Contents ...
udn網路城邦
2017年香港花卉展
2017/03/19 09:15
瀏覽478
迴響3
推薦47
引用0

香港島上,位於銅鑼灣及天后兩區之中間有一個公園 - 維多利亞公園。

在小島上,維多利亞公園的面積當然不能跟外地的比較,但在香港人眼內,這片園地算不小,亦是不錯的休憩地了。

由於公園的位置是在繁華鬧市中,往返之交通是十分方便,因此很多大型活動都會在維多利亞公園內舉行,例如:六四燭光晚會。

哈哈,別聽到「六四」二字便以為我想說政治喔!

如題,想述的是一年一度的香港花卉展。我們的花展跟台北的花展相比,當然是小巫見大巫,但對香港百姓來說,這是聊勝於無。身邊有些朋友真的十分重視這個花展,年年必到。

如果不是被這些花迷朋友牽扯著我到花卉展,我也沒有意識到上一次賞花之時,原來是十多年前的事。

那時我尚未當媽媽,(其實孩子已在肚中,只是自己不知而已),那日我是跟老爸臂挽著臂一同賞花,天氣很好,還拍了一幅很珍貴的相,現在也偶爾會拿出來看。

由於不再年少,平日好友相聚,多限於吃,吃完便揮手說再見。這天我們三個女子走出了餐廳以外的地方,嘻嘻哈哈到戶外,渡過了一個愉快的下午。

唯一可惜是因為事忙,我沒有為相機允電,所以相片只是隨手用手機拍攝。

花海中,這天我最愛的是鬱金香。

花田之前,都堆滿了影友。

最得意之作是下圖,我名之為「Special」,作為送給我一位很 special 的朋友的小禮物。

這幅稱作為「相伴,Companion」。

「友誼,Friendship」。

意外地,有位大叔入了鏡頭內,回家看相時才知。

花花蜜蜂背後就是香港的中央圖書館。

一個我喜愛去的地方。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:悠然閒記
下一則: 痛失摯友
迴響(3) :
3樓. 浮生
2017/04/26 21:52

寸土寸金的香港
能有這樣一片花海
感覺真美

說得真對 - 寸金尺土! CatCat2017/04/28 06:16回覆
2樓. 野口女
2017/04/24 00:18
聊勝於無的花海還滿大片的
開心 CatCat2017/04/24 06:14回覆
1樓. 茉子伊
2017/03/21 18:34

好漂亮的花喔,角度取的真好,真的都是手機拍的嗎?

看來拿相機的我們,都要汗顏了....烏雲飄過

真的是手機拍的.  因為那段日子太忙了, 一時間想不起要帶相機.  不過手機拍的照片, 深度不及大機. CatCat2017/04/15 10:39回覆
發表迴響

會員登入