Contents ...
udn網路城邦
2019 台北行 - 數不盡的美食
2019/03/03 17:40
瀏覽652
迴響5
推薦29
引用0

台北朋友常跟我說香港的地道食物很好吃。我卻認為台北的各種小吃,有名氣的食物都比香港的好吃很多。而且價錢方面都比香港合理。

農曆年前我們兩夫婦一起到了台北玩了幾天。吃是這一次旅遊的重點。

幸得台北朋友帶路,這一次都去了兩個新地方找吃 - 深坑老街吃豆腐和白斬雞,金山老街吃鴨肉和小炒。

為了防預禽流感,香港已少有活雞鴨鵝賣,因而牠們的價格漲升不少,所以差不多所有香港的食店用的都是冰鮮的雞鴨鵝。烹煮後的禽肉都是霉霉般,沒有肉質該有的韌度,沒有牙的老婆婆也可容易咬一大口。

因此台北的白斬雞肉及鴨肉都是鮮味無窮,比香港店賣的勝出好幾百倍。

老公說:一吃難忘!

再看上面所擺出來的照片,我的心又要飛到台北去。真的吃多少次都不會悶不會厭的美食。

還有熱鬧的夜市,隨意逛,吃喝玩樂買,其樂無比!

很羨慕台灣朋友可以隨時吃到那麼好的蚵仔煎,牛肉麵,新鮮的雞鴨... ... 等等 悶時又可以相約三五知己逛夜市消遣,所費不多,樂趣卻很大喲!

有誰推薦more
迴響(5) :
5樓. 野口女
2019/05/11 21:47

真的

台灣就是吃的最多

台灣的美食讓所有旅遊人士都誇讚! CatCat2019/05/13 14:26回覆
4樓. 上大人(文化航母)
2019/03/17 23:55
有吃過
豬血糕嗎?
沒有啊~  很可惜. CatCat2019/03/19 23:11回覆
3樓. 旭日初昇
2019/03/08 12:13
--

的確如此,

港台國民所得不一樣,台灣所得較低,

故物價對港人而言也相對低廉。

希望有天台灣的景氣會好起來. CatCat2019/03/16 09:24回覆
2樓. My Daughter, my Love
2019/03/07 01:25
在台北,單是簡單的滷肉飯已經令人回味無窮。他們的小食真的包羅萬有,我曾跟女兒一星期每天早上吃不同的早餐,每次都一試難忘。
所以去台灣, 我不喜歡吃酒店早餐.  總愛留肚子給台灣的美食. CatCat2019/03/16 09:25回覆
1樓. 旭日初昇
2019/03/04 10:45
台灣的物價相對於香港應該低廉許多。
對啊, 不過我猜是因為台灣經濟好像不太好. CatCat2019/03/06 21:12回覆
發表迴響

會員登入