Contents ...
udn網路城邦
疫苗來了
2021/03/05 18:28
瀏覽590
迴響1
推薦36
引用0

新冠病毒疫苗終於來了!

繼首批科興的傳統滅活疫苗(Sinovac Biotech)來到香港後,另一批BioNTech的mRNA疫苗亦來了。政府一共訂了三種疫苗,另一款是腺病毒疫苗(AstraZeneca),未知甚麼時候它才被運到香港。

也因為政府開始了注射疫苗計劃,坊間都開始議論紛紛。是否會接種疫苗?疫苗是否安全?該接種哪一種疫苗呢?

有說接種疫苗後未必終身有抗體,就如流感疫苗,可能要每年接種。那麼每次的接種是否可以是不同種類的疫苗?

由於我們一家人都不是優先群組,所以仍未有決定是否接種,但就偏向揀選傳統滅活疫苗。而朋友之間,98%都是抱著觀望態度,身邊接種了的人只得幾名而已。

 

「是否會接種疫苗?疫苗是否安全?該接種哪一種疫苗呢?」
這一句話,香港人是這樣說:「打唔打疫苗?疫苗係唔係安全?打邊種疫苗好呢?」
因為香港人慣性把注射(injection)說為打針,所以也慣說打唔打針,打了針未,打針前後,打疫苗,打流感針... ...

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:港事世事
上一則: 14天的隔離
下一則: 香港來回香港
迴響(1) :
1樓. 旭日初昇
2021/03/06 14:47

港人還有選擇的空間,

台灣卻完全沒有選擇餘地,

至少目前是如此。

今天看到林青霞說她打的是大陸傳統滅活疫苗,

完全沒有不適的感覺。

可惜在台灣,連這種選擇也被剝奪了,

否則我還是會基於安全考慮,打滅活疫苗。

有說mRNA 的抗病毒率比傳統疫苗高, 90%以上, 所以注射後反應亦相對比較大.

CatCat2021/03/07 11:32回覆
發表迴響

會員登入