Contents ...
udn網路城邦
保健食品有效 PTT版上推薦孕婦專用綜合維他命!
2017/12/22 12:39
瀏覽38
迴響0
推薦0
引用0

【一萬顆古香樟在哪】上海安縵酒店涉嫌虛假宣傳已被立案調查



日前,晨報獨傢報道瞭養雲安縵酒店1萬棵古香樟一事。記者昨天獲悉,市工商部門已經以涉嫌虛假宣傳立案調查該酒店。

涉嫌虛假宣傳,被立案調查

養雲安縵1萬棵古香樟一事8日見報當天,市工商行政管理局、市工商行政管理局檢查總隊即給記者來電,表示要調查此事。

8日上午,市工商檢查總隊即赴養雲安縵酒店調查,調查內容包括“1萬棵古香樟”這樣的宣傳是否客觀、真實,數量是否準確,是否都是古樹,即樹齡是否都在100年以上,調查內容還涉及是否違規違法移植古樹。

8日下午,閔行市場監管局又赴酒店進行調查哺乳媽媽營養品

昨天,記者從市工商局獲悉,目前,養雲安縵已經以涉嫌虛假宣傳被立案調查。

孕婦補鈣推薦

(早前報道:【那9000棵呢?】號稱萬棵香樟環繞的上海安縵酒店,晨報君為啥隻找瞭1000棵?)

養雲安縵網站信息截屏。對這些樟樹的移植,養雲安縵稱是一個搶救計劃,避免它們因當地水庫的建設而被淹死。有資料顯示,不少樟樹早在2009年前就被移植到瞭上海,但具體手續是否合法合規,仍未知

建設方坦誠不都是古樹

6日,在記者和綠化部門首次赴養雲安縵調查的過程中,酒店建設方上海古胤置業有限公司即顯示瞭一定的坦誠,表示“1萬棵古香樟”的說法存在問題。

久坐影響

首先,酒店目前范圍內的香樟數量是1000多棵,其次,這1000多棵香樟不都是古樹,樹王1000年更是有點誇張。綠化專傢也現場確認瞭1000多棵香樟裡僅少量屬於100年以上古樹,但具體幾百年有待進一步鑒定。

報道見報後,古胤置業工作人員又主動與記者溝通,再次顯示瞭公司的坦誠。

安縵公關遲遲不聯系記者

7日,記者聯系到養雲安縵公關部,並收到瞭一份新聞宣傳稿。在閱讀新聞稿後,記者向公關部一位邱小姐確認瞭新聞稿中多次提及的“10000棵古香樟”等表述是否準確,並表示宣傳一定要客觀、嚴謹。

某網站推廣文案截屏

邱小姐表示,“新聞稿是根據事實寫的,面向全球發佈”、“一萬棵都為江西運來的古樟樹,樹齡為上百年到千年不等,其中最古老的一棵樹王年齡逾千年”。

9日,記者再次聯系邱小姐,對方一開始說是她的休息日、不要打擾她,隨後又表示關於1萬棵古樹一事由她的同事來回答,並表示會讓同事聯系記者。但截至記者發稿,未有安縵公關部人士聯系記者。

8日,在接受閔行市場監管局的調查中,安縵公關部一名女士表示,其他9000棵古香樟在酒店周邊區域,有對面的森林公園、附近一片森林以及二期、三期。

對面的森林公園、附近一片森林以及二期、三期,這些都在哪個位置?距離酒店多遠?這些地方的樹加起來有沒有9000棵,是不是都像“1萬多棵古香樟”所表述的那樣都是100年以上古樹?這些樹跟安縵酒店的樹有什麼關系?等等問題,都有待安縵方面來回答。晨報將繼續關註此事。?

短評

對於已經很美的安縵

比“10000棵古香樟”更重要的是“客觀” ?

養雲安縵1萬多棵古香樟的故事聽起來真的很美麗。但是,當記者從市區驅車1個多小時,踏足即將開業的養雲安縵,覺得,即便沒有那1萬棵古香樟,酒店的景觀效果也是很美麗瞭。

哺乳專用維他命

? ? 據瞭解,養雲安縵的景觀設計邀請瞭英國知名的設計師事務所,建築設計又邀請瞭知名的建築設計師。建築,記者因為沒有跑過這個行業,不是很懂。但景觀,十多年的從業生涯積累的一點點知識,多少也懂瞭一點。

酒店的景觀規劃體現瞭相當的專業性。以2015年年底才開始景觀施工的時間來看,短短2年左右時間能呈現目前的效果,已屬不錯。1000多棵香樟有疏有密,有成片種植,有單棵種植,呈現瞭多樣的種植方式和不同的觀賞效果。雖然隻有極少量樹齡超過100年,但大部分樹規格較大,達到瞭房地產開發商們都希望創造的景觀效果。因為,現在無論住店也好,買房也好,環境當然是首要考量因素保健食品健康食品之一,而種大樹是無疑是創造環境、創造景觀效果的重要手段。

除瞭香樟,酒店內也有其他豐富多樣的喬灌木和地被植物。而且,部分植物的造型較為罕見,頗有特色。

所以,即便沒有“1萬棵古香樟”的故事,酒店的環境也是可以點贊瞭。

再說另一方面宣傳報道。“1萬棵古香樟”在酒店范圍內還是也包括酒店范圍外,在這一波酒店開業宣傳之前,就有一些媒體援引瞭來自安縵官方的消息進行報道,有網站截屏等為證。其中一個截屏顯示,“度假村中共有32棟明清徽派古宅院,數千棵國傢二級稀有古樹被移植至此”。拋開這些報道不說,僅就這次開業新聞宣傳稿件中,“10000棵古香樟”、“這片千年香樟林”、“萬餘株千年古樹”、“這棵堪稱眾古樹首領的樟樹王,樹齡逾千年”等前後措辭不一、甚至矛盾的詞句也真叫人迷惑。

一個知名的酒店,相信應該也是一個實事求是、客觀、嚴謹的酒店。


特朗普上任兩周簽8條行政命令

號外號外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多強,買不瞭吃虧,買不瞭上當,是XX你就堅持60秒!

限會員,要發表迴響,請先登入