Contents ...
udn網路城邦
灰指甲 - 新的紅色雷射光治療技術 ((( 結果:無效 )))
2010/07/16 09:53
瀏覽15,589
迴響15
推薦69
引用0

你40歲以上嗎?你有灰指甲嗎?你朋友和親戚40歲以上嗎?你朋友和親戚有灰指甲嗎?

日前在華文報紙有一則治療灰指甲醫療廣告,標榜不必吃有傷肝傷腎副作用的口服葯,只需約半小時的紅色雷射光照射患者趾甲即可有達80%治愈成功率的效果。我立即連想又是一則專門「騙」華人的誇大不實賣膏葯廣告,如在台灣看電視,神奇的垃垃米瞬間美麗護膚膏,或人生變多彩的護肝片,或男人嘸通只剩一張嘴的必備品,造成台灣人超高的洗腎率!

我和太太每天午飯後,開始每日課業,星期一至五是連續劇夜市人生,不是邊看邊罵編劇誇張不合理,不然就是打盹給電視機看,另外,我則筆記電腦上網看新聞,太太則是給她的右腳做泡醋SPA,數年來,從一趾灰指甲泡到現今的四趾,還抱怨好久不能穿"扇答奴"涼鞋,還好、她沒有塗指甲油的嗜好。

看了新的治療灰指甲醫療廣告後,我在Google做了醫學搜尋,讀了確有紐約時報及美國ABC新聞台在2009年的相關報導,我向太太做了簡報,雖然猶半信半疑,但她的雙眼重新燃著追彩虹的光芒﹔

ezinearticles.com/?Toenail-Fungus-Laser-Treatment---Is-it-Worth?&id=2234437

灰指甲很醜陋,影響到近2仟五百萬美國人左右,約10%的美國人,或40%年齡40歲以上的美國人。黴菌引起的腳趾甲非常堅硬厚,變黃惡臭。有些口服藥物如蘭美抒(Lamisil) 可治療黴菌感染的灰指甲,但醫葯研究警告表明有傷肝傷腎的副作用,有肝腎功能衰竭的可能性。2008年,在美國F.D.A. 猶未批準前,一個新的治療灰指甲是使用紅色雷射光殺死趾甲黴菌,雷射激光器廠商PinPointe Footlaser「偷吃步」的小型臨床試驗研究報告,在全美21州約70個腳診所醫師試驗下,顯示約80%治愈的效果,雷射激光器選擇性地照射患者趾甲而留下的趾甲和周圍皮膚組織完好無損,不會受到雷射光傷害,不似使用蘭美抒(Lamisil) 治愈率低,且有任何傷肝傷腎等健康或年齡限制。

www.nytimes.com/2009/03/20/business/20fungus.html

紐約時報2009319日報導,目前PinPointe的網站已登說,經包括在加州使用 6個月225病例,美國食品藥品管理局(FDA)已批准雷射激光器是安全的。但FDA說,在法律上允許市場醫療設備,企業只為特定的用途被授予許可。據報導,全美國每年花費在葯膏或口服葯以治療灰指甲的市場約美金12.6億。

abcnews.go.com/Health/OnCall/story?id=7113863&page=1

美國ABC新聞台在200949日報導,灰指甲醜陋和令人上瑜伽或上美甲沙龍感到尷尬,一位女性患者25年來一直不讓丈夫看到她的腳指甲。美國食品和藥物管理局(FDA) 已在20089月批准PathoLase公司的PinPointe FootLaser系統,並說這是令人興奮的,因為它是無痛,沒有副作用的。治療過程只需不到一個半小時,雖然不能馬上見效,但在912個月內,大多數會「新生長」出來正常的腳指甲。

打電話掛號,初診醫師重述上面已暸解的資訊,我則只關心要花多少美金換取那80%成功治愈率!「一趾灰指甲500美元、全腳750美元、推廣期10%折扣」,心頭鬆了一口氣!進診所前,診所網頁說,治療費用醫療保險不給付,因為保險公司猶不批准此還置疑的醫療技術,每趾約自費五百元,心想,太太全腳幾乎全腳覆歿,只剩一趾健全,若乘於X4,準備花上2000元,還只買個八成希望而已!太太一聽全腳750美元,直嚷賺到了,說凱蒂友人若也治療就虧大了,因為凱蒂衹有一趾灰指甲!

前天完成紅色雷射光治療,醫生吩咐每天還要在患腳塗抹防黴菌葯膏及在患趾塗防黴指甲油,腳指甲生長率約每日長約1mm (1/10公分) ,約810個月,才見分曉!

最快明年春天,我會在此部落格報告,花了七百五,是証實此新的紅色雷射光治療灰指甲技術有效,或著我祗是碰見了一個「醫療詐騙集團」!

且見下回分

NOTE [05/10/2011] 結果

無效!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(14) :
14樓. AL
2014/06/11 11:56
Pro Clearz  brush-on (antifungal liquid, 1 fl. oz),  with coupon, less than $5 at Wal-Mart.  Try it, it also has activte ingredient: tolnaftate 1%,.  make sure to apply it on skin around, adjacent to & under nails twice a day. clip the dead nail regularly.  clean and disinfect the nail clipper every time. fungi nail works for my mom, too. But after 5 bottles, it is time to get a new one.  Hope Mrs. Tsai will have her normal nails back soon. Best Regards, AL.
多謝!明天去Walmart買! JKTsai 老鼠嫁女兒2014/06/11 12:35回覆
13樓. AL
2014/06/11 07:28
老媽媽的灰指甲 好轉!
原來用fungi nail 比較貴, 內有50 cents coupon.
藥劑師介紹pro clearz 比較便宜 ,而且效果更強。內有一元coupon.
灰指甲的指甲增生,用大型指甲剪平了。
沒想到會成功剪平,沒照照片。funginail
我太太擦了一瓶fungi nail,她覺得沒有改善,所以現在改擦昂貴的Formula3 (含1% Toinaflate)!或許再去買 Pro Clearz試試! JKTsai 老鼠嫁女兒2014/06/11 08:26回覆
12樓. AL
2013/02/15 23:39

多謝資訊!

就去買回來使用!

JKTsai 老鼠嫁女兒2013/02/16 09:21回覆
11樓. AL
2013/02/14 10:37
試這亇

Walmart的foot care 區fungi.nail. 注意擦藥的說明。我家老媽媽用到了第三瓶,有改善。指甲剪用過要次次消毒。我還收集了一些資訊,等下去找來分享。

10樓.
2012/03/29 03:07
等你的回應喔
等你的回應喔
應該無效!太太還是用醋泡腳了!

當時的網上是說70趴有效,醫生廣告說90趴有效,可能不幸,大家都是那10趴吧? JKTsai 老鼠嫁女兒2012/03/30 11:06回覆
9樓.
2012/03/16 03:58
??

又過了半年.有改善嗎?.還是一如往常.那醫生又有做後續處理嗎?

謝謝你的回覆喔

 

歹勢,今天在吳哥窟是自由行動,才上網,怠慢了! JKTsai 老鼠嫁女兒2012/03/30 11:07回覆
8樓.
2012/03/12 23:37
情問是有效還是無效

請問為何你5/10/2011時候說治療有效.9/11時又說無效.我不太懂甚麼意思.等你的回覆喔.謝謝

5/10第二次回診,新指甲長約二厘米,醫生告訴我們,「有效」!但9/11時,腳指甲新長約半公分,太太的腳指甲表面照舊,沒有改善! JKTsai 老鼠嫁女兒2012/03/13 16:22回覆
7樓.
2011/09/03 03:44
Thanks!
謝謝你的資訊,讓我們增加了信心!Thanks!
不客氣!十個月後,說不定再回來留言,是否有效,以供別人參考! JKTsai 老鼠嫁女兒2011/09/03 11:04回覆
6樓.
2011/09/01 10:55
謝謝!
我們是在南加州,想帶我媽媽去治療,因為價格不便宜,一直在考慮,所以想向您請問是否真的有效,都已痊癒了嗎?謝謝!
我正在南加州,好像有聽到華人電台廣告,似乎是華人美容院的廣告,不知道機器是否一樣?按照資訊,機器是專利的,或許治療是一樣。好像價格已比700元低很多!

我在北加州,去年使用此廠機器的「足科醫生」,每個城市最多一家。沒有多大選擇。

據廠家統計,有效率是八成!我太太在診所雷射光治療後,遵照醫囑,每日還要擦二種藥水,預防殘餘霉菌復活,太太是個很乖的病人,每天都擦。

腳指甲生長很慢,六個月重新長出約0.3公分而已,不足判斷有效!幾乎近十個月復診,醫生才說成功!但太太還是每日擦葯水。

以前,泡醋等偏方無效!

不妨試試,但令慈能否每日擦葯? JKTsai 老鼠嫁女兒2011/09/02 01:39回覆
5樓.
2011/09/01 03:28
真的有效嗎?
請問您是在那裡做的治療?真的有效嗎?
太太是在加州矽谷治療的。

台灣或許已有進口機器,您可探聽一下!

若要更詳細資訊,再讓我知道! JKTsai 老鼠嫁女兒2011/09/01 07:05回覆