忍也是很好,这是非常好的事情。神韵还弘扬了另外一种境界,就是任何时候,为了正义绝不出卖良知,这是最珍贵的东西。”

宋学伟是中国中央歌剧院著名男中音歌唱家、国家一级演员,以其优异的演唱和卓越表演才能,被俄罗斯歌剧大师安西莫夫先生誉为“中国最杰出的歌剧演员”。

神韵是带着一种信念在表演 可以进行心灵的交流   
“在艺术水准上,神韵完全不同于大陆的演出。神韵是带着一种信念在表演,这个信念就是人类的灵魂价值真善美,这是很重要的。”宋学伟如是说,“因为舞蹈演员可以机械地跳,不动脑地跳,也可以跳得很漂亮,但是如果演员们是用心灵在跳,那就不一样了,观众也会感受到的。”

在宋学伟看来,观看一台演出,就像了解一个朋友,最难能可贵的朋友就是可以心灵相通的。他说:“就像交朋友一样,绝大多数朋友见面就是Hello,这样的朋友;再好一点的,大家在一起喝喝茶,分享一下美食;那更深一层的,就是可以进行思想与心灵的交流,就像神韵这样的演出。”

“晚会上的歌词也写得非常好,在向人们传递着一种理念,一种价值观。”

现场乐团伴奏非常棒

神韵艺术团目前有三个规模相同的团在全球巡回演出,每个团都有神韵乐团现场伴奏。在昨晚神韵巡回艺术团的演出中现场乐团指挥米兰?纳切夫是国际上一位著名的指挥家,他曾出色地指挥过包括交响乐、歌剧和芭蕾舞剧等丰富的交响乐曲目,曾任东欧几大主要交响乐团的指挥和艺术总监,并曾多次出任俄罗斯及其它欧美国家众多交响乐团的客席指挥。

宋学伟说:“乐团的伴奏没的说,是非常棒的。”

他表示,神韵晚会是一场值得一看再看的演出,“ 2007年我在美国南部观看了神韵后,就对所有人说,那绝对是一场美的享受。” “我会鼓励所有人来看神韵。”

附截图:

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. liar
2015/02/28 11:30

Epochtime's a liar, and it looks that this is not the first time that they lied.

(ssssasasaaasrhs@yahoo.com.tw)
發表迴響

會員登入